android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Fight Magazine

    Роман Романчук возвращаеться в большой спорт

    Flash журнал Fight Magazine взял интервью у скандально известного боксера Романа Романчука.

    Полную версию интервью, вы можете бесплатно скачать на сайте www.fightmag.ru

    Никто не верил, что после заключения он вернется на ринг и будет претендовать на чемпионский титул, но спустя два года Роман Романчук - один из самых интересных боксеров нашего времени - возвращается.

     

     

    Раньше фамилия Романчук наводила ужас практически на всех соперников этого боксера. Сейчас Роману Романчуку опять предстоит пройти долгий и тернистый путь к обладанию титула чемпиона. Пока Роман лишь восстанавливается после череды неприятных событий, которые настигли его перед летней Олимпиадой 2008 года и продолжались около полутора лет. В Пекине он так и не побывал, но на предолимпийский сбор во Владивосток приехал. Там у Романа произошел конфликт с неким Олегом Мешковым, после которого Романчуку пришлось отойти от бокса. В ходе ссоры Мешков применил травматическое оружие и попал в Романчука, но в завязавшейся драке боксеру удалось завладеть пистолетом и самому выстрелить в противника,, вследствие чего нападавший скончался. Суд постановил, что за превышение необходимой самообороны Роману предстоит полтора года пробыть в колонии-поселении. После случившегося многие не верили в возвращение Романчука на ринг, но он сделал это. Первое большое выступление одного из самых зрелищных боксеров-любителей последних лет можно будет увидеть в сентябре: он планирует выступить на чемпионате России. Роман Романчук досрочно выиграл около половины любительских боев. И это несмотря на «безударные» перчатки, в которых невозможно полностью сжать руку. Примечателен один факт: на лондонскую Олимпиаду Роман планирует отбираться в супертяжелом весе. Учитывая, что сегодня тяжеловесов мирового уровня в России практически нет, Романчук в предолимпийской гонке является фаворитом. Кстати, в своем активе он уже имеет победу над олимпийским чемпионом 2008 года и действующим чемпионом мира Роберто Камарелли. Пути Романчука и Камарелли пересеклись на чемпионате мира в 2005 году, где в упорном бою Роман победил.

    Однако до Олимпиады еще два года, и пока Романчуку предстоит борьба с конкурентами на внутренней арене. Максим Бабанин, Денис Сергеев и действующий чемпион России Нияз Файзуллин - вот главные соперники Романчука на ближайшем чемпионате России. За право называться сильнейшим тяжеловесом страны развернется настоящая бойня. Как говорит сам Роман, ему будет непросто. «Многие считают, что, мол, Романчук еще ничего не доказал. Заявил о возвращении, но с 2008 года нигде не выступал и ничего не выигрывал. Знаете, я с ними соглашусь. Мне действительно есть что доказывать своим болельщикам и тем, кто в меня не верит. Ждите сентября!» - сказал Роман Романчук.

    Специалисты пока не спешат с прогнозами. Главный тренер сборной России Николай Хромов уже приглашал Романчука на сборы, но в спарринги Романа еще не ставил. По мнению Хромова, сейчас явного лидера в тяжелом весе нет: «Романчуку еще стоит доказать свои претензии на ринге».

     

     

     

    Автор
    • st22

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы