android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о московском "Динамо", обо всем отечественном футболе и не только о нем

Матч с "Сатурном"

После долгого перерыва и бесконечных обещаний себе начать вести блог постоянно решил написать небольшую заметку по вчерашнему матчу Динамо с Сатурном. О самой игре рассказывать особо нечего, могу только поделиться впечатлениями со знаком минус и со знаком плюс (и то только о Динамо).

Итак, начнем с плюсов:

  1. Настрой. В кои-то веки команда вышла на игру по настоящему злой, я бы даже сказал очень злой. С первых минут бросилось в глаза желание вгрызаться в каждый мяч, в каждый эпизод. Такой настроенной с первых минут я команду давно не видел. Видимо индивидуальные беседы тренерского штаба возымели действие. Да и у самих игроков самолюбие взыграло.
  2. Танасьевич. Когда Колодин вернется, у него будут проблемы с попаданием в основу. Танасьевич занял его место очень прочно, великолепно проявляет себя не только как игрок, но и как лидер команды. Цементирует оборону, дирижирует ей, закрывает опаснейших сильнейших форвардов соперника и своей неуемной жаждой борьбы заряжает партнеров.
  3. Агияр. Очень много двигался, забил важнейший гол, был постоянно нацелен на борьбу, на прессингпусть многовато было брака, но все это компенсировал горящими глазами и неуступчивостью в единоборствах.
  4. Уилкшир. Обычно улыбчивый и веселый австралиец иногда преображается и предстает цепным псом, готовым убить за облажание кожанной сферой. Вот и вчера он был таким - настоящим опорником. Тоже был не безгрешен в созидании, но со своими прямыми обязанностями справился на 5+.

Теперь минусы:

  1. Хохлов. Очередной очень и очень средний матч нашего капитана, много ошибок в простых ситуациях, медлительность. Видимо ему не очень уютно на новой позиции почти под Кержаковым.
  2. Кержаков. Саша стал совсем единоличником,в пас практически не играет, даже ругаться на партнеров перестал - такое ощущение, что существует вообще отдельно от команды.
  3. Каюмов. Когда человек свистит нарушение каждые 10-15 секунд - это либо идет слишком грубая игра, либо судья - плохой судья. Игра вчера была жесткой, но никакой необходимости так разбивать ее свистками не было. Планка жесткости была установлена Каюмовым слишком низко. И в то же время он не пресек в зародыше конфликт между Уилкширом и Карякой, чем чуть было не спровоцировал через минуту массовую потасовку.
  4. Каряка. Не знаю, что такого ужасного сделал Уилкшир, оттолкнув Каряку после того, как Каряка завалил его на газон руками, но Андрей почему-то решил отомстить исподтишка, сначала ударив Уилкшира локтем, когда тот его не видел, потом грубо нарушив правила, да еще и ногой пнул лежащего австралийца. К чести Уилкшира он не стал разбираться с обидчиком, а потребовал объяснений от судьи. Судья почему-то влепил по желтой обоим. Хотя если давать желтую Уилкширу, то Каряка заслуживал красной.
  5. Болельщики. Господа критики, обрушившие на команду вал говна после крупного поражения от ЦСКА, решили не ходить на стадион и не поддерживать команду в трудный период. Чтож, это их право. Однако мне странно, как после этого они могут себя еще называть болельщиками. Как сказал Миклухо - в Англии люди ходят на стадион поддерживать команду, а у нас ходят на стадион праздновать победы. Очень жаль, что это так и есть.
Автор 

Свежие записи в блоге

11 августа 2010 20:47
По немецки - алес..

25 января 2010 20:54
Правильный фанатизм

18 января 2010 03:17
Немного о хорошем тренере, плохих тренерах и неизвестной команде

15 января 2010 17:55
Из декабрьской спячки - в спящее межсезонье. Часть 2. Динамо

9 января 2010 03:50
Из декабрьской спячки - в спящее межсезонье. Часть 1

8 ноября 2009 20:42
Матч в Нальчике

6 ноября 2009 18:34
Первые ласточки

24 октября 2009 14:25
Обо всем понемногу

14 октября 2009 19:59
Прямо перед матчем

11 октября 2009 01:06
По остывающим следам сборной

Сегодня родились

Лучшие материалы