Блог Football League Blog

Championship. Обзор 38-го тура

Событие недели

Главное событие минувшей недели в Чемпионшипе произошло еще до отчетного тура. Сразу два тренера лишились своих постов. Отставка Иана Бараклафа назревала – Сканторп идет в зоне вылета, а разгромное поражение в перенесенном матче от безнадежного аутсайдера Престона среди недели стала последней каплей. А вот увольнение Эйди Бутройда из Ковентри вызвала недоумение болельщиков – “небесно-голубые” хоть и идут на 20-м месте, но с достаточно комфортным отрывом от опасной зоны, а их возможности вряд ли позволят новому тренеру претендовать на что-то большее.

Матч тура

Суонси, которые не могли победить 3 матча, встречались с еще одним претендентом на промоушен Ноттингемом (4 очка в последних 6 матчах). Свою серию прервать удалось валлийской команде, сделав это в красивом стиле. Владея весь матч преимуществом, Суонси создали уйму голевых моментов, дважды выходили вперед с разницей в два мяча и дважды позволяли “лесникам” сократить отрыв до минимума. На последней минуте компенсированного времени у Фореста был роскошный момент, но штанга спасла “лебедей”.

Герой  тура

Главную роль в победе Суонси исполнил Скотт Синклейр. Скотт не смог пробиться в первую команду Челси, постоянно отправляясь в аренды. Этим летом он, наконец, подписал постоянный контракт с Суонси и сразу стал лидером команды, забив уже больше 20 голов во всех турнирах. В прошедшем матче Синклейр запомнился отличными сольными проходами, постоянно оставляя в дураках всю защиту Фореста, в частности, Пола Кончески. Скотт забил роскошный гол, помог это сделать партнеру, и не смог завершить еще несколько подобных моментов.

Дебют тура

Пару Синклейру в атаке Суонси составил Фабио Борини, еще один юноша, прошедший через систему Челси, но остающийся в тени миллионных покупок лондонцев. Матч с Ноттингемом был первым выходом Фабио в основе за карьеру, и он отметился двумя голами, действуя в манере форварда штрафной – “стервятника”. Два молодых форварда отлично дополняют друг друга – примером тому третий гол Суонси (начиная с 0:55), когда после очередного прохода Синклейра спас Кемп, но на добивании первым оказался Борини.

Перестрелка тура

Кардифф и Миллуолл, две самые ненавистные команды Чемпионшипа, после бедного на события первого тайма выдали триллер во втором. Шесть голов (по три в обе стороны), нереализованные моменты, неназначенный пенальти и две желтые карточки Алана Данна за одну минуту в компенсированное время. Итог матча – 3-3 и один госпитализированный болельщик. И то, что гость из Кардиффа, упавший с 6-метровой высоты, отделался всего парой сломанных ребер, можно считать главным чудом этого удивительного вечера.

Замена тура

Престон никак не мог одержать первую победу с Филом Брауном во главе, уверенно обитая на самом дне Чемпионшипа. На этой неделе им удалось набрать сразу 6 очков – среди недели разгромили конкурентов по борьбе за выживание Сканторп, а в субботу на 94-й минуте победили Ковентри (обратите внимание, что обе побежденные команды остались на неделе без тренеров). Решающий гол забил Натан Эллингтон, арендованный в Уотфорде. Натан вышел за 7 минут до конца, а в компенсированное время замкнул передачу с угла поля, и у фанов Престона появилась надежда увидеть поющего Фила Брауна в конце сезона.

Слова тура

“Пожалуй, это был единственный случай в моей карьере, когда я был на ярд быстрее, чем надо”, - тренер Уотфорда Малки Маккей с иронией относя к решению судьи отправить его на трибуну. Маккей спешил вернуть мяч быстрее в игру в конце матча с Миддлсбро (1-2) и немного заступил за кромку поля. Рефери жестко отреагировал на такое стремление тренера помочь своим подопечным.

Цифра тура

6 – именно в стольких матчах подряд отличается Дэнни Грэм, до рекорда сезона осталась одна результативная игра. Впрочем, обладателем этого рекорда является он же – в соревновании бомбардиров Дэнни соревнуется сам с собой.

Этажом ниже

Встречу в духе противостояний МЮ и Тоттенхэма выдали Уолсолл и Хартлпул (Лига 1). За первый час игры Хартлпул забил два гола, но за оставшееся время пропустил пять в свои ворота. Напомню, что мэром Хартлпула уже третий срок является бывший маскот местной футбольной команды.

Все результаты и турнирная таблица

to be continued...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья