android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

ПСЖ 2009/2010

Решил сегодня набросать примерный состав ПСЖ на сезон 2009/10... Получилась довольно интересная ситуация. 

С вратарской линией все понятно - Ландро ушел, пришел Купе, который и станет основным кипером. Не очень приветствую решение о приобретении Купе, тем более ему уже 36 лет, но с другой стороны запасные вратари клуба до места в основе пока не дотягивают. Так что оставим на совести руководства данное решение.

С линией защиты, в принципе, тоже все понятно. Арман и Камара будут играть в основе практически 100%, а вот Сахо и Сеара под некоторым вопросом. Сахо довольно сильно подвержен травмам, да и не очень стабилен, поэтому, как и в прошлом году, на его месте будет играть Траоре. А вот у Сеара в это межсезонье появился конкурент. Скажу так - наконец появился конкурент. Потому что давно пора было приобрести правого защитника. Столько критики, сколько ее было в адрес бразильца, особенно год назад, наверное не получал никто из игроков ПСЖ. Так что я доволен приобретением перспективного Жайе, из "Лорьяна". Кстати говоря, он может сыграть и в полузащите, и в центре защиты, но я все-таки думаю, что покупали его на место правого защитника.

С полузащитой вопросов вообще нет. При стандартной схеме 4-4-2: Ротен - слева, Жюли - справа, в центре Макелеле и Клеман. В случае отсутствия Клемана его место может занять Шантом. Тогда схема автоматически становится более атакующей.

И, наконец, самое интересное - нападение. Место Оаро в основном составе сомнению не подлежит, а вот на место второго атакующего игрока претендуют сразу несколько игроков - СессеньонКежманЛуйиндула и новичок Эрдинг. С одной стороны понятно, что главный претендент - Стефан Сессеньон, которого признали одним из лучших игроков минувшего чемпионата. Но ведь остальные вышеперечисленные футболисты вряд ли согласятся сидеть на лавке... Отсюда у меня возник вопрос - как главный тренер ПСЖ Антуан Комбуаре собирается решать эту проблему? По всей видимости с кем то из игроков придется расстаться, если не летом, то в зимнее трансферное окно. Как мне кажется, главный претендент на переезд из Парижа - Пегги Луйиндула. Объясню - Эрдинг только куплен, причем за немалые деньги, да и к тому же парень еще довольно молодой, так что то, что он останется в клубе - 100%. Кежман был выкуплен ПСЖ в это межсезонье, а значит на него также расчитывает новый тренер, в отличие от Поля Ле Гуэна. Отсюда и становится понятно, что третий лишний... А третий - это Луйиндула.

Конечно это лишь мое мнение, но, думаю, доля истины в этом есть. Поживем - увидим. Хотя уже сейчас становится безумно интересно, каким будет "Пари Сен-Жермен" при новом тренере и на что клуб сможет расчитывать.

Ждать начала чемпионата Франции осталось совсем недолго...

Автор 

Свежие записи в блоге

28 сентября 2010 16:42
И снова здравствуйте

3 декабря 2009 13:04
Красно-белые перемены

3 августа 2009 13:20
ПСЖ на Emirates Cup

24 июля 2009 20:19
Спортслайфру

19 июля 2009 16:49
Бойкот "Советскому спорту"

17 июля 2009 16:44
ПСЖ 2009/2010

15 июля 2009 15:46
Прудников едет покорять Чехию

15 июля 2009 01:25
Ибсон в "Спартаке"

14 июля 2009 20:39
В ожидании начала сезона во Франции

Сегодня родились

Лучшие материалы