Блог Футболомания

Прошлое «Спартака» VS Настоящее «Спартака» - 0:0

Вот же как бывает, из вышедших на поле в московском дерби 28-ми футболистов, непосредственное отношение к «Спартаку» имели 20 футболистов. И понятно, что уже только благодаря этому матч должен был получиться мегапринципиальным. Таким он, но совсем не грубым, в принципе и вышел. 

Хотя, особо зрелищного поединка не получилось и во многом скукота пошла от схемы, которую избрал на эту встречу Славен Билич. Два опорника-разрушителя(Тигорев, Тарасов), которые не способны на действительно стоящий креатив — это, судя по всему, и был ответ «Локомотива» на вопрос: — как сдержать Мовсисяна? Железнодорожники очень плотно, большим числом и низко играли в обороне, что раз за разом мешало «Спартаку» в завершающей фазе атаки, красно-белые просто вязли в борьбе. Возможно, Билич сегодня и не играл на победу, конечно, расчет на контратаки был, но первоочередная цель была понятна — остановить атаки «Спартака»! То есть, «Локо» не играл с позиции силы, а отталкивался от игры соперника, своей то Билич пока еще не выстроил.

В такой сложной и боевитой игре, всегда легче всего проявлять себя, парням большим и мощным, таким как Артем Дзюба. Его богатырский корпус раз за разом дарил ему по ходу матча моменты, но Артем в очередной раз подтвердил свой статус незабивного форварда. Вроде и корпус укладывает правильно и бьет отлично, но мяч летит куда-то не туда. Дзюба чем-то напомнил сегодня классический пример неудачников из молодежных комедий — лучший и худший в одном лице. Отдельным слогом стоит отметить Хурадо — его диагональ, которую он сделал во втором тайме достойна попадания в список Вашего избранного на You toube! «Спартаку» срочно надо этого парня выкупать и чем скорее, тем лучше.

А теперь о Карпине. Состав «Спартака» был идентичен тому, что приносил победу над «Тереком» — это после ветренности Эмери не может не радовать. В старте красно-белых вышли лучшие из здоровых и по этому моменту вопросов никаких нет. А вот с заменами совсем другое дело. Зачем было выпускать на поле классического «гепарда» при плотной и низкой обороне соперника? В чем был расчет Карпина? Уорис вышел и потерялся, ведь бежать вперед то было толком некуда, хотя и один момент у него и возник. По такой сложной и боевой игре менять Мовсисяна на «бегунка» — гиблое дело, ибо Юра форвард одного касания, которому нужен всего лишь один момент. И этот момент был — Уорис его не реализовал. 

Кстати, защита «Спартака» тактически и позиционно лучше играть не стала, но в ней появился мастер — это бросается в глаза. Бокетти уверен в себе, он разряжает, когда нужно нарушает и вообще один из лучших. Песьякову очень повезло, что его возвращение в основу совпало именно с приходом Сальваторе, а то бы сейчас вынимал из сети одного за другим. Вообщем, Сереже надо итальянца в ресторан бесплатно сводить, ну, чтобы отблагодарить как-то.

Мой тви — буду рад общению.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья