Блог Еженедельник «Флутц»

Гастроли в Сы-Зрани

Пекин еще ближе...

Пока между Великими Домами кипели страсти, верховные сановники ФФКР, с благословения Его Грибейшества, решили организовать серию турниров для отечественных атлетов, дабы потешить молодую кровь и задобрить богов, чтобы те скорее ниспослали спасение от вируса. На первое состязание королева Тутберидзе отправила леди Анну из Дома Щербаковых в сопровождении верного оруженосца Майи, а также младших подопечных Ее Величества: Всеволода, Дарьи и Софьи. Вместе с атлетами на турнир приехали Учитель и десница Глейхенгауз.

Леди Анна покидала крепость со смешанными чувствами. С одной стороны, распад неразлучной троицы Хрустальных Змеек принес ей облегчение. Не лишенная природной интуиции и недюжинного ума, молодая принцесса прекрасно понимала, что для победы мало одной лишь грубой силы, нужны смекалка, умение играть на публику и гибкая дипломатичности. Трусова со своими провинциальными замашками и непосредственной напористостью просто не замечала своих слабых мест, а потому с завидным упорством проигрывала на соревнованиях. Косторная же была откровенно глупа и даже не могла унять свои спесь и самомнение – так вскружили ей голову дареные победы! Отчего отвернула от себя и простой люд, и потенциальных союзников и покровителей. Альянс беглянок с Домом Рудковских только сыграл на руку леди Анне, которая планировала теперь вплотную заняться тренировками и укрепить свои позиции в Кристалфелле за счет стабильных побед.

Но возвращение Медведевой сильно пошатнуло дальновидные планы Щербаковой. Среди трех названных сестер – Дианы, Евгении и Алины, старшая отличалась нравом бурным и несдержанным, и даже Ее Величество иной раз выводила из себя. Поговаривали даже, что нрав и предательство приемной дочери - наказание за тиранию и алчность королевы. Ссора двухлетней давности, казалось бы, сожгла все мосты. Но Тутберидзе чересчур охотно приняла обратно под свое крыло блудную дочь, а значит, в этом возвращении не последнюю роль сыграли Лютомопс и Его Грибейшество, с которыми королева активно пытается выстроить надежный политический союз. Если леди Анна что-то смыслила в дворцовых интригах, то ей стоило держать ухо востро и ожидать каверзы от любой из сторон.

Первый турнир должен был пройти в древнем городе-крепости Сы-Зрань. На языке древних племен, которые некогда заселяли эти места, слово «зрань» означало «храм» или «обитель божества» - прекрасное место для того, чтобы организовать состязание. Но только шагнув за порог арены, юные атлеты были несказанно удивлены. Встречали их так, как встречают победителей, и разве что медали у самого входа на шею не повесили. Леди Анна смутно припомнила слова Ее Величества о том, что «об оценках волноваться не придется». Странное предчувствие только усилилось, когда огласили других участников турнира.

Леди Анна не так давно сама соревновалась в юниорах, но ни одну из этих юных дам она совершенно не знала. И то многие из знакомых соперниц перед стартом снялись с соревнований по иной раз не оглашаемым причинам. За исключением нескольких лиц, основную массу соревнующихся она видела впервые в жизнь. А уровень их мастерства оставался за гранью здравого смысла. Они точно фигуристки? Может, это не турнир, а просто культурное мероприятие? Благотворительная акция? В своих подозрениях девушка укрепилась после первой тренировки, и даже несколько удивилась, увидев на коньках соперниц стальные лезвия, а не пластмассовые.

Так или иначе, а настал первый день турнира. Трибуны пестрели плакатами во славу Ее Величества, а прихвостни Медведевой, упустив из виду, что их любимица была снята с турнира по причине того, что у одного из ее тел разболелась спина, сидели хмурые, как массовка к сериалу «Секс не в нашем городе».

На соревнование леди Анна выходила несколько не в ногах – сказались напряжение прошлых месяцев и интенсивные тренировки. Смущенная собственной несобранностью, леди Анна с напряжением ждала результата. И только увидев баллы, она в полной мере поняла, что хотела сказать ей королева…

***

А тем временем леди Яна в чертогах Петушиного Утеса строила козни против Хрустальной Королевы. Ей претило, что фактически простолюдинка смогла достичь таких политических высот без титулованного любовника и выгодного брака. Новая госпожа Дома Рудковских смогла добиться влияния только благодаря связям, о которых принято говорить разве что за портьерами, и браке с сэром Плющенко, который на тот момент нуждался в средствам и готов был вступить в брак с кем угодно. Но титул леди хоть и дал Яне некоторую власть, но никак не почет и уважение. За мезальянс сэр Плющенко чуть ли не открыто подвергался насмешкам, а некоторые злые языки и вовсе не стеснялись в выражениях, говоря, что основательно потасканный рыцарь «правит крепостью из-под юбки своей жены». Что до самой Яны, то никто даже не старался понизить голос в ее присутствии, прибавляя к титулу леди виртуозные эпитеты, заставляющие краснеть даже завсегдатаев кабаков и увеселительных заведений.

Подобное выводило из себя женщину, которая всю жизнь мечтала о почете и славе, и виновницей своих неудовлетворенных амбиций она видела Этери Тутберидзе, которая опрометчиво резко посмела высказаться насчет нее и сэра Плющенко. Поэтому леди Яна поклялась отомстить, и для этого ей нужно было смешать с позором имя ненавистной соперницы. Выставить ее злобной, бесчеловечной и корыстной тиранкой, которая не гнушается торговать своими юными подопечными ради выгодных союзов с Лютомопсом и Его Грибейшеством. Постепенно часть последователей и Великих Домов отвернутся от королевы, а вчерашние союзники предадут ее публичной порке. И немалую роль интриганка отводила в своих кознях леди Алине. Если она правильно сыграет на обиде и оскорбленном достоинстве опальной королевы, то не только пошатнет авторитет Тутберидзе, но и обзаведется выгодным вассалом. А это будет важным подспорьем для создания ее Ангельской Рати, с которой она планировала завоевать Пекин.

***

Турнир пролетел в мгновение ока, оставив атлетов в не меньшем замешательстве, чем зрителей. А в какой-то момент леди Анне показалось, что чем больше ошибок она совершает, тем больше ей ставят баллов. О том же подумала и совсем юная леди Софья. Не оставалось сомнений в том, что такое лояльное судейство – первый транш за возвращение Медведевой. Покидая арену, леди Анна думала, что в таком темпе ей вообще не придется выходить на лед, чтобы побеждать. Или же ее квады волшебным образом станут дешевле флутца… Второй вариант был более вероятен и гораздо менее приятен.

Наставники были не менее смущены. Учитель, как всегда, был молчалив и не позволял эмоциям захлестнуть себя. Чего нельзя было сказать о деснице. Королева велела ему изобразить всеобъемлющую любовь к леди Анне, дабы чернь сдуру не решила, что теперь все предпочтение и внимание будет отдано Медведевой. Для того же она выдворила из крепости и Учителя, своего главного мастера. В конце концов, женщина всегда должна беречь свой имидж, даже если она – продажная королева. Глейхенгауз наказ понял и постарался выполнить в меру своих сил. Как изобразить одержимость музой? Воскресив в памяти соревнования Алины, он попытался воскресить и прежние эмоции, стоя за бортом. Однако, похоже, задание он провалил, потому что циничная публика поставила его актерский талант рядом с его талантом постановщика.

Возвращение в родную крепость происходило в полном молчании.

«Пора переходить в мужское катание» - думала леди Анна.

«То ли еще будет» - мысленно протянул Учитель.

«Зрань ты Господня» - простонал про себя десница, бросая последний взгляд на крепость и дланью закрывая лицо.

Уже за пределами арены он случайно заметил невзрачного человечка с диктофоном в руке. Десница дернулся, но все же вынужден был дать интервью журналисту.

Журналист: - Даниил Маркович, добрый день, как вы оцениваете блистательные прокаты своих подопечных?

ДГ: *невнятное бормотание*

Журналист: - И судьи явно поддерживают ваше мнение! А что скажете насчет следующего турнира?

ДГ: *невнятное бормотание*

Журналист: - Вы нас интригуете, Даниил Маркович! И, конечно же, нельзя не спросить о Евгении Медведевой, которая недавно вернулась к Этери Тутберидзе. Как проходят тренировки, как оцениваете ее шансы в этом сезоне?

ДГ: *невнятное бормотание*

Журналист: - Как приятно услышать экспертное мнение от специалиста! И последний вопрос: не порадуете ли читателей новостями об Алине За… А? Даниил Маркович? Даниил Маркович, ну куда же вы убежали?! Хоть музыку назовите! Постойте же, Даниил Марковииииииииииииич!!!!!! ***

После возвращения в Кристалфелл, леди Евгения сразу дала понять, что теперь она – будущая хозяйка нерушимой крепости. Сразив наповал смертоносной улыбкой Рыцаря-Бабу у самых ворот и ввергнув того в пучину безграничной радости, ученица Башни Крикета начала будние дни в родных пенатах с демонстраций в социальных сетях всех своих новых тел, которая она успела наштамповать в Торонто.

Другие атлеты с кислой миной смотрели на новую товарку, которая всецело завладела Тутберидзе и которой многие прочили золото Пекина – теперь уже единогласно. С точки зрения еще неискушенных умов такое было возможно только если все остальные участницы Олимпиады слягут с холерой. Тогда Медведева, глядишь, доковыляет для пьедестала. Если конек опять не подведет.

Кто по-настоящему выиграл от этого перехода, так это младшая группа. Теперь дети каждый день смотрели цирк.

А пока происходили драматические события в Сы-Зрани, леди Евгения была занята важным делом – разбирала корреспонденцию. Высокопоставленные лорды просили ее аудиенции и предлагали рассмотреть вариант соревноваться с их гербом на своем стяге. Письма были написаны каллиграфическим почерком на мелованной бумаге и буквально источали томительное ожидание. Это щекотало тщеславие леди Евгении. За исключением одного, где далеко не каллиграфическими фразами неизвестный сэр предлагал леди Евгении выступать за королевство Северное Бутово.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья