Блог Franceball

Интервью - Дешам: «По сути, мы забили два гола»

Дидье Дешам

Было бы несправедливо проиграть?

Да, я так думаю, хотя в первом тайме мы страдали, не показали хорошей игры. Испанцы заставили нас обороняться, что мы, в принципе, делали неплохо, но не могли перейти из обороны в атаку. Были, однако, определенные моменты, как, например, наш незасчитанный гол до перерыва. Потом был пенальти, отраженный, к счастью, Льорисом. Во втором тайме у нас было больше самообладания, контроля над игрой и возможностей забить. Это здорово вот так забить в концовке матча.

Выход Вальбуэна означал изменение тактики?

И Вальбуэна, и Сиссоко, и Жиру хорошо вошли в игру. Вы спросите, почему они не вышли с первых минут. Но я знал, что в первой части нам придется много защищаться. Те, кто начал матч с первых минут, и те, кто вошел по ходу матча, сделали большой вклад. Лично Матье должен был сделать атаку более острой и повысить контроль мяча.

Что вы сказали игрокам, чтобы случился перелом в матче?

Кое-что сказал. Была небольшая нервозность, потому что игроки понимали, что не все получается. Решение некоторых ситуаций могло показаться спорным, но мы должны были оставаться спокойными. Важнее всего было продолжать работать сообща. Мы были слишком скромны, переходя в атаку. Нужно было больше уверенности. Испания была вынуждена защищаться во втором тайме. В итоге все для нас сложилось удачно.

Какой сценарий вы представляете себе к концу отбора?

Нужно набирать очки в матче с другими командами. Если все пройдет удачно для нас и для Испании, то очные встречи сделают всю разницу. Но нам нужно думать и о других соперниках.

Как думаете, можно ли было замахнуться на победу?

В идеале, да, потому что мы ведь забили еще один гол. Так что, по сути, поразили ворота соперника дважды. Даже перед тем как сравняли счет, у нас были шансы, но мы торопились. Впрочем, было бы слишком говорить уверенно о том, что мы могли побеждать. Если по последнему получасу игры судить только.

Эта игра была особенно сложной для ряда молодых игроков?

Конечно, это так. Ведь перед нами была лучшая команда в мире. Я рад за игроков, которые окрепли психологически и были вознаграждены за усилия. Было бы неплохо, если это создаст определенную волну энтузиазма вокруг сборной. У нас молодая команда, но у нее есть воля и характер. Она не все делает хорошо, но мы знаем, куда расти. Зрители были прекрасны, сценарий матча великолепен, игроки чувствовали поддержку. Им это необходимо.

Как изменилось лицо команды за последние четыре дня?

В нашем первом матче против Японии мы доминировали, особенно до перерыва. Там отчасти виноват я, затеяв перестановки. Первый матч был важен, но он служил подготовкой. Мы знали, что можем играть лучше. Мы должны опираться на проделанную работу. Ведь другие матчи будут не менее сложными. Мы должны опираться на этот результат, но не почивать на лаврах.

Вы теперь больше уверены в потенциале команды?

Я еще до матча знал, что умеют мои игроки. Я доверяю им. Если бы мы проиграли, в этом ничего не изменилось бы. Такая игра, например, помогла вырасти Матюиди. Каждый в чем-то прибавил. Был важен матч и против Японии, чтобы проверить себя. Мы хотим попасть в Бразилию. Так или иначе, мы там окажемся.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья