Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

👏👏👏 Стадион «Урала» встречает экипаж того самого Airbus-321. Командир любит футбол и болеет за «Спартак»

👏👏👏

Матч «Урал» – «Крылья Советов» начался с появления на поле людей, которых сейчас хочет видеть вся страна и которые точно затмевают даже топ-звезд российского футбола.

При приглашению клуба из Екатеринбурга игру открывали пилоты-герои. Командир Airbus-321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, второй пилот Георгий Мурзин, а также бортопроводники (важно перечислить их всех, потому что именно они сверхпрофессионально организовали эвакуацию и спасли людей): Яна Ягодина, Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Надежда Вершинина и Дмитрий Гончаренко.

Болельщики встретили экипаж искренними овациями. Перед началом игры пилоты и бортпроводники получили подарки и сфотографировались с командами. Вернее – команды сфотографировались с ними.

Помимо этого екатеринбургский клуб подарил экипажу бессрочные абонементы на игры команды. А гости из «Крыльев Советов» присоединились к чествованию.

Дамир обещает воспользоваться абонементом на матчи, но признает, что болеет за «Спартак».

«Конечно, воспользуюсь бессрочным абонементом на матчи «Урала». Я люблю футбол, с детства болельщик московского «Спартака». На тот момент «Урала» не было в высшей лиге. Помню, было 16 команд: «Динамо Киев», «Динамо» Тбилиси, «Динамо» Минск, «Металлист», «Спартак».

Поскольку я житель Свердловской области, очень уважительно отношусь к футбольному клубу «Урал». С очень большим удовольствием принимаю этот абонемент. Мне очень приятно. Спасибо!»

Пилот рассказывал, что не один раз перевозил футбольные команды. На его самолетах летали «Рубин», хоккейный «Ак Барс» и сборная России по фигурному катанию.

Экипаж Airbus благодарят не только в Екатеринбурге – все матчи ФНЛ будут начинаться с минуты оваций в честь героев, которые справились с отказом двух двигателей сразу после взлета и посадили самолет на кукурузное поле неподалеку от аэродрома, при этом никто из более чем двухсот пассажиров не пострадал.

Знаем, в спортивных текстах мы часто употребляем слово «герои», и не всегда оно несет свой изначальный смысл. Но в этом случае нет никаких оговорок. Герои.

Фото: кадр трансляции Матч-ТВ; Instagram/fc_ural

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья