android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог о "Желтой подводной лодке"

Вильярреал - Левски, live

Что же, похоже веселый баг, который съел мой предыдущий пост так и не починят)))) Ну ничего, я постараюсь восстановить текст по памяти - мне кажется, там было несколько интересных мыслей. А пока предлагаю обсудить игру идущую в эти минуты. Состав "желтых" интригующий: Вальверде устроил вполне массовую ротацию, оставив "за старших" Диего Лопеса, Гонсало с Капдевилой да Эгурена. Остальным свое право на место в основе нужно доказывать - посмотрим, как они себя проявят. Отписывайтесь в каментах, если кто следит вживую, поговорим.

(30-я минута)

Пока вот я плохо понимаю подход Вальверде к формированию полузащиты. По матчу с "Мальоркой" было непонятно, почему при счете 1-0 и в ужасных погодных условиях он выпустил Фустера, но оставил на скамейке Бруно, хотя казалось что склонный к разрушению кантерано был бы очень уместен в таких условиях... А вот сейчас, мне кажется, сочетание Эгурен-Бруно смотрится недостаточно креативно и остроты из центра почти нет. В то же время вряд ли уместно говорить об акценте на фланговую игру сегодня - впереди-то не Льоренте, а Нилмар с Перейрой. На Хонатана много не понавешиваешь. Это все - мысли по ходу дела, не в порядке критики, ни в коей мере. Просто интересно понять логику тренера, чего он хочет добиться.

(перерыв)

Опять пошел дождь, что не может не тревожить. Непонятно, в каком состоянии будет во втором тайме газон (вернее понятно, что в довольно скверном). К тому же во второй половине тайма, несмотря на по-прежнему неплохой контроль мяча, ни одного стопроцентного момента у ворот "Левски" хозяева не создали, зато болгары в самом конце тайма вполне могли забить - но Балтанов не использовал отличный шанс. Будем надеяться, что после перерыва Вальверде внесет коррективы. Пока очевидным резервом видится усиление центра поля креативным игроком и возможно выход Льоренте - особенно если погода не улучшится. Игра верхом в такой ситуации - самый логичный вариант.

(55-я минута)

Ну вот и Ибагаса - вместо Бруно. Кстати, игра пошла бодрее, но грамотно выстроенных атак через цантр, которых в одном первом тайме с "Мальоркой" было с десяток по-прежнему не хватает...

А вот и оно! Неплохой розыгрыш перед штрафной и Кани, кажется, отправляет Перейру на рандеву с Петковым, но увы, Хонатан не решил эпизод. Все ок, осталось подтнянуть реализацию.

(63-я минута)

Хотел было написать, что с выходом Ибагасы игра сместилась к штрафной гостей, но впору говорить, что она смещается к вратарской)))) Очередной момент, когда болгары каким-то чудом отбились, и Росси на бровке. Все верно - нужен завершитель, а форма Росси в воскресенье впечатлила. Кроме того, та игра, которая пошла сейчас - как раз для Эль Бамбино. Он выходит вместо Перейры. Хонатан в целом неплохо смотрелся, особенно в начале. Удачи Джузеппе!

(72-я минута)

ВЫНИМАЙТЕ!!!! Скоростная атака - Капдевила бросает Росси в прорыв по левому краю, тот простреливает почти от лицевой линии и НИЛМАР рассстреливает вратаря в упор. Первый гол бразильца в официальном матче, хотя я могу сейчас и спутать чего)))) УРА! ENDAVANT VILLARREAL!!!

(75-я минута)

И нельзя конечно не отметить, что замены Вальверде позволили полностью взять игру под контроль. Если это был такой продуманный план - поиграть первый тайм смешанным составом, а при необходимости выпустить потом лидеров - то он удался на 100%, снимаю шляпу. Пока все как по нотам. Еще бы второй гол для пущего спокойствия и можно начинать отмечать отлинчый старт Лиги Европы...

(80-я минута)

Отличный удар Росси со штрафного и отличная игра вратаря гостей. Тем временем сильно досталось Эгурену, надеюсь, обойдется без серьезного повреждения. Себастьян сейчас мало того, что играет без замен, так еще и находится в отличной форме. И тот баланс, который есть у команды, в том числе при нынешнем построении - во многом его заслуга. Огромный объем черновой работы, хорошее чтение игры - стандартный в принципе для опорника набор качеств, но он сейчас демонстрирует их очень цельно и на высоком уровне. Так что пусть не болеет. И да, Эскудеро появился вместо Пиреса. Значит, с Эгуреном все ок. Вот и отлично...

(87-я минута)

Очередной штрафной - на этот раз в исполнении Ибагасы - дает повод вспомнить о нововведении УЕФА - арбитрах за воротами. Если я правильно понимаю, это пока тестовый вариант, и задача этих судей - помогать главном судье фиксировать взятие ворот и принимать решение по спорным эпизодам в штрафной. Ну, таких ситуаций сегодня не было, а вот угловой арбитр за воротами болгар таки-назначил, после того как Петков упустил мяч за линию, отбив удар аргентинца.

(после матча)

Все, выиграли! Главное в таком матче - 3 очка, и мы из взяли. Приятно, что во втором тайме удалось совместить этот процесс с вполне качественной игрой. Приятно, что в отличной форме El Bambino. Оборону болгары особенно не нагружали, так что об игре, скажем, Маркано трудно что-то сказать. А вот Нилмара и Перейру можно похвалить. Вообще, атака у "желтых" в этом году подобралась отличная. Нилмар и Росси - игроки сборных своих стран - и не последних стран, Бразилии и Италии. Льоренте и Перейре в состав "Фурии" пробиться будет тяжело - опять же, потому что это "Фурия". Но в число лучших нападающих Примеры по прошлому году оба безусловно входили. Что приятно, все достаточно молоды, только Хосебе под 30, но его манера игры, кажется, мало зависит от резкости и рывков, так что старения опасаться не приходится. Ладно, об этом еще поговорим. Всех с победой!

Автор 

Свежие записи в блоге

18 октября 2009 04:45
В качестве камбэка

21 сентября 2009 21:10
Вместо рассола и кислых щей

20 сентября 2009 17:28
Солдатский сон

17 сентября 2009 23:30
Вильярреал - Левски, live

15 сентября 2009 08:37
Неродная стихия

12 сентября 2009 15:08
Новый курс

7 сентября 2009 03:18
Сборная программа

1 сентября 2009 12:25
Ладно все в Наваррском королевстве

30 августа 2009 13:42
Начинаем погружение!

Сегодня родились

Лучшие материалы