ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2022
Блог

Страдания «Локо» углубил Едвай: дважды сфолил на один пенальти и грязно наступил на игрока «Урала»

В четверг – «Марсель».

«Локо» снова влетел: в этот раз команда не справилась с «Уралом», до матча обитавшем на последнем месте в РПЛ. 0:1 – Маркус Гиздоль ничего не смог придумать против Игоря Шалимова.

Это уже четвертое подряд поражение «Локо» подряд. Последний раз московский клуб побеждал в конце октября – на 96-й минуте вырвал победу против «Нижнего Новгорода». Ну как вырвал – ребята Кержакова соорудили нелепый автогол и упустили ничью.

Всего с Гиздолем «Локо» пока забрал лишь две победы – и это аж в 10 матчах.

С «Уралом» особенно выделился хорватский защитник Тин Едвай. 

1. В концовке первого тайма Едвай привез оригинальный пенальти: в одном эпизоде сфолил двумя разными способами. 

Во-первых, заехал локтем в голову игрока «Урала» Ивана Кузьмичева. Конечно, на стандартах позволяют всякое, но здесь очевидно, что Тин переступил грань разумного. 

Во-вторых, Едвай даже с физическим давлением не выиграл позицию, поэтому летящий мяч встретил не головой, а все тем же локтем. Невразумительная игра рукой, которая тоже тянет на свисток судьи.

Арбитр Кирилл Левников указал на точку, Рафал Аугустыняк реализовал пенальти, «Локо» закончил первые 45 минут с 0:1. А Едвай получил за эпизод заслуженную желтую. И не успокоился на этом.

2. На 47-й минуте (да, в самом начале второго тайма) Едвай грязно наступил шипами на лежащего Кирилла Колесниченко. Сначала касание не казалось акцентированным, но хорват при контакте с соперником будто бы сильнее надавил ногой, буквально встав на правую ногу Колесниченко.

Ужасный поступок, за который Тин получил вторую желтую (хотя вполне мог схватить и прямую красную).

Итог один – хорват оставил «Локо» в меньшинстве почти на половину игры.  

«Локо» владел мячом – правда пустой перекат раз за разом ни к чему не приводил. Хотя в конце парни Гиздоля вполне могли сравнять: после выстрелов Бабкина и Камано по перекладине ворот Помазуна. Но «Урал» выстоял – и выиграл свой первый матч с начала октября.

После прихода Гиздоля показатели «Локо» в РПЛ совсем печалят:

• У команды первое место по нарушениям – 101. Следом «Спартак» с 96 и как раз «Урал» с 85.

• Первое место желтым карточкам – 25. У ближайших преследователей из «Ахмата» лишь 19.

• Второе место по удалениям – 3.

И это все нюансы, ведь важнее итоговые результаты – но тут тоже все плохо. 20% побед – это очень мало.

Юрий Семин считает, что проблемы в непонимании: «Все игроки очень стараются. Каждый футболист «Локомотива» выкладывается на сто процентов своих возможностей. Я вижу это. Мне кажется, они не могут понять, что требует Гиздоль. Игроки неправильно идут в прессинг, поэтому они всюду опаздывают. Отсюда все карточки случаются – желтые и красные».

Теперь «Локо» еще нужно привыкать к работе без Ральфа Рангника – тот скоро дебютирует в статусе главного тренера «Манчестер Юнайтед», оставив в московском клубе большую команду единомышленников. Пока ничего не получается – особенно у Маркуса Гиздоля, главного протеже Рангника. 

В четверг ждет новое испытание – для евровесны придется обыгрывать «Марсель» во Франции. Речь о возможном попадании в Лигу конференций – шансов на плей-офф Лиги Европы больше нет.

Поведение «Локомотива» – стыд. Клуб ведет себя как типичный чиновник и обманывает болельщиков

За «Локо» без Рангника тревожно: сомнительные тренеры, власть – у Цорна

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные