4-4-2-ГОЛ
Блог

Почему ЦСКА – фаворит в матче за Суперкубок

Новый сезон ещё не начался, как многие уже похоронили армейцев в связи с глобальными кадровыми потерями. Между тем 27 июля в Нижнем Новгороде красно-синие могут выиграть, хоть и не самый престижный, но трофей, который определённо придал бы уверенности строящейся команде в дальнейшем. И вот почему предыгровой расклад в матче против «Локомотива» в пользу ЦСКА.

 

Во-первых, статистика. Из всех 15 розыгрышей Суперкубка армейцы играли в десяти, из которых рекордные шесть выиграли. Железнодорожники участвовали пять раз и одержали две победы. К тому же в 12 из 15 матчей победу одерживал чемпион Премьер-Лиги. В 2009 году ЦСКА в качестве обладателя Кубка России первым прервал эту традицию, обыграв в матче за Суперкубок чемпиона-2008 «Рубин».

Во-вторых, предсезонная подготовка. Конкретнее – результаты товарищеских встреч, которые не являются принципиальными, но полностью игнорировать их тоже не стоит. Спарринги ЦСКА: «Адмира Ваккер» - 1:1, «Копенгаген» - 1:4, «Гамбург» - 0:1, «Бешикташ» - 4:1 и «Енисей» - 1:1. Матчи «Локомотива»: «Аустрия» - 1:1, «Осиек» - 0:0, «Вольфсберг» - 0:0, «Витесс» - 0:3 и «Акхисар» - 2:1.

Так общая разница мячей у ЦСКА 7-8, а у «Локомотива» - 3:5. Это при том, что армейцы все матчи играли без своих сборников: молодёжью и новичками, лишь против «Енисея» один тайм отыграл Дзагоев. Железнодорожники же проводили подготовку в составе, близком к чемпионскому, но с забитыми мячами у них была беда. К двум заключительным встречам подъехали Миранчуки, и после трёх матчей «Локо» без голов Антон забил второй мяч команды на предсезонке.  

Отсюда напрашивается и третий аргумент – кадры. Березуцкие, Головин, Вернблум, Натхо, Миланов, игравшие против «Локомотива» в ноябре (2:2), в пятницу не выйдут. Как и Игнашевич и, вероятно, Витиньо. Однако Чалов, Хосонов, Гордюшенко, Т. Жамалетдинов – уже молодёжь, не подающая надежды, а их оправдывающая. Понятно, что Магнуссону, Бекао и Бийолу нужно какое-то время, но исландец неплохо смотрится уже сегодня. Так в Нижнем его ещё поддержат Акинфеев и Фернандес.

У Семина потеря по сути одна – Пейчинович. Но три забитых мяча в пяти матчах не с самыми сильными соперниками и поражение от «Витесса» (0:3), одержавшем первую победу в четвёртом последнем матче команды друга Гончаренко Слуцкого на сборах, настораживают.

И, в-четвертых. Меняются игроки, тренеры, состояние команды, но неизменной у ЦСКА остаётся одна черта – вытаскивать игры на зубах. И только в минувшем сезоне таких игр было по крайней мере три: волевые победы над «Бенфикой» в гостях и «Краснодаром» дома со счётом 2:1 и спасённый матч с «Уфой» (1:1). По ходу даже чемпионского сезона «Локомотив» проявил характер лишь в матче с «Ницей», вырвав на выезде победу 3:2.

Так почему бы завтра ЦСКА ни взять ещё одну победу характера над расчётом?

 

Фото: https://pfc-cska.com

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные