Блог Футболомания

Как все быстро меняется...

 Новость о том, что Евгений Макеев вызван в сборную России, повергла меня в шоковое состояние. Если честно после матча с «Аяксом» у меня была мыслишка, что такое возможно, но все-таки зная Адвоката это было сложно представить. Как оказалось голландец решил нас всех удивить и позвал в сборную юного спартаковца.

Кого то он мне на этой фотке напоминает… даже боюсь написать кого.

Теперь вопрос — на чем основано это решение главного тренера сборной? Вариантов ответа на мой взгляд два: ему на самом деле понравились действия Макеева в последних матчах или этот вызов продиктован в первую очередь критикой, которая возможно(наконец то) зацепила Адвоката за живое. Теперь расшифрую.  Начну со второго. Адвоката постоянно упрекают(в том числе я и даже Василий Уткин) в том, что он не вызывает в сборную новых игроков, а пользуются старыми проверенными Гусом Хиддинком бойцами. Кстати если вы внимательно смотрели матч «Спартак» — «Аякс», то наверное слышали мнение Уткина по поводу вызова в сборную Ионова. Для тех кто не слышал опишу вкратце — Василий говорил о том, что сыгравшего пару матчей за основу «Зенита» Ионова уже призывают в сборную и о том, что Дик Адвокат кроме «Зенита», игроков ни одной другой команды всерьез не рассматривает. Шутка конечно, но доля правды в ней есть и она на мой взгляд огромна. Основная критика в сторону Адвоката в последнее время, звучала от болельщиков «Спартака», оно и понятно — игроков девятикратных не вызывают в сборную, а это обидно, ведь достойные в «Спартаке» вроде бы есть. Поэтому рискну предположить, что этим вызовом хитрый голландец решил избавить себя от критики со стороны одной из самых влиятельных фанатских группировок в России. Может быть это кому то и покажется бредом, но я бы не стал такое исключать… Второй вариант он реальнее. Адвокат присутствовал на матче с «Аяксом», где Женя в первые 20 минут был лучшим(помните его смещения в центр и классные проходы). Возможно эта, классная игра молодого спартаковца и зацепила Адвоката. Но тут тоже есть второе дно — товарищеский матч с «Русенборгом» и первый тайм с «Базелем» в гостях. Дик, что об этих «фееричных» матчах в исполнении Макеева ничего не слышал? Ах да, он же вроде как за «Зенитом» в основном следит…

В любом случае поздравляю Женю с первым вызовом в сборную России в его карьере и желаю ему стать основным игроков в ней! Ну а болельщиков «Спартака» с маленькой, но очень приятной новостью!

P.S. Вот тут вспомнилось кстати.

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.