Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Перед матчем с «Динамо» Дзюба встретился с болельщиком Кириллом – у него неизлечимое заболевание

Так сбылась мечта 22-летнего парня.

В конце июля медиа «Такие дела» выпустило репортаж про Кирилла Шушкина из Владимирской области, подопечного фонда «МойМио». Кириллу 22 года, у него серьезное прогрессирующее генетическое заболевание – миодистрофия Дюшенна (бывает только у мальчиков). Это постепенное разрушение мышц в организме, которое проявляется в 6-7 лет. Сначала человек не может ходить, а потом отказывают легкие и сердце. И это не лечится – обычно с таким диагнозом не доживают до 20-25 лет.

Оказалось, Кирилл обожает футбол, и у него есть мечта: встретиться с Артемом Дзюбой. «Звезда чемпионата, хороший игрок», – объяснял Кирилл любовь к нападающему.

Мы точно знаем, что мечты должны сбываться и очень радуемся, когда так и происходит. 

После приезда журналистов Кирилл написал письмо «Зениту» по имейлу, но оно то ли ушло в спам, то ли просто не отправилось. Впрочем, помогли читатели «Таких дел», которые оставили еще сотни сообщений в соцсетях «Зенита» и Дзюбы, призывая их встретиться с Кириллом. И это подействовало: клуб связался с фондом «МойМио» и пригласил Шушкиных в Москву на матч с «Динамо». Организовать поездку помогли подписчики фонда: две девушки оплатили семье проживание. 

За несколько часов до игры Кирилл удивился: он не только получил билет на футбол, но и встретился с любимым нападающим. Дзюба подарил Кириллу футболку с автографом и сказал: «Спасибо тебе большое, что приехал. Мне со всего инстаграма столько людей о тебе писали! Спасибо тебе, что переживаешь и болеешь за нас, это очень приятно. Это дорогого стоит, спасибо тебе».

«Дзюба такой же, как и на фотках, – отметил Кирилл. – Только похудел немного». Кирилл пообщался не только с Артемом: на встрече были еще Азмун, Жирков, Мевля и Иванович. 

В России миодистрофия Дюшенна есть примерно у 4 тысяч мальчиков, каждый год диагностируется около 200 новых случаев. Единственный фонд, который помогает семьям, воспитывающим детей с неизлечимым заболеванием, – «МойМио». А фонд «Нужна помощь» ведет сбор средств на зарплаты сотрудникам «МойМио».

Помочь организации можно здесь. И тогда таких добрых историй будет больше. 

Фото: футбольный клуб «Зенит»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+