android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Евангелие от Guusёнка

    Сильные мира сего

    - Кто на очереди?

    - Сирианска, Повелитель.

    - Чем знамениты?

    - Деревенщина, повелитель.

    - Название деревни?

    - Сёдертелье, повелитель.

    - Количество селян?

    - Восемьдесят две тысячи душ, повелитель.

    - Вместимость арены?

    - Шесть тысяч семьсот кресел, повелитель.

    - Куплено билетов?

    - Девятьсот штук, повелитель.

    - А остальные восемьдесят одна тысяча?

    - Больны хоккеем, повелитель.

    - А летом?

    - И летом…

    - А где «повелитель»?

    - … Чччёрт!..

    - Блузка!

    - Да, повелитель.

    Хельга положила на подушку карандаш, накрыла его планшеткой, откинула за плечо косу и расстегнула одну за одной четыре пуговки на блузе…

    Она проиграла мне в карты. Играли мы на желание. Я его озвучил. «Называй меня повелителем до матча. Забудешь – снимешь одну шмотку» «Да, повелитель»

    Шёлк соскользнул с гладких плеч и глаза мои свело.

    - Свои?

    - По ипотеке взяла, повелитель.

    - …Продолжай доклад.

    - Спрашивайте, повелитель.

    Беда с травмами. Линия защиты пострадала более всего, и это было крайне подозрительно. Оглядел лазарет. Из пяти человек - трое защитников, один нап и один правый полузащ, которого, впрочем, совсем не было жалко… Попросил тренеров немного сбавить обороты. Хотя причина мне видится даже не в нагрузках, прописанных мной, а в неподготовленности команды к сезону. Физика перед длительным сезоном необходима как жир медведю перед спячкой. Ей, судя по всему, пренебрегли…

    А может своё влияние оказали повсеместные резиновые поля. Много версий.

    Сирианцы, судя по заявленной расстановке, хотели уйти с поля только после втаптывания нас в резиновый газон. А мне оборону усилять было некем. Поэтому не стал рыпаться – ребята только-только начали нормально взаимодействовать, и менять схему – значит метаться в ужасе перед аутсайдером. Остался на своём.

    Чем ближе конец сезона, тем сильнее во мне разгорается борьба добра со злом. Добро уверяло, что Норркопинг – это моё. Что мол дядюшка, что мол Хельга, что мол болельщики, что мол моя к этому всему привязанность… Зло шептало, что жизнь на поверхности проходит, пока я спасаю увязших в иле червей. Что мол Англия, что мол известность, что мол цивилизация, что мол прозрачность, что типа новый опыт, что типа перспективы, что сотни Хельг, Март, Линд, Марусь, Наоми…

    Тёмная сторона стала овладевать мной и сопротивляться… стыдно…

    ?

    13 сентября

    Бразильцы народ особенный. Немного вздорный и непостоянный, но необычайно полезный! Не успел я достать фляжку, как Бамберг (да продлятся дни его в этом богом забыт славном тихом городке!), ни кому не дав даже потрогать мяч, сбегал с ним до вражеских ворот, обежал воротчика против часовой стрелки, послал воздушный поцелуй двум близняшкам-альбиноскам с западной трибуны, и снова встал в центре круга, ожидая возобновления игры…

    - Молодчик, Данька! – гаркнул я – Сделешь дуплет – дам "жучкой" порулить!

    Мотивация – мать менеджмента!

    Не прошло и десяти минут, как мимо нашей скамейки пробегал высунутый язык Бамберга, тащивший за собой еле поспевающего переставлять ноги хозяина.

    0:2 на 12 минуте. Хозяйские трибуны притихли.

    Туман. Сквозь прохладную пелену прорывается лишь далёкий стук колёс и гул набирающего обороты локомотива с Бишопс-роуд. Пахнет кофе. Домработница из Перу мурлычет что-то неразличимое. Пусть она не понимает мой корявый английский, пусть не слишком тщательно выскребает пыль из под многочисленных стеллажей и шкафов, пусть она похожа на высохшее красное яблоко… но она божественно варит кофе! Иду сквозь галерею в столовую, с улицы доносится звон Биг-Бена, на душе утро…

    Слюни, капающие на искусственный газон Сёдертелье, чуть не испачкали мне лацканы клубного лапсердака… Мечтания о такой желанной Англии были прерваны вероломным проходом полузащитника хозяев Коула и им же забитым мячом… Ччччёрт! Куда тебе в Англию??? Тебя даже в унылой Скандинавии плющат!

    Рванул к бровке, поорал на защитников. Просто так, без содержания, просто чтоб поняли, что я зол…

    Доиграли до перерыва как-то валидольно. Пару раз теряли мяч при перепасовке близ своих ворот. Били в трибуны с обеих ног. Упускали нападов хозяев при неудачном исполнении офсайда. Коньячок кончился моментально. Даже круглые коленки Хельги не уняли сердцебиения…

    В раздевалке я достал заархивированные было тумаки и щедро одаривал ими правых и левых. Перед выходом на поле останавливал каждого, требовал, чтоб этот каждый посмотрел в мои глаза и дал понять мне, что понял меня на 100%. Это на случай, если мой шведский не так хорош, как я себе возомнил… Перестраховочка, так сказать…

    Второй тайм бегали старательно, но без искорки. Что же вам, сукидари мои ещё надо? От четырёх побед расслабились что ли? Нутык я вам могу организовать день дырявых кальсон!

    Слава богу доиграли до победы, но осадочек остался…

    На прессуху не пошёл. Вернее меня туда не пустили. Пьян??? Я??? Да я ещё только разогреваюсь!..

    Автобус… Грязный пол… Лужа… Ночь… Прохлада… Кафель моей прихожей… Слава богу – я дома :)

    18 сентября

    Хельга не такая блондинка, какой хочет показаться. Обула меня в карты как военкомат двоечника. И тут же желание понеслась загадывать:

    - Если не выиграете у Атвидаберга – хочу называться «Богиней»!

    - Ну, мне это не слабо! Даже с удовольствием! Я и сам хотел, но повода не было, а теперь пжалста!.. А… - запели во мне скрипочки - …если забуду? – пуговка на гульфике уже радостно напряглась, готовая стремглав выскочить из петельки…

    - А если забудете – до окончания чемпионата не пить!

    - Нет! – я был не готов к такой низости - Ты в своём уме?! Ты вокруг посмотри! Тут же не пить невозможно!..

    - Вы мужчина? – сверкнула глазищами.

    И я пропал. Но собрав всё свое мужество в кулак (это не мужество у меня маленькое - это кулак у меня вместительный!), я придал своему лицу героическое выражение и кивнул.

    19 сентября

    С утра день не задался… Сначала главбух рассказал мне всю политику продаж. Оказывается денежки с продажи Хаглунда пришли не сразу все, а поступают от покупателя частями. По 11 тысяч в месяц… То есть этот Кащей продал игрока в рассрочку на 2,5 года?

    Затем узнаю, что двое - страйкер Хасани и лавочный полузащ Рённиклев – съели за завтраком что-то протухшее и уже час тренируются ровно сидеть на горшке.

    Через минуту после стартового свистка мне стало грустно и обидно. Потому что мои хомячки даже не пытались помешать нападу гостей пройти по центру от своей штрафной и запендюрить нам такой мяч, что у всего стадиона теперь отбиты причиндалы от резко упавшей челюсти.

    Я, понятное дело, прополоскал рот, чтоб наставления мои звучали более раскатисто. Подбежал к кромке поля и крикнул своим олухам ободряющее «Вычоглядьохренелиштолиматрасы!?».. В это время мимо пробегал защитник гостей и случайно попал в струю моего выхлопа… Смотрю - сначала начал припадать на правую ножку, затем пошёл по малому радиусу вдоль поляны, нелепо расставив крылья, потом запнулся о нарисованную линию и со всего маху черпанул челюстью резиновый газон…

    Понабежали доктора, долго что-то там ворковали, загрузили тело в носилки и пошатываясь отволокли за пределы поля.

    - Чо там? – спрашиваю у Дыбендала

    - Сильное алкогольное опьянение, тренер – сказал мой хомячок, пытаясь дышать в напульсник…

    - Слабачок – подытожил я и вернулся на трон.

    Игра была никакой. Ни одного момента, заслуживающего моего матюга не случилось, окромя гола, забитого соперником на 39 минуте. Причём в свои ворота. На поле играла одна команда – Атвидаберг. И играла она хорошо – два забитых в их спонтанной двухсторонке мяча были доказательством. Мои хомякалии словно прятались от всех. От мяча, от зрителей, от меня, от соперника…

    В чём дело?

    Перед самым перерывом судья удалил одного из соперников, чтоб дать возможность моим монстрам отличиться. Монстры намёка не поняли и продолжали партизанить.

    И только после финального свистка я осознал вдруг, что случилось страшное. Хельга…

    - На прессконференцию пойдёте?

    - Не хочу… богиня – спохватился я…

    Но дело пахло керосином не так удушливо, как я опасался.

    Лидеры слили.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы