Блог Footanal.ru

правила жизни Дмитрия Лоськова.

Сегодня сделал небольшую подборку правил жизни одного из моих любимых футболистов, Дмитрия Лоськова.

Я не любитель давать интервью, потому что потом, бывает, читаешь то, чего и не говорил.

Никогда не скрывал своего желания рано или поздно вернуться в ««Локомотив». С этой командой я прошёл огонь, воду и медные трубы – все самые яркие события в карьере. К тому же очень хотелось поработать под руководством Юрия Сёмина – человека, который, по сути, сделал из меня футболиста. Поэтому когда мне позвонил президент клуба Николай Наумов и предложил обсудить возвращение в клуб, раздумывать было попросту не о чем».

Я очень хотел вернуться, и финансовая сторона вопроса меня практически не интересовала. Я не захотел завершать карьеру, потому что чувствовал, что еще есть силы. И сейчас чувствую. Хочу еще играть и выигрывать.

За то время, что находился в подвешенном состоянии (около месяца после ухода из «Сатурна» и до прихода в «Локо». — прим. «footanal.ru»), позволял себе больше есть и спать. Но затем я начал как следует тренироваться. И сейчас у меня вес — как лет шесть назад.

Честно скажу, это было серьезное потрясение. Никогда не думал, что уйду из этого клуба, ставшего для меня вторым домом. В долгосрочных планах представлял себя сотрудником «Локо», а вон как все повернулось! Перед началом сезона-2007 у меня был разговор с руководством о продлении контракта. Вроде бы обо всем договорились, оставалось только подписать соответствующие бумаги. Думал, это случится летом, но оказалось, что я не нужен главному тренеру. Меня «отцепили» от июльского сбора в Австрии и предложили искать другую команду. Прямо в разгар сезона!

Сначала был шок. Ощущение полной катастрофы. В голову полезли мысли о завершении карьеры. Спасибо Оле за то, что она была все время рядом и как могла поддерживала меня. И, конечно, отдельная благодарность моему агенту Павлу Андрееву.

Скажу, что требования Юрия Павловича к футболистам не изменились. Мне кажется, вылет из Лиги Европы команду прилично встряхнул. Потрясение, конечно, было сильное. Главное в таких ситуациях – не отступать, найти в себе силы двигаться дальше.

Каждый клуб или компания рано или поздно переживают кризисы, спады. В «Локомотиве» все произошло практически моментально: сменились состав, руководство. Но сейчас потихонечку все приходит в норму. Я верю, что ««Локомотив» вернется на лидирующие позиции.

На данный момент других нападающих у нас нет. Причины разные. Использовать впереди защитников – тренерский замысел. Кто с ним поспорит, если это приносит результат.

Слышал, что было много споров по поводу назначения пенальти в ворота «Амкара». Но я находился недалеко от главного арбитра (Петтая. – Прим. «footanal.ru»). Как и он, я прекрасно видел эпизод. Нарушение и, соответственно, пенальти были. Как по-другому наказывать за толчок в спину нашего игрока?

Сегодняшнему составу вполне по силам выиграть чемпионат России-2011. У нас сейчас хорошая команда (о сборной – прим. «footanal.ru»), а я в сборной уже отыграл свое. Нужно реально смотреть на вещи: меня не позовут. Я размышляю так: зачем говорить и думать о том, чего не произойдет?

Достижение – первое чемпионство в 2002 году. Разочарование – уход из «Локомотива» в 2007-м. Вспомню весь Евро-2004. Пусть он для сборной России не слишком удался, но участие в подобном турнире почетно для каждого футболиста.

В теории об интересе иностранных клубов первым узнает руководство клуба. Мне неизвестно, приходили ли подобные предложения.

В прошлом году проходил матч звезд «Локомотива» против звезд сборной России. Все, кого я хотел увидеть и с кем сыграть, были на этом матче.

Дело в том, что я никогда не бывал в ЮАР. Если окажусь там, то обязательно разузнаю, где покоится Джейкоб, побываю на могиле.

Семья? Для меня это — главное в жизни, как ни банально прозвучит.

От первого брака у меня два сына – Антон (ему недавно исполнилось семь лет) и Богдан, которому в конце января будет пять. Так сложилось, что теперь у меня другая семья. В декабре прошлого года на свет появился Гриша – наш с Олей желанный ребенок. Кстати, с датами рождения у моих детей вышло любопытное совпадение: везде присутствует восьмерка. Антон родился 18 декабря, Богдан – 28 января, а Гриша – 8 декабря.

В этом году старший пошел в первый класс. Школа частная. Антоша в 1-м «А», а в 1-м «Б» учится внучка Кобзона.

Я люблю, когда жена готовит. Всегда очень вкусно. Но иногда и сам могу что-то сделать на скорую руку. Яичницу, например.

Руководство «Сатурна» предложило на выбор несколько симпатичных коттеджей, расположенных на Новорязанском шоссе, в один из них мы и заселились. Позже выяснилось, что нашим соседом является… главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев.

Ладно, открою секрет. В последнее время я подсел на караоке. Пою в основном шансон. А Геру Грача знаете? Меня с ним друзья жены познакомили. Он – исполнитель пока нераскрученный, поет в небольших клубах… На мой вкус – у него неплохие песни.

В последний раз я дрался в школе, повод уж не вспомню. В жизни меня больше всего раздражают такие явления, как обман, лесть, тупость. А на футбольном поле – равнодушие.

Мальчишкой я любил собирать грузди в Курганской области. Они растут колониями, как лисички. Однажды мы с отцом за полчаса заполнили груздями багажник машины.

Помните фразу Александра Кержакова: «Бил, бью и буду бить»? Так вот, я стрелял, стреляю и буду стрелять. Охота – это мое главное хобби.

Есть такие мысли: как закончу с футболом, поезжу в удовольствие по миру. Пока на это времени нет. Футболисты вообще-то немало путешествуют, но не многое удается посмотреть.

 

footanal.ru от 1 ноября 2010 года.

 

P.S. Подписывайтесь на блог, щелкнув на барышень внизу!!! Также заходите на наш сайт: http://footanal.ru , где можно найти ещё море интересных материалов.

Автор
  • Leo_Messi

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья