Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Занимательная фигуристика

GOE КП второго этапа Гран-при среди юниоров 2018 Линц, Австрия. Юноши

Уж очень не хочется строить никаких конспирологических теорий, но построение фигуристов из России в ряд и последующее уничтожение записей их прокатов одним большим обрывом связи выглядит уж очень подозрительно. Тем более, что запись проката их главного конкурета из Канады Конрада Орзела, который выступал сразу после них, находится в целости и сохранности - выложили на канал и даже звук восстановили. Но мы не профессиональные конспирологи, а всего лишь учёные-дилетанты, поэтому пререйдём сразу к статистике.

Статистика

Статистика по судьям

Статистика по судьям в принципе не несёт в себе большой смысловой нагрузки, но необходима - пусть судьи знают, что с тех пор, как из судейства убрали анонимность, зрители неотрывно держат их под прицелом своего пристального внимания. Из таблицы ниже мы можем сделать вывод о том, что судья из Словакии иногда ну очень сильно не согласен со своими коллегами, а судье из Германии возможно прилетит по шапке за то, что засудил своего спортсмена (напомню, что в столбцах Своим/Чужим находится разность оценок за уровень исполнения, выставленных данным судьёй своим и чужим спотсменам, со средней оценкой за уровень исполнения элемента).

Таблица 1

Самые спорные моменты

Удивительно, но элементами, вызвавшими больше всего разногласий, на этот раз стали не вращения, как на прошлом этапе, а прыжки. Причём в Топ-5 находятся аксели двух российских фигуристов, записи прокатов которых от ISU мы вероятно не увидим благодаря обрыву трансляции как раз в момент их выступлений. Хммм. Разброс оценок от -2 до 3 и от -2 до 2 GOE приводит в недоумение.

Таблица 2

Эволюция прокатов

По ходу серии появляется возможнось отслеживать прогресс/регресс в выступлениях некоторых фигуристов. Данная статистика сложна в обработке и восприятии, поэтому является экспериментальной. В нижеследующей таблице представлены три фигуриста, уже выступавших на предыдущем этапе Гран-при в Словакии. Роман Савосин, например, хоть и потерял аксель, но восстановил каскад, в добавок судьи подняли уровень сложности предпоследнего вращения с CSSp3 до CSSp4, благодаря чему Роман увеличил первую оценку за техническую часть программы с 35.17 до 37.17.

Таблица 3

Но не стоит радоваться раньше времени: несмотря на более высокую базовую стоимость, оценки за уровень исполнения упали, причём все сразу, за исключением оценки за выполненный каскад, что видно из таблицы ниже (в каждой строке - средняя оценка GOE за элемент, в последней - средний GOE за программу).

Таблица 4

Примеры

ПШШШШШШШ ПШШШ ПШШШШШШШШШШ

Что-то пошло не так... Ах да! Поскольку в ISU не озаботились вопросом организации качественной трансляции с юношеских прокатов, и, по всей видимости, появления качественных записей коротких программ фигуристов из России на официальном канале ISU не предвидится, то не считаю нужным заботится о качественном оформлении поста и я. Поэтому сегодня никаких наглядных примеров самых спорных судейских оценок не будет ¯\_(ツ)_/¯

UPD. Записи выступлений российских фигуристов спустя некоторое время всё же появились на официальном канале JGP . В хорошем качестве.

Автор
  • akondrashev

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+