Блог Franceball

Новости французского футбола

"Реймс" понес серьезную потерю в лице лучшего бомбардира Гаэтана Курте.

Гаэтан Курте

У футболиста диагностирован полный разрыв боковой коллатеральной связки. Это случилось во время матча с ПСЖ (0:1). "Я принимал мяч и неудачно приземлился на ногу. Сразу почувствовал что-то неладное. Травмы - это часть нашей профессии. Это нужно принять. Я никогда не сдаюсь и вернусь еще сильнее", - сказал 23-летний футболист, который пропустит шесть недель.

 

 

"Нанси" понес потери в оборонительной линии после игры с "Сошо" (1:1).

Нанси

Защитник Жоэль Сами получил травму в начале второго тайма того поединка. В клубе не уверены, что он восстановится быстро, хотя начнет тренироваться к концу этой недели. Пока в лазарете также находятся Венсан Муратори и Абдурахман Дампа. Зато в строй вернулся Лоссеми Карабуэ.

 

 

Главный тренер "Ренна" Фредерик Антонетти сказал, что еще не собирается возвращать сосланных в резерв Янна М'Вила и Криса Мавингу.

Фредерик Антонетти

"Я принял это решение, которое разделило руководство, но не уверен, что игроки понимают все. Сомневаюсь, что они осознают вину. Они наверняка в какой-то момент вернутся, но я должен принять это решение. А лимитированного срока нет. Это может продлиться до 30 мая. Я еще не переварил их поступок. Мне нужно время. Кто и страдает больше всех, так это я сам. Я доверял этим игрокам, работая с ними. Они никогда не будут иметь доверие как люди. Да, они будут иметь доверие как футболисты от тренера. Вот и все. Мне с ними трудно спорить. Я больше не хочу ничего с ними обсуждать. Потому что я уже говорил, и это бесполезно. Я очень страдаю от этого, гораздо сильнее, чем кажется", - сказал Антонетти.

 

 

Компания "OL Groupe" все еще имеет дефицит бюджета, несмотря на активное снижение трат "Лионом".

Лион

За прошлый сезон "Лион" потерял 28 миллионов евро, говорится в сообщение компании. Однако уже к сезону-2013/14 клуб намерен выйти "в ноль". За минувший же сезон товарооборот снизился на 4,9% до 147 миллионов евро. В основном за счет снижения доходов от продажи игроков (-30,3%). Продажа фирменной продукции также снизилась - -22,7%, доходы с продажи билетов упали на 6,8%. Однако выросли доходы от спонсоров и рекламы - +20,5%.

 

 

Не самые лучшие финансовые показатели "Лиона" вынудили клуб объявить о будущей продаже игроков.

Лион

Президент "Лиона" Жан-Мишель Оля заявил, что будут проданы три футболиста, что позволит сбалансировать зарплатный бюджет. "Двоих планируется продать зимой, еще одного - будущим летом в сумме не менее чем за 30 миллионов евро. По некоторым игрокам переговоры уже велись, но не были завершены", - сказал Оля. Речь идет о летнем интересе "Фулхэма" к Бафетимби Гомису, а также о переговорах по продаже Бастоса в "Аль-Аин" из ОАЭ.

 

 

Голкипер "Бордо" Седрик Каррассо получил травму.

Седрик Каррассо

Это стало причиной того, что Седрик не сыграл с "Маритиму". Он остался дома для лечения травмы правого колена. Заменял его Кевин Олимпа. Также пока травмированы Сане, Диабате, Бийого-Поко и Траоре.

Игра Лиги чемпионов между "Динамо" Загребом и ПСЖ была классифицирована как матч "повышенного риска", поэтому фанатам парижан было запрещено его посещение.

ПСЖ

Об этом клубы и УЕФА оповестили фанатов парижан, однако нашлись смельчаки, которые рванули на игру. Как сообщает L'Equipe, полиция задержала на границе со Словенией группу из 80-ти фанатов ПСЖ, которые на машинах и автобусе двигались в Загреб на игру. Их развернули обратно.

 

Федерация футбола Франции в календаре товарищеских матчей заменила молодежную сборную на команду до 20 лет.

 

Сборной до 20 лет с 21 июня по 13 июля в Турции предстоит сыграть на чемпионате мира. Готовиться к нему команда будет товарищескими матчами, которые изначально планировались для молодежной сборной, сенсационно не попавшей на Евро-2013. Так, подопечные Пьера Манковски сыграют 13 ноября с молодежной сборной Украины, а также проведут товарищеские игры 5 февраля, 21 и 25 марта с молодежными сборными других стран. 

 

 

Полузащитник "Ниццы" Кевин Анен может вернуться в состав.

Кевин Анен

Футболист с сентября не занимается с командой, поскольку решает какие-то личные проблемы.

"Я разговаривал с ним вчера, - сказал тренер Клод Пюэль. - Он сказал мне, что обстановка уже лучше. Пообещал скоро вернуться".

Отметим, что 26-летний экс-игрок "Сошо" с начала сезона провел лишь 45 минут на поле.

 

Лучший бомбардир "Марселя" Андре-Пьер Жиньяк надолго выбыл из строя.

Андре-Пьер Жиньяк

Форвард сломал плюсневую кость в первом тайме матча с "Труа" (0:1). "Марсель" объявил, что футболист пропустит шесть недель. Вероятно, в отсутствие Жиньяка место в основе займет Лоик Реми.

 

 

Руководители нескольких футбольных школ Парижа попросили убрать статую Зинедину Зидану, бьющему головой Марко Матерацци. Статуя была установлена недавно.

Зидан

 Руководители написали открытое письмо в адрес Зидана и авторов скульптуры.

"Это создает негативный образ. Зидан используется как провокационный символ. А для страны он вызывает только положительные эмоции и безграничный талант", - говорится в обращении. Они считают, что эта статуя символизирует не самую образцовую деталь в карьере.

 

Мы уже не раз говорили о недовольстве фанатов во Франции временем начала пятничных матчей Лиги 2. Дело обретает новый оборот.

Лига 2

 Как уже сообщалось, в связи с началом матчей в 18:45 по местному времени значительно сократилась посещаемость стадионов. Это заставило беспокоиться мэра Ле Мана. Жан-Клод Булар решил написать письма своим коллегам из 19 других городов, представленных в Лиге 2. Он предлагает совместно обратиться в ПФЛ, чтобы время начала матчей перенесли на 20:00 по местному времени. По его мнению, "сокращение посещаемости стадионов означает снижение доходов клубов, а компенсировать все придется местным властям".

 

 

Контракт главного тренера "Труа" Жан-Марка Фюрлана с клубом стал долгосрочным.

Жан-Марк Фюрлан

После победы над "Марселем" руководство "Труа" решило продлить соглашение с наставником на четыре года. Теперь Фюрлан имеет контракт до 2017 года.

 

 

В Менхенгладбахе на матче "Марселя" с "Боруссией" не обошлось без выходок фанатов.

Марсель

 Как сообщает L'Equipe, немецкая полиция арестовала шестерых фанатов "Марселя", которые во время матча бросали на поле дымовые шашки и петарды.

 

 

Дисциплинарный комитет ПФЛ принял решения по девятому туру чемпионата Франции в Лиге 1.

Полузащитник "Аяччо" Йоан Кавалли и защитник "Бастии" Гаэль Ангула дисквалифицированы на четыре матча кажды за драку во время матча команд. На два матча дисквалифицирован Инносан Эмегара из "Лорьяна". ПФЛ также запретила продавать билеты на Южную трибуну стадиона "Ниццы" на один матч за использование фанатами пиротехники. Дисквалификацию на два матча (включая один условно) получили Джамель Бакар ("Нанси"), Арно Ле Лан ("Лорьян"), Ллойд Палюн ("Ницца"), и Мохамед Рабиу ("Эвиан"). На одну игру отстранены Жамель Саихи ("Монпелье") и Бенжамин Ниве ("Труа").

 

Профсоюз игроков и тренеров ПФЛ совместно со слушателями RTL определили лучших игроков сентября.

Победу в голосовании с 56% голосов одержал нападающий ПСЖ Златан Ибрагимович. Второе место у его одноклубника Марко Верратти (25%), они опередили полузащитника "Лорьяна" Алена Траоре (19%).

 

Федерация футбола Франции объявила тендер на покупку прав на показ пяти товарищеских матчей сборной страны до 20 лет.

Как мы сообщали, эта сборная заменит в ранее запланированных товарищеских играх молодежную сборную Франции. Права на показ игр "молодежки" принадлежали каналу D8 холдинга Canal+, однако тот отказался от прав после замены сборных. ФФФ хочет найти покупателя до 31 октября. Цена одной из пяти игр (два соперника известны - молодежные сборные Украины и Португалии) - 165 тысяч евро.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья