Estadísticas
Блог

Jornada 15

Итоги 15-го тура Лиги-BBVA в цифрах и словах

Победы, ничьи, поражения.

В 15-м туре перевес остался за хозяевами поля – пять побед против трёх при двух ничейных результатах. В обоих случаях, когда матч игрался вничью, не было замечено нулей на табло. Так же дважды были зафиксированы волевые победы и оба раза успех праздновали хозяева поля – «Атлетик» на своем поле за пять минут сумел добыть победу над «Эспаньолом» со счетом 2-1, а «Эркулес» ответил четырьмя голами в ворота «Малаги» в ответ на их единственный гол забитый в начале встречи.

Голы и промахи.

Пятнадцатый тур чемпионата в Испанской Лиге-BBVA вышел весьма результативным, о чем свидетельствуют цифры. Результативность возросла ровно на половину в сравнении с прошлым туром (33 против 22). Достаточно сказать, что больше чем в половине матчей 15-го тура было забито три и более мяча. Что особенно примечательно, так это то, что матчи которые открывали и закрывали этот тур оказались самыми нерезультативными и, соответственно, самыми результативными играми тура: «Хетафе» у себя дома добилось минимального успеха против «Вильярреала» - 1-0, а «Осасуна» сумела уйти от поражения в матче с «Валенсией» сыграв на их поле со счетом 3-3. Такой же счет, как и в матче «Хетафе»-«Вильярреал», был зафиксирован и в матче «Мальорка»-«Расинг», и в обоих случаях успеха команды добивались на последних минутах.

Если говорить о способах заколачивания мячей в сетку, то лучше всего в этом туре получалось делать это левой ногой – 15 голов. Больше остальных в этом преуспели футболисты «Барселоны» в матче с «Реал Сосьедадом» (5-0), где только Андрес Иньеста выбился из графика и забил своей рабочей правой.

А самое главное, что подавляющее большинство голов было забито с игры. Однако, были ситуации когда гол был забит в результате удачных действий при исполнении стандартов. Эти слова уж точно не относятся к Диего Форлану(«Атлетико») и Фредерику Кануте («Севилья»), которые на пару запороли 50% пенальти этого тура, остальные 50% реализовали Ройстон Дренте («Эркулес») и Габи («Сарагоса»). Удивительно, но это так, и 15-й тур сумел нам подарить аж два гола, которые были забиты после прямых ударов со штрафного. Если непонятно почему «аж два», так это потому, что голы Давида Лопеса («Атлетик») и Криштиану Роналду («Реал»), стали соответственно 8-м и 9-м точным попаданием последствием прямого удара со штрафного. Оба гола кстати оказались победными.

Всего голов в туре: 33

В среднем за матч: 3,3

Хозяева-гости: 20-13

Правой/левой/головой: 12/15/6

Пенальти (реализовано): 4(2)

Лучший бомбардир тура: Серхио Агуэро («Атлетико»), Лионель Месси («Барселона»), Пабло Пиатти (Альмерия) – по два мяча

Самая бьющая команда тура: «Барселона» (21 удар)

Самая «скромная» команда тура: «Реал Сосьедад» (2 удара)

Самая точная команда тура: «Валенсия» (9 ударов в створ из 12)

Самая неточная команда тура: «Реал Сосьедад», «Депортиво» (оба - 0)

Самая эффективная команда тура: «Леванте» (1 удар в створ – один гол)

Фолы и карточки.

Всем известно, что Примера, равно как и вся Испания, славится своей горячностью и поэтому 54 желтых карточки в туре мало кого удивят.

Равно как и не удивят три красных карточки, одна из которых прямая. Самым «красным» оказался матч между «Хетафе» и «Вильярреалом», в котором было показано сразу две «рохи» и обе футболистам из пригорода Мадрида. Сначала прямой «красной» был удостоен аргентинский защитник Ката Диас, а после не совладал с эмоциями Альбин (на фото - слева) снявший с себя майку после забитого им гола на 89-й минуте. Эмоции оправданны – выиграть в меньшинстве забив на предпоследней минуте основного времени дорогого стоит. Третьим стал защитник «Севильи» Алексис заработавший удаление на последней минуте матча против «Альмерии».

Всего желтых карточек в туре: 54

Красные карточки за две желтые: 2

Прямые удаления: 1

Самый грубый матч: «Севилья» - «Альмерия» (40 фолов, 7ж/к, 1 к/к (за две ж/к))

Самый «спокойный» матч: «Барселона» - «Реал Сосьедад» (18 фолов, 1 ж/к)

Самая грубая команда: «Хетафе» (21 фол, 4 ж/к, 2 к/к (1 - прямая))

Самая «спокойная команда»: «Реал Сосьедад» (9 фолов)

Владение мячом, угловые, офсайды.

Многие думают, что залогом победы может стать контроль мяча на протяжении большего времени матча. Это конечно с трудом оспоримый факт, но всё же. В 15-туре было зафиксировано 4 победы, в которых команда-победитель владела мячом хуже, чем их оппонент. В этом отношении хуже всех проявил себя «Хетафе», который владел мячом лишь 36% времени матча. Хот я как сказать «хуже», может быть то самое «хуже» можно применить к «Вильярреалу», который владел мячом 64% игрового времени, имел численное преимущество, но в итоге попросту не воспользовался им.

Офсайды, для многих, это не показатель невнимательности нападающих и пасующих, но и показатель стремления к победе. Иначе говоря, чем больше ты «вне игры», тем больше желания было победить. Наглядно это показала «Альмерия», игроки которой побывали в офсайде 7 раз и это при том, что равно общему количеству офсайдов в матче «Севилья» - «Альмерия». Всем видно, что «Севилья», исходя из вышесказанного, не очень-то хотела победить. Однако, есть и те, кто всегда «в игре» - «Атлетико» обыграл «Депортиво» ни разу не побывав в офсайде. Галисийцы же, напротив, оказались там дважды.

Среднее владение мячом (хозяева-гости): 54%-46%

Лучшее владение мячом: «Барселона» (78%)

Худшее владение мячом: «Реал Сосьедад» (22%)

Больше всего офсайдов за матч: «Барселона» - «Реал Сосьедад» (8; 6-2)

Больше всего офсайдов за матч (команда): «Альмерия» (7)

Меньше всего офсайдов за матч: «Атлетико» - «Депортиво» (2; 0-2)

Меньше всего офсайдов за матч (команда): «Атлетико», «Севилья», «Спортинг» (все - 0)

Угловые (хозяева-гости): 65-52

Больше всего угловых за матч: «Севилья» - «Альмерия», «Атлетико» - «Депортиво» (по 17)

Больше всего угловых за матч: (команда): «Атлетико» (11)

Меньше всего угловых за матч: «Эркулес» - «Малага» (8)

Меньше всего угловых за матч: «Малага» (2)

Интересное.

Существует такая наука как нумерология. Она изучает числа, их влияние на человека и т.п. Полузащитнику «Осасуны» Хуанфрану (на фото - слева) возможно не до этого, но на его месте я бы точно увлекся этой наукой, а число «1» стало бы для меня своего рода мантрой. Судите сами: гол в ворота «Валенсии» стал для Хуанфрана первым в сезоне, этот же гол стал первым для его команды в этом матче и самое главное, не будем забывать, что гол был забит головой и это при том, что это был первый удар головой Хуанфрана в этом сезоне.

Еще одна интересная «единица». Всего лишь одну желтую карточку в матче показал игрокам в матче «Мальорка» - «Расинг» баскский арбитр Иттуральде Гонсалес. Многие увидя это не раз перекрестились.

Всего лишь девять голов в этом чемпионате было забито прямыми ударами со штрафных. В прошлом сезоне, к примеру, после пятнадцати туров отличились подобным образом 16 раз. Лучшим на данный момент исполнителем штрафных является Криштиану Роналду, который забил ровно треть реализованных штрафных ударов.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья