Блог Теория заговора

Час икс для Ван Гааля

Сегодня для «Баварии», пожалуй, шанс впервые зацепиться за шансы победить в Лиге чемпионов сопоставим с теми, что были на стыке прошлого и нынешнего веков. Возможно, такое еще не скоро повторится, особенно, если Хенесс и Ко при оргвыводах о работе Ван Гааля посчитают, что золотой дубль во внутреннем первенстве недостаточен.

В первом матче МЮ удивил тем, что начал сразу после гола играть по счету. Может быть, уже держали в уме игру с Челси. В принципе, с учетом гола на чужом поле, можно было это делать и сейчас ровным счетом ничего фатального не произошло. Разве что без Руни будет сложнее забивать сегодня, хотя с Демичелисом в обороне и без него можно справиться.

Вообще не представляю, как «Бавария» будет играть в обороне, если замененный в субботу в Гельзенкирхене Ван Бюйтен не выйдет на поле. После того, как Демичелис бездарно оставил Руни в начале игры на «Альянс-Арене», страшно становится за Бутта, хотя он, наверное, уже привык к «подвигам» Мартина.

Честно говоря, когда МЮ отошел большими силами назад, думал, что Флетчер, Скоулз и Кэррик спокойно выжгут середину поля, не дав ничего сделать Ван Бомеллу и Праньичу, попутно наказав их быстрыми контратаками с обилием обрезов и фолов со стороны мюнхенцев. Однако, как-то очень позволили им свободно контролировать мяч, что было зря, поскольку Ван Галь превосходно поставил Баварии контроль мяча, что в итоге и сегодня решило ситуацию. Плюс прессинг на чужой половине поля чем-то напомнил декабрьский матч в Турине.

Думал, что фатальным станет отсутствие Роббена, проводящего выдающийся сезон и, имхо, входящего в пятерку лучших игроков сезона вместе с Руни, Дрогба, Месси и Игуаином. В полуфинале Кубка Германии с Шальке, так там именно Арьен сделал игру, когда Ракитич и Ко не дали развернуться в середине Мюллеру, Швайни и Ван Боммелу (Мюллер играл не напа, а одного из трех ЦПЗ при 4-3-3), но за счет флангов (Роббен справа, Олича в первом тайме и Рибери во втором - слева) сумели расшатать их оборону.

В первой игре с МЮ ожидал, что середина будет проиграна, а отсутствие флангов (Роббена нет, Рибери был почти нулевым) совсем убьет мюнхенцев. Но неожиданно прилично смотрелись Праньич (который тупил даже в блестящем матче остальной команды в Турине) и Алтынтоп. Кстати, ту игру с Юве, которая могла стать последней для Ван Галя, они тоже выиграли по сути без не игравшего Рибери, и без вышедшего лишь в концовке Роббена. Все-таки Ван Галь крут, одерживая такие победы полурезервом.

Второй раз подряд (после Шальке) совершенно не видно Мюллера (в этот раз играл впереди с Оличем при 4-4-2). Ивица, конечно, тупил в первом тайме, но отпахал, как всегда, великолепно, чем в итоге и запрессовал манков.

Хотя МЮ имел право играть по счету, потому что задачу отстоять ворота Бавария провалила. Что для нее очень плохо будет на Олд Траффорде. Я даже думаю, что 1:1 было бы лучше 2:1, потому что Бавария могла бы попытаться сыграть в тот же футбол, в который сыграла неделю назад, особенно если Роббен восстановится. А теперь может решить играть по счету, чего в данный момент делать не умеет (это подтверждают матчи с Айнтрахтом и Штутгартом). Особенно, если выйдет Демичелис.

По Демичелису еще ремарка. Не совсем понятно, почему вдруг перед МЮ Ван Галь решил перекроить линию обороны, исправно работавшую в последнее время, когда Ван Бюйтен и Бадштубер играли в центре, а слева на месте Бадштубера прилично играл юный Контенто (в игре с Шальке закрыл Фарфана).

В результате напожарили и вместо того, чтобы ехать в Манчестер с комфортным счетом, так и оставили манков фаворитами, что и Ван Галь подтвердил на послематчевой прессухе.

Кстати, не исключаю, что, попытавшись сыграть по счету, Луи поставит-таки выжигать середину поля Тимощука. Я даже не исключаю такую безумную расстановку в ответке, как 4-3-3 (вернее 4-2-1-3): Бутт - Лам, Ван Бюйтен, Бадштубер, Контенте - Ван Боммел, Тимощук - Швайнштайгер (Мюллер) - Роббен, Клозе (Гомес), Олич (Рибери). В случае травмы Роббена есть Алтынтоп, так же может по ходу выйти Праньич.

Бред, конечно, но если Ван Галь таки пойдет на это, не хочу кусать локти, промолчав сейчас.

Кроме того, не игравший в Гельзенкирхене Роббен должен быть свеж.

Не знаю, как повлияют на команды субботние лобовые игры за чемпионство с «Челси» и «Шальке». Тут вроде у «Баварии» должна быть более устойчивая психология после выигранной вдесятером на зубах игры у подопечных Магата. Преимущество Луи над Ферги - это то, что судя по матчу на Альянс Арене, с внутренними резервами у него дело обстоит лучше, раз он сумел совершить невозможное, нивелировав потерю Роббена, дисквалификацию Швайни и пассивность Рибери.

З.Ы. А Руни все-таки вышел. Интересно, слова Ферги на предматчевой прессухи о невозможности им рисковать - это запудривание мозгов прошло в случае с Ван Гаалем? Луи, судя по оценке силы МЮ без Руни, мог и прогадать.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.