Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Cleaning out closet

Бабушка Жени: «Это не здоровье, это все у нее в голове. Дайте девчонке год»

Шок, ужас и оцепенение, именно так можно было описать состояние зрителей на ледовой арене Саранска после окончания проката Евгении Медведевой. Татьяна Тарасова наблюдала за выступлением двукратной чемпионки мира не двигаясь, боясь даже дышать и спугнуть такую нужную Евгении удачу. Не помогло. Раздавшиеся аплодисменты и игрушки, полетевшие на лед – все это было припасено совсем для другого проката, а не для отчаянного выражения поддержки после провала.

Когда не получился каскад из тройных флипа и тулупа, подумалось: "Ну вот опять, заколдованный что ли этот каскад для нее стал?", но когда случилось падение на двойном акселе появилось четкое ощущение катастрофы и краха. Нелегко приходилось и бабушке фигуристки, наблюдавшей за прокатом внучки стоя из прохода между трибунами. "Вы что тоже идете меня пожалеть? Не надо, это не здоровье, это все у нее в голове. Дайте девчонке год", – только и произнесла Валентина Лаврентьевна, встретив знакомых в холле арены уже после окончания женских прокатов.Как же могло такое случиться с двукратной чемпионкой, никогда не опускавшейся ниже определенного уровня? Нервы-нервы-нервы. То, что было проблемой для других, теперь накрыло и звездную чемпионку. Словно каждая из ошибок и неудач текущего сезона потихоньку уничтожала ее былые уверенность в себе и непоколебим ость. Логичный вопрос: а что же будет завтра? Исходя из текущего расклада до главных соперниц за вторую "железную" путевку на чемпионаты мира и Европы Станиславы Константиновой и Софьи Самодуровой более 12 и 9,5 баллов соответственно. Реально ли это отыграть? В случае провальных выступлений обеих фигуристок – призрачные шансы сохраняются. При их удачных выступлениях – едва ли, все-таки Евгении нечем технически отправить соперниц в нокдаун, как, к примеру, Александре Трусовой и Анне Щербаковой, которые будут исполнять четверные.

На жеребьевке Евгения сохраняла лицо, принимая сочувственную улыбку самой опытной участницы чемпионата 28-летней Алены Леоновой и объятия Полины Цурской. Позже Евгению понимающе обняла и ее подруга Екатерина Боброва, а юные фанаты фигуристки все-таки смогли взять автограф и сфотографироваться с ней. Фразу про "переход к новому тренеру и переезд в другую страну – это тяжело" с самого начала сезона повторяли многие. Но только сейчас стало понятно, насколько, в том числе и резко посерьезневшему наставнику Медведевой Брайану Орсеру.​

Автор
  • MiuAres

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+