Блог Холодный футбол

Для чего нужны товарищеские матчи сборной?

Для начала, перед тем как бросить свои камешки в широкую спину уныло бредущего с француских полей на тренировку ЦСКА Леонида Викторовича, скажу, что по-прежнему считаю Слуцкого одним из лучших тренеров в России. Посредственность просто так три чемпионских титула и два кубка не выигрывает.

Слуцкий взял всю вину на себя. Точнее, почти всю. Вот тут немного виноваты футболисты, которые из-за лимита не умеют рвать и метать в обороне.

Слуцкий

«Это же не единственный момент из этого матча. А если взять момент, где Смолов бежал за Бэйлом и с каждым шагом замедлялся? А второй гол, когда Кокорин остановился и просто не побежал в зону? Это к тому, о чем я говорил: когда без постоянной практики «через не могу» ты попадаешь в условия повышенного давления, то делаешь какие-то вещи, которые невозможно объяснить.» Л.В. Слуцкий.

Итак, советы трехкратному чемпиону России от дилетанта футбольного ремесла.

Вопрос - что нужно сделать тренеру сборной, чтобы в решающей игре важнейшего турнира его команда не пропускала голы из-за того, что Кокорин не добежал в открытую зону на фланге обороне?

Ответ - тренер последовательно пробует три варианта.

1. Заметил, что Кокорин не добегает, швырнул в него бутсой в раздевалке, начал орать  и махать руками на каждой тренировке, когда он замедлял шаг и так научил его носиться по флангу обороны и прыгать в подкаты, как  молодой Джерард во втором тайме финала Лиги чемпионов 2005-го.

2. Заметил, что Кокорин не добегает, но не сумел это исправить и просто перестал его ставить на такую позицию, где от его действий реально зависит игра команды в обороне.

3. Заметил, что Кокорин не добегает, не сумел это исправить, не получилось найти ему другой позиции и просто перестал его вызывать.

Вы многое на себя взяли, Леонид Викторович, поэтому не оставляйте и этой малости, с Вас уже не убудет – открытие в самом важном матче факта не умения и нежелания  вкалывать нападающих в обороне – тоже Ваша вина. И лимит тут не при чем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья