ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Зенит» проиграл 3:6 «Зальцбургу»: Кокорин капитан, у Дзюбы 2 ассиста, играли 3 тайма по 40 минут

Разгром в товарищеской игре.

Лидер Премьер-лиги закончил первый этап зимних сборов в Катаре игрой с австрийским «Зальцбургом». «Зенит» уступил 3:6, Кокорин снова в порядке, а Медведев все равно отправляет его в «Сочи».

У матча был странный формат: играли 3 тайма по 40 минут. На официальном сайте «Зенита» матч назван «экспериментальным».

В клубе не объяснили причину 120-минутной игры, но косвенно ее затронул Семак после игры: футболисты еще не готовы, их много и каждому необходимо набирать форму. За 90 минут это почти невозможно.

«На втором сборе мы хотим играть двумя составами, чтобы как можно больше получать игровой практики. Сейчас мы в поиске спарринг-клубов в Испании. Матчей однозначно будет больше, чем два», – отметил Семак.

Кокорин опять вышел с капитанской повязкой. Александр снова в старте, несмотря на историю с «Сочи», и снова один из лучших на поле. Почти все атаки команды в первые 60 минут (Кокорин отыграл полматча) шли через него.

Он первым ударил по воротам – правда из офсайда. Дальше он точно навесил на Дзюбу (Артем пробил во вратаря), а потом классно перевел головой в угол ворот – Станкович спас кончиками пальцев.

Удачные действия Кокорина не отменяют аренды в «Сочи». Об этом еще перед матчем сказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев.

«Договоренности между «Зенитом» и «Сочи» в отношении аренды Кокорина до конца сезона остаются в силе.

Уверен, что участие Александра в сегодняшнем матче поможет набору формы и даст игровую практику для дальнейшей игры на наивысшем уровне в «Сочи», – пояснил Медведев.

Дзюба сделал две голевые. «Зенит» забил три, и в двух голах поучаствовал Артем: сбрасывал под удар сначала Осорио, потом Шатову.

Правда, пропустил «Зенит» шесть. С первых минут «Зальцбург» включил прессинг и использовал буквально каждую ошибку чемпиона России. Команды на разных уровнях подготовки: у чемпиона Австрии сезон стартует уже 9 февраля, «Зенит» первый матч проведет 29-го. Хотя Семак не уверен, что дело именно в этом.

«Зальцбург» выглядел свежее, но сложно сказать, насколько влияет то, что у них сезон стартует раньше, у каждой команды свой план. На фоне нас они выглядели быстрее и живее, но это рабочий процесс, подготовительный этап», – объяснил тренер.

Сейчас у игроков несколько дней отдыха, а потом следующий этап подготовки – 29 января команда летит в испанский Бенидорм. Уже известно, что там питерцы сыграют с ЦСКА и «Дюделанжем».

Ротенберг, «Сочи» и агент Кокорина спорят об аренде. Кому вы верите?

Фото: fc-zenit.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья