Мой Футбол
Блог

Новая схема пока работает: дортмундская «Боруссия» уверенно переиграла «Болонью»

30 июля дортмундская «Боруссия» сыграла четвертый контрольный матч в рамках подготовки к сезону. В австрийском Альтахе черно-желтые уверенно обыграли «Болонью» со счетом 3-0. Все голы были забиты в первом тайме.

Товарищеский матч с итальянской «Больньей» в австрийском Альтахе за неделю до начала первого официального матча дортмундской «Боруссии» должен был показать примерную степень готовности команды сыграть без игроков, участвовавших на чемпионате Европы.

Выпустит ли Марко Розе новичка Дониелла Малена хотя бы на несколько минут? Перед этим матчем это был, наверное, тот самый вопрос, который очень волновал всех. Но одетый в штатское голландец остался на скамейке запасных и на поле так и не вышел. А Марко Розе впервые применил за черно-желтых систему 4-4-2 с ромбом. В паре с Эрлингом Холандом в атаке сыграл Штеффен Тиггес, а Джованни Рейна заменил Ансгара Кнауффа, который в четверг покинул сборы. И было вполне ожидаемо, что ни один игрок, участвовавший на чемпионате Европы, не был включен даже в заявку.

В тренировочном лагере Розе опробовал новую расстановку в различных сочетаниях и в различных вариантах, и теперь впервые применил её на практике против «Болоньи». В присутствии 5978 зрителей «Боруссия» начала очень мощно, и за первые 8 минут игры нанесла больше ударов по воротам, чем за весь матч против «Атлетика» из Бильбао. Третий удар оказался в сетке ворот. Эрлинг Холанд подобрал мяч после потери итальянцев, сыгрался в стенку с Тиггесом и с левого угла вратарской пробил в ближний угол. Однако боковой арбитр зафиксировал небольшой офсайд у норвежца.

В этой игре можно было увидеть многое из того, о чем тренер «Боруссии» Марко Розе неоднократно просил своих подопечных на тренировках. Дортмундцы, особенно после потери мяча, молниеносно переключались и обычно после прессинга возвращали себе мяч в течение нескольких секунд. Кроме того, в созидании черно-желтые действовали более решительно, чем раньше. Махмуд Дауд на позиции «шестерки» дирижировал игрой и принимал непосредственное участие практически во всех удачных действиях команды.

На 22-й минуте вратарь «Болоньи» отразил удар в упор Холанда головой с двух метров, которому с левого фланга ассистировал Брандт. А на 24-й минуте Рейна отправил в прорыв Холанда, но Лукаш Скорупски смог отразить удар норвежца. Но на подборе первым оказался американец, который с 11 метров точно пробил верхом. 1-0.

Марко Ройс, который в этом матче выглядел очень уверенно, организовал второй гол. На 42-й минуте после подачи капитана «Боруссии» с правого фланга одинокий Леннард Мэлони головой забил свой первый мяч за первую команду. Отчаянный прыжок Лукаша Скорупски лишь подчеркнул красоту гола. 2-0. А незадолго до перерыва Штеффен Тиггес ударом с 14 метров низом увеличил счет до 3-0.

Не только болельщики, но и управляющий директор «Боруссии» Ханс-Йоахим Вацке остался очень доволен игрой «Боруссии». «Очень хорошая игра», - таков был его краткий вердикт.

Начало второго тайма в Альтахе было отложено из-за грозы. Но когда игра возобновилась, то на поле абсолютно ничего не изменилось. Дортмундцы и во второй половине превосходили своего соперника по всем статьям. И лучшим свидетельством этого был тот факт, что Грегору Кобелю на протяжении всей игры даже не пришлось серьезно вступать в игру.

Но его коллега Лукаш Скорупски работал в поте лица, и не мог расслабиться до самого финального свистка. Он помешал забить Юлиану Брандту (на 49-й минуте), Феликсу Пасслаку (на 57-й минуте) и Юссуфа Мукоко (на 71-й минуте). Но на 78-й минуте вратарь «Болоньи» был бессилен против удара Марко Ройса с 25 метров, но мяч попал в перекладину, лучшую подругу вратаря

Самым знаменательным событием стал дебют за «Боруссию» юного Абдулайе Камара, который этим летом в качестве свободного агента перешел из «Пари Сен-Жермен». 16-летний полузащитник в середине второго тайма заменил Махмуда Дауда и своей игрой показал, что, несмотря на молодость, он вполне может претендовать на большее, чем единичные выходы на замену на несколько минут.

Таким образом, генеральная репетиция перед началом сезона, матчем Кубка Германии в следующую субботу с клубом третьего дивизиона «Вехен» из Висбадена прошла вполне успешно. Весь вопрос заключается в том, будет ли Марко Розе менять что-то в составе, который сыграл против итальянцев: Грегор Кобель, Феликс Пасслак, Леннард Мэлони, (Колин Кляйн-Бекель, 88), Антониос Пападопулос, Нико Шульц (Том Роте, 87), Джованни Рейна (Гекдениз Гюрпюз, 75), Махмуд Дауд (Абдулайе Камара, 69), Марко Ройс, Юлиан Брандт, Эрлинг Холанд (Марко Пашалич, 69), Штеффен Тиггес (Юссуфа Мукоко, 61).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные