Блог Футболомания

Самый лучший из армян это...

… это Александр Мирзоян гласит старая спартаковская кричалка, но феерия новичка «Спартака» в матче с «Тереком» заставила многих задуматься над верностью данного фанатского утверждения. И вот тут возникает вопрос: неужели, чтобы отодвинуть на второй план легендарного защитника 80-х, нужно всего-лишь забить три мяча некогда не покидающему «болото» «Тереку»? 

Современные реалии болельщицкой среды таковы, что буквально за день любой футболист может стать всенародным героем или антигероем — многочисленные твиттеры, блоги, материалы журналистов, интервью, комментарии в считанные часы подобно армии муравьев способны создать нечто грандиозное буквально на пустом месте. Все это можно назвать одним простым словом — истерия. Вот именно истерия вокруг Мовсисяна и появилась после воскресного матча. А ведь это дело нездоровое, ибо армянский нападающий забил пока всего-лишь три гола за «Спартак» и сразу же после этого попал в ранг красно-белых героев. Маловато будет, друзья! Но сердцу уставшего от проблем в команде болельщика не прикажешь, появилось яркое пятно в темном царстве — его хочется полюбить и сразу же возвести в ранг кумира!

Уважение к себе Мовсисян заслужил еще в период своей карьеры в «Краснодаре». Юра много забивал, отдавал голевые и вообще стал лидером атак краснодарского коллектива. В «Спартаке» армянскому нападающему удалось забить 3 гола в 1 официальном матче — да, это достижение, но на включение в сонм великих спартаковцев пока, увы, не тянет. Ведь и Эменике и Веллитон в свое время делали хет-трики и точно такая же истерия охватывала болельщицкую среду, к чему это со временем привело Вы знаете.

Для болельщиков и журналистов Мовсисян стал неким трендом недели, упоминание этой армянской фамилии в интернете три дня держалось в топе. Не помешает ли такое внимание самому футболисту? В этом плане за Мовсисяна можно не переживать, так как у него нет русского менталитета особо подверженного звездному вирусу. Юра вырос в Америке, где преобладает культ профессинализма и судя по тому, как он себя ведет в многочисленных интервью, этот культ Мовсисян вобрал в себя. Но каким бы сильным не был иммунитет, чрезмерное внимание для непривыкшего к подобному человека, будет только мешать, что однозначно негативно отразится на результативности и настрое нападающего. То есть журналисты и болельщики, сами нехотя того копают медвежью яму для своего кумира. Поэтому, успокойтесь, давайте подождем и дадим Юре время на привыкание!

«Самый лучший из армян — это Александр Мирзоян»! Никита Павлович Симонян и вовсе вне конкуренции. Пока эти спартаковские истины непререкаемы и появятся ли в них фамилия Мовсисян со временем, зависит не только от самого Юры, но и от вас, друзья!

Александр Мирзоян — о Мовсисяне: 

" Пусть теперь болельщики сами думают, отдавать ли звание «самого лучшего из армян» Мовсисяну. Мирзоян, между прочим, стал чемпионом в составе «Спартака». Так пускай Юра станет трижды чемпионом страны. Тогда буду только рад, если кричалку посвятят ему. Уверен, Мовсисян впечатлил и руководство «Спартака», и болельщиков. Видно, что ему очень хочется проявить себя в новой команде, доказать, что его не просто так пригласили. И Мовсисян все правильно делает. По матчу было видно, что он стремится быть лидером команды."

P.S. Александр Мирзоян — Игрок московского футбольного клуба «Спартак»(1979 — 1983), защитник, штатный пенальтист. Чемпион СССР 1979 года.

Мой твиттер — буду рад новым читателям!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья