Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол - как параллельный мир

КТО ЛУЧШЕ? РОНАЛДУ ИЛИ МЕССИ? А ...

 

ИЗБИТАЯ ТЕМА: КТО ЛУЧШЕ - РОНАЛДУ ИЛИ МЕССИ? НЕСОМНЕННО, ОБА - ЛУЧШИЕ ИГРОКИ СОВРЕМЕННОСТИ. НА ГОДА. КОНКУРЕНТОВ ИМ НЕ ВИДНО. РУНИ? НЕ СМЕШНО: АНГЛИЧАНИН НЕ СТОЛЬ ЭФФЕКТИВЕН И ЭФФЕКТЕН. ДРУГОЕ ДЕЛО МЕССИ. ИЛИ КРИШТИАНУ. ЭСТЕТЫ. ТАЛАНТИЩА. ИГРОЧИЩА! ИХ ДОМИНИРОВАНИЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕ. НО МЫ ЗАБЫВАЕМ О НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ. О ПРЕЖНИХ КУМИРАХ - ЛЕГЕНДАХ НЕ НА ГОДА, "НА ВЕКА". 

 

СТАТИСТИКА ПО ГОЛАМ.

первая цифра - кол-во игр, вторая - кол-во голов.

Лионель Месси - кто он, чей игрок ... представлять его нет нужды, как и других личностей.

игры / голы за клуб в национальном чемпионате:

 

285 /185

ср. = 0,64

в Лиге чемпионов:

 

55 / 36

ср. = 0,65

за сборную:

59 / 18

ср. = 0,30

***************************************

 

Криштиану Роналду

игры / голы за клуб в национальном чемпионате:

 

408 /198

ср. = 0,40

в Лиге чемпионов:

 

76 / 29

ср. = 0,38

за сборную:

80 / 26

ср. = 0,32

******************************************

для сравнения - игрок из другой эпохи - Роналдо Луис Назарио де Лима, или просто Роналдо, Зубастик

 

игры / голы за клуб в национальном чемпионате:

 

384 /280

ср. = 0,73

а если взять без учета выступлений за "Крузейро" и ПСВ в начале карьеры:

304 / 204

ср. = 0,67

в Лиге чемпионов:

 

47 / 16

ср. = 0,65

за сборную:

104 / 67

ср. = 0,64 !!!!!

 

ЧТО НА ВЫХОДЕ: АРГЕНТИНЕЦ ОБОШЕЛ ПОРТУГАЛЬЦА ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ, РАЗВЕ ЧТО В ВЫСТУПЛЕНИЯХ ЗА СБОРНУЮ ОБА ИГРОКА НЕ ДЕМОНСТРИРУЕТ ЗАВИДНОЙ ГОЛЕВОЙ ПРЫТИ.

А ВОТ ЗУБАСТИК: В ЦЕЛОМ ЗА КАРЬЕРУ ИМЕЕТ БОЛЕЕ ЛУЧШИЙ КОЭФФИЦИЕНТ В ИГРАХ ЗА КЛУБЫ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ЧЕМПИОНАТАХ, ЧЕМ МЕССИ, БЕЗ УЧЕТА ИГР ЗА «КРУЗЕЙРО» И «ПСВ» - ЕГО ПОКАЗАТЕЛЬ СРАВНИМ С ПОКАЗАТЕЛЕМ АРГЕНТИНЦА.

МИНУС РОНАЛДО: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, НО ЗДЕСЬ СТОИТ ВЗЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО В ОТЛИЧИЕ ОТ КРИШТИАНУ И ЛИОНЕЛЯ, РОНАЛДО НА ПИКЕ КАРЬЕРЫ ИГРАЛ ПРИ СТАРОЙ СИСТЕМЕ, КОГДА В ЛЧ НЕ ИГРАЛИ ТРЕТЬЯ И ЧЕТВЕРТАЯ КОМАНДЫ, А ТО И ВТОРАЯ КОМАНДЫ СВОИХ ЧЕМПИОНАТОВ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НИ «ПСВ», НИ «БАРСА», НИ «ИНТЕР» В ПЕРВЫЙ ГОД ПРИШЕСТВИЯ БРАЗИЛЬЦА В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ ПРИ РОНАЛДО НЕ ИГРАЛИ. ЗУБАСТИК СВОИ ГОЛЕВЫЕ ПОДВИГИ СОВЕРШАЛ В КУБКЕ КУБКОВ И КУБКЕ УЕФА, ГДЕ, В ПРИНЦИПЕ, УРОВЕНЬ СОПЕРНИКОВ БЫЛ БОЛЕЕ СОПОСТАВИМ С УРОВНЕМ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ, НЕ В ПРИМЕР КУБКУ УЕФА В 21 ВЕКЕ.

СОВРЕМЕННЫЕ ГОЛЕАДОРЫ - РОНАЛДУ И МЕССИ: НЕТИПИЧНЫЕ ФОРВАРДЫ, ВЧЕРАШНИЕ ХАВБЕКИ, А ГЛЯДЯ НА ИХ ПОЗИЦИЮ НА ПОЛЕ СЕЙЧАС - ОНИ В НЕМАЛОЙ СТЕПЕНИ ИГРАЮТ В ОТТЯЖКЕ, ПРАКТИЧЕСКИ, В ПОЛУЗАЩИТЕ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО В СООТВЕТСТВИИ С ЗАДАНИЕМ НА ИГРУ И ПРОЧИМИ НЮАНСАМИ НА ОСТРИЕ ДЕЙСТВУЮТ УЗКОПРОФИЛЬНЫЕ "НАКОНЕЧНИКИ": ИГУАИН В "РЕАЛЕ" И ВИЛЬЯ В "БАРСЕ". 

ЗУБАСТИК БЫЛ НЕ ТАКИМ - ОН ЯВЛЯЛ СОБОЙ ПРИМЕР ЧИСТЕЙШЕГО НАПАДАЮЩЕГО, КОТОРОГО РОДНИТ С МЕССИ И РОНАЛДУ, ПОМИМО ЗАВИДНОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ, ТО, ЧТО ОН НЕ БЫЛ ИГРОКОМ ЗАВИСИМЫМ - САМ МОГ СОЗДАВАТЬ СЕБЕ МОМЕНТЫ, ДЛЯ ЭТОГО У НЕГО БЫЛА ПОТРЯСАЮЩАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНИКА И ПОСТАВЛЕННЫЙ УДАР. И КОНЕЧНО, РОНАЛДО ПРОПУСТИЛ ОЧЕНЬ МНОГО ИЗ-ЗА ТРАВМ И РЕЦИДИВОВ. МЕССИ И РОНАЛДУ СУДЬБА ПОКА ЧТО БЕРЕЖЕТ. НО И СЫГРАННОГО ХВАТАЕТ БРАЗИЛЬЦУ С ЛИХВОЙ НА МЕГАСТАТУС.

ЕСЛИ И СРАВНИВАТЬ МЕССИ И РОНАЛДУ, КАК ЛУЧШИХ СНАЙПЕРОВ СОВРЕМЕННОСТИ, С ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ, ТО ТОЛЬКО С ЗУБАСТИКОМ, ИБО ПРОЧИЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ НЕ БЫЛИ СТОЛЬ СИЛЬНЫ В ТЕХНИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ И, СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ПРИЗНАВАЛИСЬ НЕ ОДИН ГОД ЛУЧШИМИ ФУТБОЛИСТАМИ МИРА. Я БЕРУ ПОСЛЕДНИЕ 15 ЛЕТ - СОВРЕМЕННУЮ ЭРУ. ТАКЖЕ МОЖНО СРАВНИВАТЬ НЫНЕШНИХ КОРИФЕЕВ ПОЗИЦИИ "ПЛЕЙМЕЙКЕР" ХАВИ И СНАЙДЕРА С ЗИДАНОМ, НО ЗДЕСЬ .... СРАВНЕНИЯ БУДУТ НЕ В ПОЛЬЗУ ПЕРВЫХ ДВУХ. ИЗВИНИТЕ!

 

 

 

 

 

 

Автор
  • folker412

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...