ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Медведев 3 года не пропускал в РПЛ, а сегодня подарил гол «Спартаку»: глупо промахнулся на выходе

И не отбил единственный удар в свой створ.

«Спартак» обыграл «Рубин» (2:0), и москвичам кроме раннего гола Ларссона очень помог вратарь «Рубина» Никита Медведев. Это его третья игра после трехлетнего перерыва: предыдущий раз до паузы он играл в ноябре 2017-го в ЛЧ, в РПЛ – в мае того же года, когда за «Ростов» выходил против «Оренбурга» (0:2).

Подвела игра на выходах: Бакаев навесил с левого фланга, Медведев пошел выбивать рукой, но махнул мимо. Подача Бакаева добралась до Меркулова – от пятки не ожидавшего защитника мяч влетел в ворота.

Меркулов то ли потерял концентрацию, то ли просто был дезориентирован: когда Медведев не попал по мячу, защитник уже смотрел на соперника, а не следил за траекторией полета.

В идеальном мире в воротах «Рубина» должен играть Юрий Дюпин, но основной кипер простудился, и Медведев выходит третий матч подряд (дважды в РПЛ и один на Кубок). Против «Динамо» (казанцы победили 1:0) Никита был хорош: на 85-й вытащил практически из девятки идеальный штрафной от Шиманьски.

Сегодня Никите тоже пришлось противостоять удару в девятку. Но Ларссон бил с близкого расстояния – у вратаря не было шансов.

«Рубин» много атаковал, а «Спартак» сумел победить 2:0 при одном ударе в створ – да, у Медведева в итоге отрицательная стопроцентная статистика: один удар – один пропущенный.

Ларссон блекло начинал в «Спартаке», но теперь суперзвезда: не любит сравнения с отцом, играет в жизни как в FIFA, мечтает о «Барселоне»

Фото: РПЛ/Константин Евдокимов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья