android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Флактанктронный Жаглагдонкс

Клубные блогеры «Трибуны» рассказывают о сезоне и плей-офф НБА. Часть 3

Закончился регулярный чемпионат НБА, начинается плей-офф, мы решили по этому случаю опросить клубных блогеров «Трибуны». Вопросы были такие:

1. Как вы оцениваете выступление своей команды? Кого бы вы назвали лучшим игроком своей команды? Кого бы вы назвали разочарованием в своей команде?

2. Кто, на ваш взгляд, претендует на звания самого ценного игрока/ лучшего новичка/ самого прогрессирующего игрока/ лучшего защитника / лучшего шестого игрока / лучшего тренера по итогам сезона? Что стало самым запоминающимся событием сезона?

3. Какая команда стала открытием / разочарованием сезона?

4. (Если команда проходит в плей-офф) что вы ждете от своей команды в плей-офф?

5. Кто является главным претендентом на чемпионство? Какой вам видится финальная пара? От кого ждете сюрпризов в плей-офф?

Flyingfishtrumpet!. Блог Celtics

1. Регулярный чемпионат сложился труднее, чем ожидалось – тому виной и череда травм, отбросившая «Бостон» с первых строчек, и последующее явное нежелание выкладываться в каждом матче. Вместо борьбы за первую-вторую строчку Конференции команда кочует с третьей на четвертую и обратно, находясь далеко позади лидеров. Но и провалом сезон не назовешь. Для «Бостона» единственные настоящие цели – в матчах ПО. И только по их итогам можно будет делать окончательные оценки.

Лучший игрок – трудно выделить одного. С одной стороны, Кевин Гарнетт, несмотря на травмы, все еще является краеугольным камнем обороны «Селтикс». Он – самый полезный игрок в команде и по версии рейтингов Холлинджера и 82 геймс. В то же время нельзя не отметить прогресс Рэджона Рондо, который вел игру команды на протяжении сезона. Он уже является настоящим лидером на паркете, и это играя бок о бок с Гарнеттом, Пирсом, Алленом.

Разочарование – Рашид Уоллес. Когда он пришел в команду, появилась надежда на скамейку, не сильно уступающую в классе стартовой пятерке, но на деле Кельты получили почти неуправляемого игрока, совершенно не вписавшегося в систему игры команды, и которому, в придачу ко всему прочему, еще и лень выкладываться в обороне.

2. МВП – однозначно ЛеБрон Джеймс. Он проводит лучший свой сезон, практически в одиночку удерживая сборище середнячков на вершине турнирной таблицы.

Лучший новичок – Тайрик Эванс. Парень, выбор которого на драфте поначалу выглядел очень сомнительным, в первый же сезон стал основополагающим игроком нового Сакраменто. До Тайрика только 3 новичка в истории лиги набирали в среднем 20+5+5: Оскар Робертсн, Майкл Джордан и ЛеБрон Джеймс.

Самый прогрессирующий – Аарон Брукс. Покит Рокит не то чтобы принципиально улучшил свою игру. Он просто получил команду в свое полное распоряжение – и этого было достаточно, чтобы раскрыть все его лучшие качества.

Мистер Замок – Дуайт Ховард. Орландо зависит от его игры почти в той же степени, что «Кавз» – от ЛеБрона. Хоть Дуайт и не является таким эталонным оборонцем, как Данкан и Гарнетт в лучшие времена, объем выполняемой им работы действительно поражает. Ховард отлично справляется с двумя главными функциями защитного центра – страхует проходы и защищается против центровых соперника.

С Шестым игроком все не настолько просто. Мой выбор – Джамал Кроуфорд. Кроуфорд в Атланте прекрасно демонстрирует, что такое настоящий шестой. Причем он не является явно вторым (первым) игроком в команде, как Джинобили у Сан-Антонио (именно поэтому я не называю аргентинца) – он именно запасной игрок, который способен не то что усилить игру, выходя со скамейки – он берет мяч в свои руки и выигрывает матчи.

Тренер – Скотт Скайлз. Поставил потрясающую оборону в команде, где знатных оборонцев – шаром покати. Взяв на драфте мистера единала Дженнингса, «Бакс» не стали командой одного игрока, они показывают хороший командный баскетбол. В предсезонных прогнозах только заядлые оригиналы смели поставить Милуоки выше 13 места в Конференции. А те смогли добраться до пятой строчки Востока.

Запоминающееся событие... В игре – все еще впереди. Вне игры – пожалуй, пистолетная эпопея Агента Зеро.

3. Команда-открытие – как раз «Милуоки». Команда-разочарование – «Вашингтон».

4. Разумеется, победы во всех сериях! Жду и надеюсь на то, о чем все столько говорят: что в по-настоящему важных матчах парни вспомнят, благодаря какой игре они стали чемпионами, будут выкладываться в каждом игровом эпизоде в защите и принимать верные решения в атаке.

5. Главные претенденты на перстни – «ЛА» от Запада и большая троица от Востока: «Кливленд», «Орландо» и «Бостон».

Сюрпризов на Востоке не жду ни от кого. На Западе старые времена может вспомнить опытная дружина Поповича, «Финикс» при лучшей своей игре также способен навести шуму.

GH 33. Блог Hardwood classic

1. –
2. MVP – Л.Джеймс / ROY – Т.Эванс / MIP – К.Дюрант / DPOY – Э.Богут / 6 игрок – П.Милсэп (Utah) / тренер – С.Скайлз / «Милуоки Бакс» и «Оклахома».
3. «Милуоки Бакс», «Оклахома» / «Вашингтон», «Нью Орлеан»
4. -
5. «Кливленд» / «Кливленд» – «Лейкерс» / «Шарлотт».

MarcuS. Блог АП-Темпо, Bank shot

1. Сложно давать оценку команде, которую все похоронили. Забудьте прошлое предложение – это ложь. Все врут. Очень хороший сезон от 23-ех миллионов долларов на площадке. Высокая самоотдача, достаточно качественная защита в первой половине сезона и провал во второй. Изменения атакующей манеры действий пошло во благо и вынудило руководство ломать голову по вопросам будущего. Как будет выглядеть коллектив через год – не знает никто. Сейчас стало ясно, что при добавлении Боша/Стадемайера вместо Яо на позиции центрового, «Хьюстон» легко возьмет 50+ матчей, и будет претендовать минимум на второй раунд уже в следующем сезоне. Но параллельно выглядит очевидным тот факт, что у этого коллектива нет шансов на то, чтобы бороться за высокие места с нынешним составом. Поэтому он и будет меняться летом по возможности. Слишком много вопросов, слишком долгий путь впереди.

Лучший? Рик Адельман, несмотря на то, что играл он последний раз аж 35 лет назад. Такое выступление команды – его заслуга в первую очередь. И во вторую. И даже в третью. Разочарование? Я всегда говорил, что Трэвор Ариза переоцененный баскетболист, но не до такой же степени (ругаюсь матом, бью клавиатурой о стол)!

2. Ну, а кому же еще говорить про MVP?:) ЛеБрон Джеймс. Очень сильный сезон. Снял все вопросы, стал лучшим баскетболистом Лиги, по-настоящему доминировал в этом игровом году. В нужные моменты включался и использовал свой потенциал, минимум эгоизма, максимум эффективности в нападении. Пусть в защите и сачковал, но его действий в атаке хватало с головой.

Новичок? Тайрик Эванс. Запредельный уровень баскетбола как для одного из самых юных игроков. Несмотря на то, что были довольно таки интересные конкуренты, защитник «Сакраменто» действительно заслужил это звание. Человек заставил руководство команды изменить курс развития и строить френчайз вокруг него, и для этого ему понадобилось всего несколько недель. Да и вы прекрасно помните тех, кто давал минимум 20+5+5 в первый сезон. Правда, мне не нужно называть их фамилии?

Самый прогрессирующий? Достойных кандидатов очень много, но я отдам свой голос за Карла Лэндри. Год назад он был простым энерджайзером, способным забить средний/дальний бросок и вколотить сверху, сейчас же он полностью изменил свою манеру действий и стал классным игроком в «лоу-посте», очень эффективным и весьма стабильным. Вокруг его дуэта с Эвансом будут строиться новые «Кингс» и особенно сложно в это поверить тогда, когда три года назад вам никто не назвал бы игровую позицию Лэндри.

Лучший оборонительный игрок? Деградирует эта номинация. Не буду умничать: Дуайт Ховард. Увы, но чтобы выиграть титул «Мистер Замок» в этой лиге, можно очень долгое время не играть в обороне на своем уровне и все равно доминировать и быть безальтернативным претендентом.

Лучший тренер? Скотт Скайлз. Очень серьезный объем работы. Год назад он тащил на себе «Бакс» не взирая на травмы, а сейчас таки «дотащил». Очень помог ему и Джон Сэлмонс – идеальный игрок «под» Брэндона Дженнингса. Он сделал симпатичную команду, которая в кои-то веки дарит болельщику результат. Наверное, это главное.

Самое запоминающееся событие? Концовка матча «Лейкерс» – «Майами» и вторая чашка чая, пролитая на пушистую до ужаса кошку из-за сумасшедшего камбэка калифорнийцев, победного броска Брайанта и последовавшего за ними крика «А-А-А-А-А!». И кто скажет после этого, что я их хейтер?

3. Открытие сезона? Без вариантов – «Тандер». Без передней линии, без опыта, на одном Кевине, с проваливавшим значительную часть сезона Уэстбруком и сразу в кандидаты на 50 побед… Разочарование? «Вашингтон». Могло быть 50 побед, а оказалось…

4. От «Рокетс» в плей-офф-2010? Майки с автографом и пакет поп-корна

5. «Лейкерс» – «Орландо».

Сюрпризов жду от «Портленда», если Нэйт МакМиллан не будет принимать глупых решений и даст возможность решать Миллеру и Рою, стараясь максимально заигрывать их «созидательный» потенциал. Команда задвигается и сможет достичь определенных целей (второй раунд при удачном сопернике).

Hu$tler. Блоги Dallas Mavericks, Ставки на НБА

1. Оценю в целом как положительное. Конечно были не обязательные поражения. Но это же НБА... Были и травмы, но вот с ними мы в принципе достойно справлялись. Захворал Дампьер, выстреливал Гуден, сейчас всегда наготове Хэйвуд. Не играет Терри, нашли замену в лице Бебуа. И так далее. Если же говорить о лучшем игроке в нашей команде, то это безусловно Новицки. На нём держится наша команда. Разочарованием лично для меня стал Ховард, но мы вовремя от него избавились)

2. Ну тут по большинству позиций у меня нет сомнений. Считаю, что МВП получит Джеймс. «Новичка года» заслуживает больше Карри. «Самого прогрессирующего» – Дюрант. Как утешительный приз за то, что он не получит МВП. «Мистер замок» на сегодня это Ховард. Шестой – Кроуфорд, а тренер – Скотт Брукс.
Самым запоминающимся событием сезона для меня стала победа над «Никс» в 50 очков.

3. Открытие безусловно «Тандер». А вот разочарование для меня «Нетс». Я конечно понимал, что состав у них далеко не самый сильный, но что бы настолько большой оказалась разница между победами и поражениями я не ожидал. Думаю, что мало кто такое ожидал.

4. Естественно победы. Мы одерживали победы по ходу сезона над всеми конкурентами. Хотя и игры плей-офф это уже несколько другое. И если раньше нам ставили в недостатки неопытность, то сейчас у нас один из самых опытных коллективов. Улучшили глубину состава. Произвели качественные обмены. И так далее. Сейчас команда уже по настоящему может замахнуться на чемпионство в своей конференции.

5. «Лейкерс», «Мавс», «Кавс» и «Мэджик». Пожалуй, вот они претенденты реальные. При определённых раскладах может добавиться «Денвер». Финальную пару жду «Даллас» – «Кливленд». А сюрпризов можно ждать от многих команд. Слабые команды врядли смогли бы пробиться в плей-офф. ;)

RusLan. Блог Смотреть на звезды

Пользуясь случаем, хочу поздравить (пусть и с опозданием) всех пользователей с приходом весны, прошедшими и наступающими праздниками и, конечно, с окончанием «регулярки» а, вслед за ней, началом плей-офф – лучшего времени для поклонников баскетбола! =)

1. В качестве «своей команды» выберу «Орландо Мэджик» – самую симпатичную и милую мне команду во всей лиге, хотя блог у меня, так сказать, обо всем.

«Мэджик» в этом сезоне выступили ожидаемо хорошо: заняли второе место в своей конференции, уступив лишь «Кливленду». Нельзя назвать выступление команды отличным, ибо основная их цель, уверен, была как раз обогнать Леброна Джеймса, а с ней парни из «Орландо» не справились, но и отрыв от ближайших преследователей по таблице солиден. Так что выступление оценю на твердую четверку.

Лучший игрок, лицо команды, фрэнчайз плэйер – это все о Дуайте Ховарде, и так будет ближайшие много-много лет. Позволю себе отметить Мэтта Барнса. Я был очень удивлен, когда узнал, что Мэтт решил променять идиллию в солнечном Финиксе на полнейшую неопределенность в «Орландо», в котором и без него форвардов, мягко сказать, хватало. Но Барнс не растерялся и действовал предельно полезно в течении регулярки, за что ему большущий плюс.

Разочарование? Наверное, Брэндон Басс, или Марчин Гортат. Первый не очень успешно действует в своей новой команде, а второй просто не стоит своего контракта.

2. МВП – конечно Леброн Джеймс. Эта каменная баскетбольная машина набрала какие то нереальные обороты. Я не очень люблю Джеймса, но с тем, что он самый ценный игрок сезона не поспоришь.

Лучший новичок – Дженнингс. Не потому, что он чем-то лучше Эванса, а потому, что Брендан одержал со своей командой 45 побед, а Тайрик со своей – всего 25.

Прогресс года – Крис Каман. Эй, кто там над ним смеялся?

Лучший шестой – Джамал Кроуфорд.

Лучший защитник – Дуайт Ховард.

Лучший тренер – Скотт Скайлз.

Самым запоминающимся событием сезона стала история с Гилбертом Аринасом. Особенно расстраивает то, что, восстановившись от травмы, Гилберт показывал весьма недурную игру в начале сезона.

3. Открытие – «Милуоки Бакс». Разочарование – «Сперз». От них можно было ожидать немного большего.

4. Минимум для «Орландо» – финал конференции, а увидеть хочется их триумф.

5. Главным претендентом на чемпионство мне видется «Кливленд», а в финале, думаю, схлестнутся «Даллас» и «Мэджик». Хотите сюрпризов – следите за «Оклахомой».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы