Блог Больше, чем игра

Матч с Зенитом

Сегодня, с достаточно большим опозданием, выложу впечатления о матче с Зениом. Опять же - плюсы и минусы. Начнем, как обычно, с положительных впечатлений.

  1. Игра в защите. Линия обороны претерпела значительные изменения, и предстала в явно неоптимальном составе. Однако достаточно уверенная игра всей защиты заставляла до поры забывать о травмах и дисквалификациях ведущих игроков. Гранат в центре смотрится не хуже, а зачастую даже лучше, чем на фланге (где его некоторая неповоротливость и тихоходность слишком уж бросаются в глаза), Лео сыграл на уровне, фланги разве что были не очень хороши, но это отностся скорее к атакующим действиям, а с основными обязанностями они справлялись неплохо.
  2. Главный судья. Молодой арбитр отсудил на удивление грамотно, практически не вызвав нареканий. Свистел практически все по делу, разве что можно было показать желтую Кежману, который от большого желания постоянно летел в чумовые подкаты и чуть не оторвал Ропотану ноги.
  3. Ропотан. Самый активный игрок на поле в составе Динамо, постоянное движение, врывание в свободные зоны, огромный объем работы. Зенитовцы сфолили на нем 8 раз. Единственный, кто создавал хоть какое-то напряжение своими перемещениями.

Собственно положительных впечатлений больше и нет. К сожалению. Переходим к отрицательным.

  1. Игра в атаке. Впереди у нас ничего не клеилось весь матч. Кокорин был активен, но толку от активности было немного. Кержаков весь матч валял дурака. Из-за отсутствия слева Димы Комбарова полузащита получилась перекошенной, и центр поля проседал. Мяч практически не держался, было очень много брака. Вобщем ужас. Ничего мы не создали, гол забили с углового, и то спасибо Анюкову за рикошет.
  2. Кержаков. Я понимаю, что Кержакова не устраивает игра команды. Я понимаю, что он мало получает мячей от полузащиты и часто остается без ее поддержки. Но я не могу понять, почему он считает, что он может выходить на поле и откровенно валять дурака, при этом постоянно предъявляя партнерам претензии, что кто-то ему не отдал пас, что у кого-то это пас не получился и тд. А когда получает мяч - тупо прет на ворота сам, никого не замечая. Если ты выходишь на матч с таким настроем - то может лучше вообще не выходить? Зачем это? Сам не играешь, и команда фактически в меньшинстве остается.
  3. Линейные судьи. Один проглядел очевидный оффсайд у Текке, а второй сдал главному Комбарова, и не увидел, как Ким, падая после своего прыжка, пнул Кирилла по спине (хотя вполне мог этого не делать).
  4. Кобелев. Очень неоднозначный матч. Нельзя сказать, что матч тренером провален, тактика на него выбрана правильно. Но замены Кобелева былиочень странны. Зачем на поле вместо очень активного Ропотана был выпущен Димидко? Почему нельзя было выпустить Смолова не вместо Кокорина, а вместо Ковальчика и создать трезубец нападения, растянуть защиту? Странные решения тренерского штаба игру не усилили и результата не принесли.

Как итог: Динамо окончательно выбывает из борьбы за поставленную задачей на сезон тройку, и у него остаются достаточно призрачные (учитывая набравших ход конкурентов) шансы на пятое, еврокубковое, место. Да и шестое, полуеврокубковое, просто так не дастся. Ближайшие 4 матча с командами из нижней половины таблицы (от которой и мы сами совсем недалеко) дадут нам ответ, есть ли у нас основания рассчитывать на еврокубковую осень 2010. Будем ждать и надеяться. А что нам еще остается?

Автор
  • fima912

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья