Блог Версификаторные россказни

Один день из жизни новой команды

Навеяно последними новостями о Хейкки Ковалайнене.

- Всем хэллоу! – проревел какой-то голос.

Открыв глаза, Хейкки понял, что в офис вошел босс, – сидевшие напротив одинокого компьютера инженеры срочно переключали стрип-покер на картинку «Лотоса» в «Фотошопе».

Ковалайнен обернулся и увидел бородатого и гривастого здоровяка. Тот, заметив, что на него обратили внимание, рыгнул, почесал причинное место и подошел к сотрудникам команды.

- Ну, как поживает моя Команда? – подмигнул здоровяк.

Все переглянулись, но промолчали - мало ли, что случилось в этом бизнесе.

- Да, ничего, проектируем болид потихоньку – робко ответил один из инженеров.

Здоровяк подошел к монитору и несколько минут наблюдал, как парень мышкой перекрашивает «Ред Булл» RB5 в желто-зеленые цвета.

- Ого, быстро идет прогресс по разработке автомобиля! – искренне удивился гривастый, - доделывайте поскорее, а потом пойдем пиариться! Вот ты, – здоровяк указал на Ковалайнена, - как тебя там зовут?

- Хейкки.

- Че-то не помню такого, - здоровяк снова почесал причинное место и на секунду задумался, - ты в какой команде выступал раньше?

- В «Макларене», сэр.

- Ааа, это там, где ходят серые мыши и гордятся тем, что строили машины еще для Джозефа Сталина?

- Почти, сэр.

- Да неважно. Я лишь хотел сказать, что там не понимают сущность нашего спорта! Главное в нем – пиар. Больше громких речей, глупых поступков и смешных историй! Если так будет действовать каждая команда, мы будем грести деньги лопатами.

С этими словами гривастый достал из своей куртки свернутый плакат, на котором он был изображен в виде стюардессы, и любовно посмотрел на картинку.

- Так что сегодня, Хейкки, пойдешь к журналистам и наговоришь кучу сенсаций про «Макларен». Как умеешь! Расскажи, что тебя там били, загоняли под табуретку… Пожелай их новичку Баттону сладкой жизни от «деда» Хэмилтона. Ну и все такое, понял?

- Понял. Сэр Ричард, кстати, простите, я хотел спросить: вы купили «Лотос»?

- «Лотос»? Что за вздор? Моя команда называется «Верджин»!

- Простите, сэр, но это офис, то есть, база «Лотоса»!…

- А, черт, ошибся офисом… Но ты все равно мотай на ус, Хейкки. Пиар – это сила!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.