Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол - как параллельный мир

Главная битва «Барсой» выиграна

          «Барселона» победила «Реал», пусть скальп с него не сняла, вернее, «Реал» не позволил лишить себя своего гордого и величественного лица. И, сдается мне, что в этом противостоянии определился победитель Лиги чемпионов. Не верится в «Манчестер», а уж в «Шальке» - тем паче. Просто потому, если у МЮ-2009 не было шансов против той «Барселоны», то МЮ-2011 ловить вообще нечего. Хотя бы потому, что Лигу чемпионов выигрывают действительно сильнейшие, либо не уступающие сопернику. Этот тезис незыблем, как и то, что дважды подряд эту самую Лигу не выигрывают. И «Барсе» на «Уэмбли» титул не защищать, а значит: все карты в руки ей, и фортуна не помеха.

          Ну а «Реал», абстрагируясь от всего одиозного и скандалезного, показал, что может играть с «Барселоной» ровно настолько, насколько хватает зрелости его нынешней формации, а формации этой — не более года. Пришли Ди Мария и Озил перед сезоном, по-новому стали позиционироваться на поле некоторые старые игроки, почти весь сезон проболел Игуаин. Новый «Реал», а в футболе ценится, в первую очередь, все старое, кроме зашкаливающего возраста игроков и, иногда, стадионов. Ну а ценнее всего — старые футбольные связи, как у Хави, Иньесты и Месси. Ну и остальные им подстать. Не сказать, что игра была на тоненького, шла до гола и так далее. Не те соперники, не матч на Кубок Испании, где действительно гол — и шагай от него. Здесь очень многое, если не все, было заложено еще в первом матче, и оттого, не чувствовалось особой нервозности. Команды играли сердцем, включая скорости по наитию, а не исходя из сиюминутной конъюнктуры. Тренеры мало что решали, как, впрочем, и болельщики: игроки «Барсы» вышли играть и рвать за все обиды, которые им нанес нездоровый ажиотаж имени Жозе Моуриньо и рубивших в предыдущих матчах его бойцов.

          В принципе, первый тайм матча на Кубок Короля и второй тайм матча отчетного показали модель игры против «Барселоны». Конечно, она крайне энергозатратная, но за неимением другого и это сойдет. «Реалу» надо взять это на вооружение. И если в будущем придется играть вот такими сериями, то, как Давид в свое время вцепился в свою пращу, так и «Реалу» надо будет держать за пазухой «камень» этой модели, играя прочие второстепенные игры в Примере на эконом-режиме, чтобы к битве с Голиафовой «Барселоной» иметь достаточно сил выпустить со всей мочи этот «камень».  

          «Манчестер Юнайтед» способен показать нечто подобное, вот только солистов в атаке у него явно поменьше, чем у «Реала», и его второй и третий эшелон атаки не такие грозные и колючие, как у того же «Реала», в составе которого почти от любого стоит ждать опасности, причем не только при стандартах: Пепе, Рамос, Марселу, Хаби Алонсо … опасны все! Про МЮ такого не скажешь … а посему: «Барселона» - победит в финале. Я в этом уверен на все сто.

 

Автор
  • folker412

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+