Блог Футбол - как параллельный мир

Спросонья!

                  Сборная России не смогла выиграть у Армении - и тем самым обеспечила себе "кисельную" дорожку в сторону Евро-2012. Ну не может наша сборная без нервотрепки. Ничья в гостях с одним из своих преследователей - вроде бы почетно, но ... увольте: армяне временно среди ирландцев и словаков. И игра это подтвердила. Обязаны были выигрывать - но подвела хроническая неспособность реализовать хоть одно финальное касание хотя бы в одной из множества перспективных атак, особенно в первом тайме и заключительной части второго.  

                   Я не буду описывать перипетии матча — все и так все видели. Тактической борьбы было мало. Игра шла по наитию. Тактической дуэди между Адвокаатом и Минасяном не получилось. Хозяева и рады были отодвинуть игру от своих ворот, да игра в пас у них напрочь разладилась. Армяне чудовищно много ошибались в передачах, в зародыше губя свои атаки. Мхитарян — главная звезда нынешней Армении — бремя лидерства не выдерживал абсолютно. Что касаемо наших заводил, то уже который матч не видно Аршавина, но радовало то, что без Анюкова правый фланг не захромал усилиями Шишкина и помогавших ему Широкова, Зырянова и Дзагоева. Последний тоже не может занести себе этот матч в актив. Алан был медлителен и тяжеловат, зачастую его ноги не поспевали за молниеностью светлой мысли.

                     И пусть к середине первого тайма наша сборная полностью взяла контроль над ходом матча в свои руки, соответствующего давления на ворота Березовского не было. Романа тревожили, но при том территориальном преимуществе, какое имела команда Дика Адвокаата в первом тайме, вратарь-ветеран должен был вертеться, как белка в колесе. Что еще запомнилось, так это катастрофическое неумение армян уходить от подкатов наших хавбеков и оборонцев. Отсюда: еще больший процент владения мячом игроков сборной России. Даже при, порой, вопиющих ошибках в передачах наших игроков, мяч тут же возвращался обратно — через отбор в подкатах или же удачных действиях на подборах.

                     Во втором тайме хозяева наконец-то успокоили свои нервы, и уже у наших ворот стало временами жарковато. Если бы на месте армян были сверхудачные в матчах против нас словаки — был бы гол. Но армянские футболисты при стремительных контратаках против одного-двух защитников в белой форме с трудом доводили свои моменты до жалкого подобия удара.

                      Выход Погребняка эффектвности не добавил. Кержаков, действовавший до Павла, выдал стахановский объем работы, но если уж в команде ее центральный нападающий пашет, как опорный хав почти весь матч — грош цена креативной составляющей полузащиты такой команды. Аршавин в конце ожил, но времени для взлома армянской обороны не оставалось. Ну а Широков имел супермомент за 5 минут до конца — но мяч он обработал по-деревенски. Отсюда и две баранки на табло.

 

 

Автор
  • folker412

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья