Реклама 18+
Блог Исправь за клубом

О Манчестер Юнайтед Сульшера и о переменах, назревших в Тоттенхэме

В первую очередь очень приятно видеть такой футбол в исполнение Мю, впервые за долгое время я получил удовольствие от игры с участием красных дьяволов. Изменение по сравнению с эпохой Моуриньо колоссальные, и дело тут явно не только в психологии. Очень сомневаюсь,что такое умное перемещение атакующего трио Мю просто следствие того, что им развязали руки. Манчестер использовал смесь 4-3-3 и 4-4-2 ромб. Мю играл без ярко выраженного форварда, в отдельно взятых эпизодах на этой позиции мог оказаться и Марсиаль,и Рэшфорд, и Лингард,и даже Погба. Чаще всего Лингард, который использовался в роли оттянутого форварда, который опускался в центр поля в начальной фазе атаки, а в момент розыгрыша мяча исполнял роль форварда. Марсиаль и Рэшфорд создавали широту атаки,создавали возможность моментально доводить мяч к воротам соперника, за счет длинных и средних разрезающих передач из центра поля (именно так был забит единственный мяч).

Понравился и высокий прессинг мю в первом тайме.Четыре атакующих игрока в активном прессинге и Матич с Эррерой, перекрывающие все варианты в центре поля. И выход из обороны Шпор в первом тайме был затруднен,связывается это с отсутствием Дембеле и отсутствием свободы у Эриксена. Достаточно часто манкунианцы вынуждали Тоттенхэм ошибаться или играть длинными передачами, благо у Тоби и Вертонгена прекрасные лонгболы.

По итогам первого тайма у меня сложилось впечатление , что где-то я уже видел подобную команду...И да, это прошлогодний Ливерпуль. Нападающий, который постоянно создает преимущество в центре поля.Рэшфорд, как Салах, может оказаться либо максимально широко,либо в центре нападения, англичанин как и египтянин занимает самую высокую позицию на поле в своей команде.Марсиаль похож по манере действий на Мане,открывания в полуфлангии и частые попытки дриблинга. Опять же схожая схема прессинга. Но все же это прошлогодняя версия Ливерпуля из-за проблем с обороной, ну во-первых это даже не очень серьезно по именам, срочно нужно усиление. во-вторых, если Тоттенхэм проходил прессинг,то Мю слишком глубоко садился, в семером в расстояние два метра друг от друга около своей штрафной (пережитки Моуриньо) ,давая возможность Тоттенхэму спокойно за счет коротких передач и перемещений разыгрывать мяч вблизи ворот, а это они делают чуть ли не лучше всех в мире. Даже в не лучшим для себя первом тайме Тоттенхэм, в частности Сон, своей не самой хитрой передачей отрезал троих выводя партнера на удар. Еще немного повезло,что Кейн не самый юркий нападающий, не раз до него доводили мяч в опасной близости от ворот, но не хватало резкости чтобы уйти от защитников и пробить.

Ну и естественно эмоциональный настрой Манчестер важный фактор победы, они действительно получали кайф от игры в футбол, даже от обороны, которую они недавно так люто ненавидели. Огромное количество заблокированных ударов, преимущество в выигранных единоборствах. Ну и главное олицетворение этого Поль Погба:выдающийся матч. он и разгонял атаки,и шел в дриблинг, зарабатывая фолы, бил по воротам, но главное выигрывал все единоборства и помогал в обороне,минимум дважды он подстраховал Шоу на фланге, когда тот провалился. Погба играет так, как играл на Чм, только более ярко за счет более атакующего футбола.

Но при этом Погба не Мвп матча, это был бы точно прошлогодний Ливерпуль, если бы не Давид Де Хея: 11 сейвов из них 5 супер-сейвов. При очень неплохой игре Мю, без испанца одно очко в таком матче-было бы радостью.

Ну а теперь о Тоттенхэме. 61-39 по владению,21-13 по ударам,1.8-0.96 по xG. Очень хороший матч, в плане создания моментов, мяч ходил с флага на фланг, доходил до ударного форварда.но это Тоттенхэм.. Вновь проигран важный матч, шпорам не хватает характера, чтобы вырывать такие поединки,нет у Почеттино и плана В, не за счет перехода на другой футбол, не за счет замен. второе можно исправить, поработав на трансферном рынке, но это не хочет делать Левви, первое не хочет делать аргентинский специалист. Я поклонник Тоттенхэма, но я не очень люблю их матчи в плане обзоров,потому что в них всего два возможных варианта: Либо великолепный футбол за счет контроля мяча, перемещений атакующих игроков и прессинга получится, либо нет. Вчера получился, но все равно проиграли, потому что вратарь соперника поймал кураж. У Тоттенхэма не все хорошо с обороной и эти проблемы есть всегда, когда оппоненту получается преодолеть прессинг, а ведь по именам это одна из лучших оборон в мире. Вчера естественно сказалась травма Сиссоко и отсутствие Дайера и Дембеле, нарушился баланс между обороной и атакой, но во-втором тайме когда натиск Мю снизился до минимума, Эриксен в опорной зоне помог своими длинными передачами проходить переполненный центр поля. А до этого момента Погба спокойно в одиночку проходил центр поля, находил свободное пространство у ворот, чтобы ударить, не говоря уже о защитниках, которым не хватало скорости в борьбе с Рэшфордом и Марсиалем.

Я пришел к выводу,что Тоттенхэму нужны перемены. Либо сделать, как Ливерпуль, докупить игроков в каждую позицию, добавив и конкуренцию, и план В. Либо приобреcти яркую звезду,которая поможет и в раздевалке и на поле своими мячами в важный момент. Но из игроков на ум пришелся только один вариант: Португалец из Ювентуса ( И нет не Канселу). Так если Тоттенхэм не хочет про**ать поколение без больших трофеев, то может подумать над выгодными предложениями по поводу Почеттино и замахнуться на условного Зидана? Это поможет выиграть большой титул,но вот будущее после этого становится туманно...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья