ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2018

«Спартак» признал, что сыграл плохо. «Краснодар» взбешен из-за пенальти

Итоги матча тура.

«Спартак» провел самый сложный матч в РПЛ – во втором туре пришлось мучиться с закрытым «Локомотивом», но то напряжение даже не сравнить с давлением, которое обрушилось в Краснодаре. 

Команда Карреры значительную часть матча отбивалась и с огромным трудом шла вперед. В итоге – наименьшее количество атак за четыре тура. Причем контратак было столько же, сколько против «Локомотива» (13), хотя «Краснодар» играл намного активнее – и «Спартак» мог выбегать в быстрые атаки почаще. 

Качеству атакующей игры мешала недостаточная точность передач – всего 77%, это намного хуже, чем в стартовых турах (90%, 85%, 87%). «Мы делали много ошибок в передачах. Когда мы начали делать то, что отрабатывали на тренировках, то усложнили игру сопернику. Увы, мы не могли делать это на протяжении 90 минут. Это последствия матча с ПАОК», – признал Каррера. 

Да и общее количество передач заметно просело (всего 358). Понятно, что «Спартак» отдал мяч самой владеющей команде лиги последних сезонов, но даже по сравнению с другими соперниками «Краснодара» это не выглядело классно: у «Уфы» тоже было 358 передач, у «Урала» – 359, у «Рубина» – 389. 

Массимо Каррере и самому не понравилось: «Краснодар» мало что позволял нам. Не могу сказать, что сегодня мы провели хороший матч, но главное в футболе — это победа. Ребята полноценно выложились. Учитывайте, что во вторник мы 70 минут играли вдесятером против ПАОК». 

«Спартаку» помогла лучшая точность ударов в этом сезоне – 62% (до этого – 33%, 35% и 33%). Из 8 ударов 5 были нанесены после стандартов. И победная комбинация с Жиго – наигранная. «Мы разбирали все стандарты «Спартака». У них часто шла передача на Жиго. Сказались усталость или потеря концентрации, не знаю», – сказал тренер «Краснодара» Олег Фоменко.  

Наверное, самое радостное для «Спартака» – он впервые за 26 лет не пропустил в четырех матчах на старте чемпионата. Сезон-1992 красно-белые закончили на первом месте. 

«Результат положительный, но играли безобразно. Мы не так планировали играть. Благодаря Максименко мы сегодня выиграли. Он во многих моментах спас. Хорошо отыграл парень», – сказал капитан «Спартака» Денис Глушаков. Все правда. Особенно впечатлил сэйв Максименко после удара Мамаева почти с линии штрафной: 20-летний вратарь успел среагировать на отскок от газона. 

«Краснодар» страшно недоволен судьей Сергеем Лапочкиным. Клуб уверен, что в добавленное время надо было назначать пенальти на Ари: Промес слегка коснулся бразильца, но тот упал чересчур акцентированно и ярко, а когда увидел, что судья не свистнул, боднул Жиго и получил красную. 

Олег Фоменко сначала не хотел обсуждать судейство, но не сдержался: «По качеству игра действительно стала лучшей для нас. Весь матч владели преимуществом, создавали моменты. Понятно, что Ари не прав, взыграли эмоции. Плюс Жиго его спровоцировал. Когда ты проигрываешь, против тебя чистое нарушение правил, чистая точка… Но ее не ставят, эмоции могут взыграть» (цитата по «СЭ»). 

Ари был еще категоричнее: «Все знают, что судьи всегда помогают московским командам. Сначала «Спартак» сыграл рукой в своей штрафной, а в моменте со мной был чистый пенальти. Промес наступил мне на ногу. Сложно играть при таких судьях» («СЭ»). 

Промес признал, что контакт был, но не более: «Удара не было, я перепрыгивал его. Да, я коснулся ноги Ари, но это точно не пенальти». 

В материале использованы данные InStat.

Фото: spartak.com

Опрос


Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.