ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

😱 Инопланетный сэйв Акинфеева: лежа отбил удар с трех метров правой ногой

Так просто не бывает. 

ЦСКА приехал в Венгрию, где не происходило ничего радостного: сначала была серия новостей про стычки красно-синих с фанатами «Ференцвароша», а потом начался футбол – скучный и без моментов (0:0). 

Но на 62-й минуте Игорь Акинфеев подорвал нас с мягких диванов и удобных кресел. 

Игрок «Ференцвароша» навесил со штрафного, и у ворот ЦСКА возник переполох: защитники заблокировали три удара, но мяч все равно нагло отскочил к полузащитнику Харатину, который находился в трех метрах от Акинфеева (обратите внимание на видео, что вратарь уже завалился в левый угол).

И тут произошло какое-то чудо. Соперник бил в упор, но Игорь показал немыслимую реакцию: чуть прополз в сторону, поднял правую ногу и отбил сильнейший удар. 

 

Если Фернандеш забил один из лучших голов этой ЛЕ, то Акинфеев точно сделал один из самых прекрасных сэйвов. И да, теперь мы знаем две вещи: 

1. У него волшебная не только левая нога, которой он протащил нас в четвертьфинал чемпионата мира, но еще и правая.

2. Мем «Нога Акинфеева» получит вторую жизнь. У него и так есть профиль на сайте Memepedia, но теперь появился отличный повод продолжить штамповать картинки и восхищаться. 

Только важно не приставать с этим к голкиперу. Когда после матча с испанцами Сергей Шнуров посвятил Акинфееву стихотворение, в котором было выражение «ногою бога», а Владислав Радимов ответил, что «Акинфеев не просто нога бога, а сам бог», вратарь смутился: «Нога бога? Это все надо откинуть». Да и про сэйв он говорил очень скромно: «Просто повезло».

Игру в Венгрии голкипер еще не комментировал, но он явно больше переживает за кошмарный результат в группе, чем думает об эффектном спасении. 

И поэтому он незаменим уже столько лет. 

Удивительно, но даже у ЦСКА еще остался мизерный шанс на плей-офф. «Краснодару» важно сделать «Хетафе»

Сэйв Акинфеева в «Лужниках» – не везение, а мастерство и величие

Фото: РИА Новости/Стрингер

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья