ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2018

Черчесов выше Саутгейта и Аллегри в The Best. За него голосовали от Эритреи до Сент-Люсии

Станислав Черчесов занял 9-е место в тренерском рейтинге премии ФИФА The Best – опередив Гарета Саутгейта, который на ЧМ прошел со сборной Англии дальше России, и Массимилиано Аллегри. 

У Черчесова – 2,1% голосов. Выше только Эрнесто Вальверде («Барселона»), Роберто Мартинес (Бельгия), Диего Симеоне («Атлетико»), Юрген Клопп («Ливерпуль»), Пеп Гвардиола («Манчестер Сити»), Златко Далич (Хорватия), Зинедин Зидан («Реал Мадрид») и Дидье Дешам (Франция). 

Голосовали капитаны+тренеры сборных и журналисты. Каждый выборщик должен был составить топ-3.

Черчесов попал в тройку 37 раз. Лучшим его назвали 4 человека. На второе место тренер России взошел 7 раз, на третье – 26. 

Чаще всего за Черчесова голосовали капитаны (14), потом – тренеры (12) и журналисты (11). 

Черчесов получил много голосов в Африке (7 стран) и странах Карибского бассейна (6 – Каймановы острова, Сент-Люсия, Доминика, Багамы, Виргинские острова, Барбадос). Больше всего все-таки в Европе – 10. 

Почему-то особенно Черчесова полюбили в Американском Самоа: там его на третье место поставили и капитан, и тренер, и журналист.

Среди проголосовавших есть знакомые имена. Например, первое место Черчесову отдали капитан Буркина-Фасо Шарль Каборе, который играет за «Краснодар», и Балаж Джуджак. Венгр играл у Черчесова в «Динамо» и как-то сказал: «Пожалуй, это самый жесткий тренер, встречавшийся в моей карьере». 

На второе место Черчесова поставил капитан сборной Словении и защитник «Уфы» Боян Йокич. 

На третье Черчесова отправили Ивелин Попов («Спартак» и сборная Болгарии), капитан Молдовы Александр Епуряну, который ранее играл за «Москву», «Динамо» и «Анжи», и Игорь Акинфеев (первым он поставил Дешама, вторым – Зидана). 

Главное – за Черчесова проголосовал Йоахим Лев. Они знакомы еще по работе в Австрии. Немец поставил россиянина после Дешама и Зидана. 

«Помню, что в 2008 году Россия играла очень хорошо, что она показала и на чемпионате Европы. Тогда я был впечатлен стилем, скоростью игры, которую она демонстрировала. Сейчас у меня есть ощущение, что команда постепенно движется в том же направлении», – сказал Лев. 

Верим. 

Использовано фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья