ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

«Зенит» сломался еще с «Лейпцигом». Эти два поражения все испортили

Два матча. Ноль очков.

«Зенит» не пробился в плей-офф, хотя отлично начал групповой этап: сыграл 1:1 в гостях с «Лионом» и обыграл «Бенфику» 3:1 дома. 

Казалось, что команда Семака выйдет дальше хотя бы со второго места, но потом были два матча с «Лейпцигом» – тогда-то надежда и начала таять. 

*** 

• В Германии «Зенит» провел крепкий первый тайм: сразу отдал мяч, рассчитывая на контратаки, и действительно несколько раз прилично огрызался. Семак рассчитывал на забросы Азмуну, но как раз они «Лейпциг» особо не беспокоили. «Зенит» пробил по воротам только два раза (соперник – 10), зато забил: Ракицкий шикарно положил в нижний угол издалека. 

А вот второй тайм вышел ужасным. «Зенит» прижался, «Лейпциг» придумывал самые разные моменты и забил два гола за 10 минут, перевернув матч. Мы ждали, что «Зенит» будет смелее и побежит отыгрываться, но после 70-й минуты от команды Семака веяло тоской: лишь 3 удара, 2 из которых – в одной атаке. 

«ЛЧ и РПЛ – разные уровни, другие скорости, играть намного сложнее. Иллюзий на этот счет мы не строим», – сказал после игры Семак, но мы все равно верили в его команду в Петербурге. 

• Вот только после ответной встречи стало еще грустнее. «Зенит» снова отдал мяч и искал контратаки, удивился даже Нагельсманн: «Не ожидали, что «Зенит» будет играть так низко. Мы готовились к их схеме с тремя центральными защитниками в первом матче, сегодня был такой же план, хотя больше рассчитывали на четырех».

«Зенит» снова только и делал что забрасывал на Азмуна за спины центральным защитникам, но ничего не получалось. Сердара упаковал француз Дайо Упамекано, выиграв 6 единоборств из 6. У Азмуна были 2 момента, но они случились не после контратак, начавшихся на своей половине, а после перехвата и отбора в центре поля.

Никакой альтернативы Семак не придумал: «Главные шансы были в контратаках и стандартах. В позиционной атаке с учетом их хорошего прессинга – а у нас не так много игроков хорошо работают с мячом под давлением – было гораздо сложнее».

В итоге «Зенит» пропустил два и не забил ни одного. «В Лейпциге мы создали меньше моментов, но оба раза проиграли по качеству игры. Они сильнее нас», – резюмировал печальное Семак. 

За два матча «Зенит» не набрал даже одного очка и пропустил вперед «Лион». Домашняя победа над французами не спасла: все решалось в последнем туре, и петербуржцы не справились. 

Не помог и «Лион».

А как же все хорошо начиналось: Семин побил «Байер», а Семак набрал 4 очка за 2 матча.

Фото: fc-zenit.ru 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья