android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о "Желтой подводной лодке"

Вместо рассола и кислых щей

Ну что так тихо-то в комментариях? Неужели после поражения все разбежались вешаться? Я думаю, оснований для этого на самом деле немного. По крайней мере, пока... Попробую слегка поднять настроение - и себе, и всем коллегам-"подводникам". Сразу оговорюсь - матч целиком я посмотреть не смог, видел только нарезки в сети и текстовые отчеты, так что цельного представления, что же случилось на "Сан-Мамес" у меня нет. Но предположения - имеются.

Грешно жаловаться на травмы, но куда деваться - потеря Ибагасы в самом начале игры наверняка сказалась на созидательном потенциале гостей. Иначе чем объяснишь тот факт, что момент с голом Кани (в начале тайма второго, если что) комментатор назвал "первым серьезным шансом "Вильярреала". Сначала мы потеряли Сенну, теперь выбыл Ибагаса - и с учетом опалы Бруно, в центре помимо неизменного Эгурена остался один Фустер, игрок фактически без опыта игры в примере.

Второй момент. "Атлетик" сейчас - теперь уже никаких сомнений не осталось - переживает, вероятно, лучший период с своей игре за несколько лет. Посмотрите хотя бы в нарезке - какое движение, как они прыгают, бьют - такое ощущение, что ребята съели чего-то эдакого и прут, с глазами по 2 рубля - какие уж вам копейки... Я, разумеется, не имею в виду ничего противозаконного - любая команда на определенно отрезке может такой футбол выдать - вспомним хотя бы нашу сборную на Евро - но едва ли "Атлетик" сможет играть так весь сезон. Но что поделать - нам был черед играть с ними сейчас и их козыри смотрелись особенно выигрышно на фоне наших проблем.

И вот тут мне видится главная пока заковыка для "Вильярреала". Команда, что в предсезонных матчах, что в первых играх примеры и Лиги Европы выглядит какой-то слишком зависимой от своего... не настроения даже... а от внутреннего ощущения комфорта. Как начнет что-то получаться - будут раскатывать соперника, посмотрите хотя бы, что с "Юве" сотворили в предсезонке. Но если что ломается или соперник озадачивает чересчур - команда оказывается как будто не готова перестроиться. А играть с любым соперником строго "от себя", невзирая на травмы и форму - это все же не наш уровень. Это к тем, у кого 2 состава и 100 миллионов на летнюю селекцию. Не хочу предъявлять Вальверде больших претензий, тура до 10-го оценивать категорично любую команду довольно наивно, как бы она не играла, но пока кажется, что гибкости ему не хватает. Хочется сделать все красиво и празднично, но сейчас бы вполне сгодилось и что попроще, зато результативное. Как говорят в Испании, a falta de pan, buenas son tortas.

Лично я очень надеюсь, что тренер сделает выводы из произошедшего, ему-то на самом деле видно в разы больше нашего. И человек он не случайный, умный и с идеями. Сейчас нужно просто собраться в кучу, всем вместе и проявить мужские качества. Как там говорил Анатолий Федорович про патриотизм - это то, что в штанах. Очень емко и подходит к случаю. С "Реалом" от себя не сыграешь - он что обезумевший пират, порежет тебя на части и съест, ну или выпьет, как давеча с "Хересом" на "Бернабеу". Сколько там было того хереса - пять бочек? Выпили все, а бочки в ворота закатили... Так что стоять нужно насмерть, и не стесняться играть "от соперника". А потом будут новые игры, и будет время наладить футбол в соответствии с тренерскими идеалами.

Вы в это верите? Я - да. Помните, как это было в сезоне 06-07, когда перед Рождеством приключилась та самая ссора Пеллегрини с Рикельме? Сезон тоже начинался трудно-трудно, с травмами, минимальными поражениями и скучными ничьими. И "Осасуне" как раз дома сгорели - 1-4... И думалось - что теперь-то? А все как-то постепенно встало на свои места: выдвинулся в лидеры Сенна, раззабивался Форлан и сезон, казавшийся потерянным, завершился вполне достойно, кажется, местом в Интертото. А на будущий год из той команды выросла новая, занявшая второе место. Вальверде есть с кого брать пример. Просто пожелаем ему немного удачи, а себе - терпения. Enadavant, Villarreal!

Автор 

Свежие записи в блоге

18 октября 2009 04:45
В качестве камбэка

21 сентября 2009 21:10
Вместо рассола и кислых щей

20 сентября 2009 17:28
Солдатский сон

17 сентября 2009 23:30
Вильярреал - Левски, live

15 сентября 2009 08:37
Неродная стихия

12 сентября 2009 15:08
Новый курс

7 сентября 2009 03:18
Сборная программа

1 сентября 2009 12:25
Ладно все в Наваррском королевстве

30 августа 2009 13:42
Начинаем погружение!

Сегодня родились

Лучшие материалы