android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о московском "Динамо", обо всем отечественном футболе и не только о нем

Первые ласточки

Сегодня вышло большое интервью Константина Сарсании. Кто не видел - на фкдине можете почитать. Самым главным из произнесенного стала новость, что контракт с Йованом Танасьевичем продливаться не будет.

Новость вызвала взрыв негодования среди основной массы болельщиков. Йован давно является одним из самых любимых болельщиками игроков (хотя до Димидко, ему, конечно, далеко). К тому же он достаточно давно является главным старожилом команды. Накануне этого сезона на протяжении досаточно долгого времени шли переговоры о продлении контракта, и все переживали, останется ли Йован. Контракт был подписан, но на условиях клуба по схеме 1+1, а не на условиях Танасьевича, который настаивал на двухлетнем контракте. И вот теперь клуб в лице уже новых людей решил контракт не продлевать.

Решение руководства и тренерского штаба с одной стороны понять можно. По сути строится новая команда, и может быть некоторые игроки не подходят для задач, которые ставит перед собой клуб. Легионер-ветеран, сидящий на лавке и не отличающийся стабильностью, главным игровым качеством коорого является его очень жесткий и неуступчивый характер, очень может быть что не видится главным тренером в команде, претендующей на золото. Но можно посмотреть и с другой стороны. Танасьевич, выходя на поле, точно не будет валять ваньку и отбывать номер. Как раз характера часто не хвататет нашей команде, мы очень редко побеждаем, уступая в счете по ходу матча. После травмы Колодина Йован занял его место в центре защиты и эти несколько матчей сыграл крайне надежно. Он может закрыть при надобности и позицию центрального, и крайнего защитника. Подытоживая минусы и плюсы хочу сказать: мне не очень понятно, почему нельзя было оставить в команде ее старожила, не претендующего на место в основе, но всегда готового выйти и выложиться на 100 процентов, могущего закрыть дыру в обороне и обладающего лидерскими качествами. Тем более что его зарплата наверняка одна из самых небольших в команде.

Вобщем, мое личное мнение: происходящее в клубе мне нравится все меньше и меньше. Не очень понятный уход Иванова, приход Сарсании, разговоры о возвращении Семшова, приседания с контрактом Кержа, возможная смена стадиона, при которой наверняка болельщиков никто не спросит, наполнение селекционного отдела бывшими зенитовцами (из того же интервью), отказ от услуг Танаса.. Все это не внушает мне ни капли оптимизма, даже несмотря на непрекращающиеся разговоры про очень большие деньги, очень больших игроков и очень большие задачи. С Танасом уходит вслед за многими частичка динамовской души. Ее уже не вернуть. Я не хочу повторения пути Зенита. У нас, как мне кажется, свой путь. Номеня конкретно, да и всех нас, болельщиков, в очередной раз никто не спросит. И нельзя сказать, что мы этого не заслужили..

Автор 

Свежие записи в блоге

11 августа 2010 20:47
По немецки - алес..

25 января 2010 20:54
Правильный фанатизм

18 января 2010 03:17
Немного о хорошем тренере, плохих тренерах и неизвестной команде

15 января 2010 17:55
Из декабрьской спячки - в спящее межсезонье. Часть 2. Динамо

9 января 2010 03:50
Из декабрьской спячки - в спящее межсезонье. Часть 1

8 ноября 2009 20:42
Матч в Нальчике

6 ноября 2009 18:34
Первые ласточки

24 октября 2009 14:25
Обо всем понемногу

14 октября 2009 19:59
Прямо перед матчем

11 октября 2009 01:06
По остывающим следам сборной

Сегодня родились

Лучшие материалы