Блог Еженедельник «Флутц»

Ярмарка Престолов

https://vk.com/public198540778

Пекин близко…

Современное российское фигурное катание начинает все меньше походить на спорт и все больше – на низкобюджетный сериал, причем, из репертуара НВО или Нетфликс. Основной интригующей составляющей каждого сезона являются новые фавориты и фаворитки, кто кого предаст, кто от кого уйдет, кто вновь вернется, кто с кем спит, кто врет о том, с кем спит, какую гадкую подноготную выложит в СМИ очередная «обиженка». Пусти это по кабельному в первозданном виде – и Гнилые Помидоры щедро отсыплют ГОЭ +7/+8 годовых без пререканий. Еще и номинацию «Золотой толчок развития кино» выпишут. Зря Мартин увлекся фентези, бытовые драмы ничуть не уступают в эпичности финальным побоищам, а орков, гоблинов, да и замшелой борьбы Бобра с Козлом тут предостаточно.

К середине 2019 года Золотой Трон фигурного катания по-прежнему остается в умелых руках Этери Тутберидзе из Дома Хоффман, которая укрепила свои позиции за счет разгромной победы в Сайтаме. Желая расширить свои владения на Север и дальше на Восток, Хрустальная Королева заручилась поддержкой еще трех домов – Трусовых, Щербаковых и Косторных. Воспитав из молодых наследниц непобедимых и смертоносных атлетов, Тутберидзе начала победное шествие на Стокгольм, попутно выжигая все города, оказавшиеся по пути.

Шествие возглавила юная Алена из Дома Косторных, которой было отдано в единоличное владение победное знамя. Заключив союз с Домом Косторных, Тутберидзе рассчитывала в первую очередь заручиться поддержкой Его Грибейшества, поскольку Алена является любимицей его давней фаворитки. Она была как нельзя кстати, поскольку амбициозная королева из-за своей неудачной кампании в Пхенчхане потеряла расположение Лютомопса, который требовал золотую медаль для своей протеже из Дома Девятовых.

Его Грибейшество охотно принял новоиспеченный союз и пообещал Тутберидзе, что она весь сезон может рассчитывать на поддержку Секты Девяти для своих юных подопечных, если выполнит его поручение. По условиям сделки, королева могла не только воспользоваться благосклонностью сановника, но и вернуть себе милость Лютомопса, если сделает так, что Алина Загитова больше не победит ни на одном соревновании.

Тутберидзе удивительно легко согласилась на сделку. К юной Алине из Дома Загитовых она сама питала неприязнь. Та не обладала древней родословной и не пользовалась протекцией ни одного из высших сановников ФФКР. То есть, не могла быть чем-то особенно полезна. А ее победа в Пхенчхане, которая посадила Этери на Золотой Трон, лишила ее поста в исполкоме, на который она метила с 2014 года, когда взялась обучать Юлию Липницкую. Пост ей гарантировал Дом Аксеновых, с которыми Тутберидзе успела наладить отношения. Но проигрыш Медведевой разбил ее надежды на высокий сан. А кроме того, всемирная любовь к Алине миллионов поклонников приняла угрожающие масштабы, когда Алину стали превозносить как самостоятельную чемпионку, а не просто как очередной продукт гения Тутберидзе. Это раздражало ее и сильно задевало самолюбие. Так что Серсея Георгиевна со спокойным сердцем отдала своего самого преданного вассала на милость Его Грибейшества и медопитеков Лютомопса, все внимание на тренировках отдавая трем Хрустальным Змейкам.

Желая ненавязчиво убрать Алин из соревнований, Тутберидзе еще летом заключила союз с Домом Песковых, передав Алину в личное пользование Навке за солидный гонорар и поддержку ее супруга при надобности. В Турине она планировала снять Алину с произвольной программы, о чем не постеснялась намекнуть даже комментатору. Алина должна была просто помаячить перед болельщиками в КП, дабы штаб не упрекнули в том, что он не занимается своей чемпионкой. А потом, под благовидным предлогом травмы, она должна была взять перерыв на вторую половину сезона дабы отрабатывать у Навки соглашение Тутберидзе с Его Грибейшеством. Узнав свое истинное предназначение, Алина отказалась сниматься с двух прокатов ради нескольких выступлений. Тутберидзе вышла из себя и, не стесняясь в выражениях, объяснила строптивой девчонке, что если она не сделает так, как от нее требуют, то будет разбираться с Домом Песковых сама. И тогда уж ее матери придется забыть о собственном бизнесе, а отцу – о месте главного тренера «Ирбиса». Разговор проходил в приватной зоне при маме Алины. Алина не захотела вредить собственной семье, а потому приняла условие наставницы. Выйдя на старт, она сорвала прокат, а позже объявила о преждевременно завершении сезона.

Такой исход вызывает бурю народного негодования, которую пытаются пресечь Рыцарь-Баба, бессменный герольд и по совместительству учитель танцев, и десница Глейхенгауз. Глейхенгауз был во многом не согласен с решениями своей властной госпожи, но не имея ни поддержки, ни тылов, он вынужден был сумбурно резюмировать вопли Рыцаря-Бабы и выдать их за собственное мнение. После этого события Тутберидзе потеряла часть общественной поддержки.

Пока Тутберидзе пополняла личную казну, а Змейки соревновались в количество ультра-си и обиженных интервью, невидимый фигурист ледового фронта вот уже как год сидел Башне Крикета в Торонто. Согласно легендам, в Башне жили мастера тайного учения, которые могли менять тело по желанию и совершать смертоносные прокаты. И вот Шанхай-49 уж который месяц упорно полировала лед и торговала мерчем, пытаясь постичь древнее искусство построения нового тела. Вернувшись в Россию, она собиралась опробовать приобретенное торговлей и подметанием мастерство на национальном чемпионате, но перелом ботинка помешал ее планам, и она ушла оттачивать навыки под руководством Лютомопса.

Взяв Грац, Хрустальные Змейки нацелились на Монреаль, но пандемия и карантин оборвали сезон до его завершения, вынудив дев уныло отправиться в родную гавань без медалей и призовых. Тутберидзе отправилась в США выкупать лед для своей дочери на деньги с шоу Навки. Если верить Жиганшину, то тренировки у Шпильбанда обходятся в десять тысяч долларов в месяц с пары. То есть, 120 тысяч в год. Это где-то… 8 миллионов рублей.

Сломанный Ботинок отправилась в далекую Японию, уже там проверять успехи в использовании нового тела. Но агенты Черной Сакуры просекли ее в два счета и потребовали у ФФКР забрать назад свою Лунную Призму и не нарушать условия карантина во благо всех жителей.

А тем временем Лютомопс, не оставив надежды захватить Золотой Трон с помощью Агента 49.49, тайно продвигала план по реализации своей мечты. Первым делом, нужно было избавиться от щедро накормленных авансами Змеек, что было нетрудно. Амбициозные подростки выставили напоказ свои слабые места – одной патронов не дали, другой не позволяли тренироваться, третьей прыжки не так оценили. Немного сладких речей и манипуляций в СМИ – и вуяля, красавицы самоустранились. А принцессу Камилу из Дома Валиевых махинациями в ФФКР выдвинули на передовую, зная, что совсем юная девушка не справится с тем грузом ответственности, который на нее возложили.

Загитовой Лютомопс решила заняться лично. Психологические атаки, которым ее подвергла Тутберидзе в своем штабе, дали свои плоды. Алине ясно дали понять, что в будущих сезонах надежду возлагают на Валиеву и Щербакову, а она, если захочет, может взять себе бронзу. Если ее, конечно, не отдадут другой. Лютомопс повела игру дальше. Завершить карьеру? Что ты, что ты! Но подумай: этот сезон ничего не решает, соревнований толком нет, конкуренцию тебе не выиграть, а тренер даже не удосужился поставить тебе новые программы. Да что там – вон как тебя в СМИ травят, а тренер даже не соизволит заступиться. Ты только поступила в престижный вуз, это большая ответственность, тебе пригодится практика. Снимешься в телешоу, а потом вернешься на каток. Естественно, все это было сказано со скрещенными за спиной пальцами.

 А тем временем Лютомопс, лишив Тутберидзе и сильных атлетов, и тренера, тем самым практически обезоружив ее перед ОИ в Пекине, сделала королеве предложение, от которого невозможно отказаться: взять на воспитание Медведеву. И… она забудет прежние обиды, а сделка, заключенная до Пхенчхана, останется в силе. Для Тутберидзе это означало все: благосклонность ФФКР, поддержка Лютомопса, дружба Его Грибейшества и Секты Девяти. Для Лютомопса это тоже означало все: возможность вернуть бездарно вложенные в Медведеву деньги и реабилитироваться среди других сановников. Ведь при текущем раскладе, если Алина – лицо сборной, то Медведева – задница сборной. И эту часть тела лучше не показывать в Пекине.

В финале разлученные на два с половиной года женщины обнялись и улыбнулись друг другу, взглядом обещая новый плодотворный союз. Баба-Рыцарь ревет от счастья, десница молчит, Учитель и Ученик смотрят друг на друга, не нуждаясь в словах для передачи своих самых сокровенных чувств.

Тутберидзе (мысленно): «Крокодил кривоногий»

Медведева (мысленно): «Беру медаль – и сваливаю!»

Кому же продадут Золотой Трон?

Продолжение следует…

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья