Блог Спортивная беллетристика

Невероятная встреча или обсуждение матча «New York City FC» - «Toronto FC»

Кристоф и Вудроу прогуливались по берегу озера Онтарио в парке “Exhibition Place” в Торонто и смотрели на ту потрясающую природу, которая открывалась им при взгляде вокруг. Они шли по асфальтированной дорожке в лесу, усыпанном желтыми, оранжевыми и красными опавшими листьями с деревьев.

Озеро Онтарио осенью

Глядя на гладь озера, Вудроу спросил у своего друга:

– А ты знал, о том, что над Онтарио пропадают самолеты не меньше, чем над Бермудским треугольником?

– Нет, а чего так? Инопланетяне?

– Хах, да кто ж его знает! Я слышал разные версии, в том числе и эту. Кто-то говорит, что исчезновения самолетов – это просто совпадение, – ответил Вудроу.

– Интересно, в Нью Йорке сейчас тоже в поражении «горожан» от наших все обвиняют инопланетян?

Они посмеялись и пошли дальше, навстречу закату, который уже обозначил свое присутствие и намеревался вот-вот начаться.

Спустя некоторое время, которое они провели за обсуждением прошедшей игры между «New York City FC» и «Toronto FC», завершившейся разгромной победой последних со счетом 5:0, на их пути показался человек, высокого роста, крепкого спортивного телосложения. Кристофу он показался обыкновенным мужчиной средних лет, но когда этот незнакомец прошел мимо, Вудроу как будто взорвался:

– Крис, ты видел? Нет, постой, ты видел кто это пошел? Это он, абсолютно точно могу тебе сказать! Он! Я на его Фейсбук подписан, фотки постоянно смотрю, это точно он. Нам нужно его догнать, срочно! – и он стал тянуть Кристофа в след за этим неизвестным.

Только после того, как Вудроу объяснил своему приятелю из Франции о том, что этот человек является легендой канадского футбола, обладателем четырехкратного титула лучшего футболиста этой страны, завершивший свою карьеру полтора года назад, Кристоф понял его взволнованность и поспешил за своим другом.

Дуэйн Де Розарио

– Привет, – несколько запыхавшись, догнав футболиста, сказал Вудроу, – ты же Дуэйн Де Розарио, верно? Если это не так, я готов голышом спрыгнуть в озеро прямо с этого места, черт подери! – возбужденно добавил он.

– Да, верно, я уже немного отвык от публичности, ребят, вы меня несколько шокировали своим появлением, – сказал улыбаясь Де Розарио, немного смутившись от такого внезапного появления двух студентов из-за его спины. – Не хотите ли прогуляться – погода чудесная! – неожиданно для обоих предложил он.

– Я за, – тут же выпалил Вудроу.

– Я, вообщем-то, тоже не против, – добавил Кристоф, который был гораздо менее впечатлен от встречи с легендой.

На удивление разговор завязался достаточно легко, Дуэйн Де Розарио оказался вполне обычным мужчиной, открытым для общения. Они говорили о разных периодах в его карьере, но беседа все равно свелась к прошедшему матчу в Нью-Йорке.

– Ребят, ну а что вы хотели увидеть? «Янки» сезон закончили на четвертом месте в общей таблице с практически наибольшим количеством пропущенных голов, у них самая бездарная оборона в лиге. Странно было бы ожидать того, что в плей-офф они соберутся и покажут высочайший класс игры в защите! – сказал с сарказмом Де Розарио, – если вспомнить все голы прошлого матча, то три из пяти были забиты из одной и той же точки, после однотипных ошибок центральных защитников.

голы

– Как считаешь, Дуэйн, как можно было бы избежать подобных ошибок в игре? – спросил Кристоф.

– Хороший вопрос, – сказал футболист и задумался, – наверное, все-таки, нужно было выбирать других исполнителей в защиту, или использовать схему 3-4-3, по которой они играли здесь, в Торонто. Но тут тоже сложный момент, основной защитник Mena – оказался вне заявки, поэтому Патрику Вийера и выбирать-то было не из кого. Очевидно одно – Chanot и Brilliant из игры выпадали, и если второго заменить кем-то сложно, то люксембуржца можно было менять еще в первом тайме.

Chanot

– Значит, итог матча – это в большей степени тренерское поражение? – включился в беседу Вудроу.

– В большей степени да. С такой слабой игрой сзади сложно было рассчитывать на то, что в плей-офф, где пропускать голы крайне нежелательно, соперники будут к тебе «снисходительными». Но стоит сказать, что «Toronto FC» выглядели очень здорово, особенно впереди. Giovinco был очень быстр и за ним просто не успевали, из-за чего и назначил судья пенальти, когда, ну вы помните, Brilliant, поставил подножку Сэбу.

– А вот мне показалось, что, если не брать в расчет ошибок центральных защитников, то игра была достаточно ровная. По статистике, я потом после матча смотрел ее, там практически везде равенство, что по угловым, что в ударах по воротам и тп. Единственное, что выделялось, так это тотальное преимущество у «New York City FC» во владении мячом (64% на 36%), а у «Toronto FC» перевес по ударам в створ 10:4, – похвастал своими знаниями статистики Вудроу, – вообще, фактически, на каждую атаку наших, «янки» отвечали своей атакой, но в завершающей стадии, они были просто никакими, – добавил он, сделав особый акцент на два последних слова.

Удары

– Вообще у них на протяжении всего сезона все атакующее звено смотрелось очень здорово, помнишь, я говорил, что они почти больше всех пропустили? Так они и больше всех забили, поэтому они так высоко, – смеясь сказал Де Розарио, – Villa вообще чуть ли не больше всех в регулярном чемпионате забил, Pirlo тоже сыграл почти во всех играх и делает много полезных действий в атаках команды, Lampard сыграл в шестнадцати матчах, а забил в них двенадцать и сделал две голевые передачи. Я такой эффективной полузащиты и нападения вообще в лиге ни у кого не видел, ребят! – с восторгом проговорил Дуэйн.

– А как думаешь, с чем связана такая классная игра наших? – спросил Кристоф.

– Я думаю, что 2 причины: во-первых, отличный матч провел Giovinco, который просто сделал все свои три гола и, во-вторых, потрясающая игра защитников «Toronto FC». Обратите внимание, Villa вообще был «выключен» из поединка, Pirlo и Lampard опасные моменты создавали только находясь вдалеке от ворот. К тому же, две голевые передачи из трех отдали именно защитники. Возможно, Вийера не учел тот факт (или просто игроки не смогли это сделать вчера), что действовать против таких команд нужно немного иначе. Необходимо растягивать защитную линию как можно шире, так как у них три защитника и при быстрых переходах из обороны в атаку у них однозначно будут образовываться дыры сзади (крайние хавы просто физически не успеют вернуться). Были пара моментов, когда Pirlo после контратак отдавал передачи в свободные зоны и сразу же создавалась острота. К сожалению, для них, таких моментов было не очень много, а то, что было, те удары были мимо (чаще всего).

Типичная атака NYC

Тем временем, разговорившись, они и не заметили, как уже попали на парковку, а закат уже плавно начал переходить в сумерки. Собеседники подошли к машине Дуэйна.

– Спасибо вам, ребят, за крутую беседу, давно уже не общался с простыми болельщиками, – с приятной улыбкой на лице сказал футболист, – ну что, теперь ждем финал конференции с «Montreal Impact»! Думаю, наши фаны сделают жаркий прием Drogba и ко!

На этом они попрощались, а Вудроу и Кристоф побрели в сторону метро все еще вспоминая разные моменты прошедшего поединка, и обсуждая перспективы своей команды на следующую игру.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья