Блог Футбол.kz

«Кино и судьи»

Чемпионат подходит к концу, и с каждым туром все больше и больше претензий предъявляют к судейству. События в высшей лиге напоминают по развитию классический триллер.

 

Матч №1 «Шахтер» - «Локомотив», 20 тур

Фильм начинается с событий в Караганде. Победу со счетом 4:2 одерживают хозяева. «Локо» подает протест на судейство, протест принимают, судью отстраняют – очков не вернуть. Арбитр не углядел офсайд, после которого был назначен пенальти в ворота Лории, Финончеко пенальти забивает, и выводит «Шахтер» вперед. Судейская ошибка?

 

Матч №2 «Тобол» - «Локомотив» 21 тур

В Костанае «Локо» проигрывает второй матч подряд, второй раз подряд подает протест, судью опять отстраняют. Судья был повинен в неназначении 2ух пенальти. Опять ошибка?

 

Матч №3 «Атырау» - «Локомотив» 23 тур

А в этот раз уже везет «Локомотиву». Придуманный штрафной забивает Титов. Он же на 3 добавленной минуте забивает победный мяч из офсайда. Еще одна ошибка?

 

Матч №4 «Актобе» - «Восток» 22 тур

Восток подает протест на матч завершенный поражением. Судья, как это принято, отстраняется.

 

Матч №5 «Ордабасы» - «Актобе» 23 тур

Хозяева матча сетует на ошибки в судействе, подают апелляцию, которая в скором времени будет рассмотрена. Нет сомнения в том, что виновных найдут. Очки же у «Актобе» никто не отнимет.

 

То есть каждый раз преступника как бы ловят, но никому от этого легче не становится, сюжет же закручивается с каждой игрой.

И это все укладывается в последние четыре тура. А сколько подобных ошибок было за 23 тура?

Это что же получается, у нас настолько неквалифицированные судьи, что в каждом матче ошибаются? Не футбол, а диктант двоечника какой-то…. Только вот двоечники работу над ошибками проводят, а судейский комитет – и не собирается….

Самый убойный судейский скандал получился в Первой Лиге. Это даже не триллер, это настоящий боевик. На матч команды «Или-Саулет», базирующейся в пригороде Алматы, против фарм-клуба «Тараза» назначают алматинского судью. Судья теряет счет времени, и минуте эдак на 97 «Или-Саулет» победный гол все-таки забивают. У таразцев нервы не выдерживают, игроки и тренерский штаб начинает избивать судью прямо на месте...

Автор
  • koo-bee-ko

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья