Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глазами обывателя

НХЛ и рынок свободных агентов

Бобровский и Дюшен

Меньше чем через 2 недели откроется рынок свободных агентов, от работы на котором зависят перспективы большинства клубов на ближайшие несколько сезонов. С каким багажом они подойдут к данному событию, кого им стоит искать, от кого избавиться, это мы сейчас и попытаемся спрогнозировать. Ранжирование в данном списке, исключительно по размеру зарплатного фонда, от меньшего к большему. Так как материала планируется много, то буду выкладывать по 2-3 команды за статью, иначе в интернете закончится место, если пытаться всё уместить за раз.

 

Colorado Avalanche

Колорадо Эвеланш

Один из коллективов, который может и должен выстрелить в этом году. Если Сакик и Ко грамотно проведут это лето, то Лавины могут попробовать замахнуться на Лорда, нашего, Стэнли уже в ближайшем ПО.

Что имеем: Огромный простор под потолком! Прямо сейчас Эвеланш не добирают около 15 млн до пола (да, им продлевать Рантанена, Задорова и еще несколько игроков, но всё же эти вопросы решаемы и не должны вызвать головной боли у старины Джо). 5 выборов в первых 3-х раундах предстоящего драфта, включая супер приятный бонус, в виде пика Оттавы! Адекватный ГенМен, который вряд ли будет "осыпать золотом" средний класс и (или) травматичных, звёздных НСА.

Потенциально довольно крепкая вратарская бригада, в лице, Грубауэра и Францоуза. Да, элитной их не назовёшь, но, Грубби, в прошедшем сезоне показал, что, он готов быть первым номером и может жечь в ПО, а Францоуз, я уверен, должен справиться с ролью бэкапа. На край, можно подписать с рынка недорого кого-то с фамилиями Нойвирт, Эллиотт и т.д. на 1-2 года.

Добротная защита с топовым потенциалом. Джонсон, Макар, Бэрри, Задоров (уверен, будет продлён), Жирар, Коул. Да, это вам не Нэшвилл или Калгари, но далеко ли они уехали на своих "отлично укомплектованных" линиях обороны? Всё-таки химия и потенциал всей команды тоже играет роль, с этим у Денверцев проблем нет.

Качественная атака. Рантанену должны выписать 8-9 млн на 6-7 лет (считаю адекватно), продлить Комфера, Керфута, Каменева. Электричка Мак на месте, Ландескуг - мощнейшее первое звено в ажуре, Калверт, Джост, Ньето - 3-4 звено (прости Тайсон, ты похоже упустил свой шанс, если Сакик подсуетится на рынке).

Чего не хватает: Качественное второе звено и хорошего защитника-домоседа. Касаемо звена, нужен, в первую очередь человек на позицию второго центра (Содерберг, мне кажется, уже сам скоро скажет Сакику, что выходить на лёд после Макки ему не комильфо). На рынок должен выйти Павелски (С-Х похоже махнули на него, подписав Карлссона, будто он МакДэвид), возможно, Хэйс (правда Филли должны его подписать до конца недели), Дюшен (очень вряд ли, учитывая историю взаимоотношений). Думаю Павелски был бы отличным вариантов, если выписать ему 6 млн на 3 года, Джо, по-прежнему крут, способен еще пару-тройку лет наводить шороху и обузой в платёжке его контракт не станет. Среди крайних - выделяется Андерс Ли, хотя Айлендерс вряд ли упустят второго кэпа подряд. А вот за Нюквиста можно побороться, парень в самом соку, довольно стабилен, выписать ему контракт на 3-4 года, думаю вполне реально. Держим в уме: Зуккарелло, Симмондса, Юханссона, вариант выменять Гусева у Вегаса за пики, в виду их проблем с потолком (а почему нет? Стиль подходит, потенциал огромный, в Колорадо он может заиграть). Идеальный расклад, подписать Павелски и Нюквиста (Зукку), уложившись в 10-11 млн.

С защитниками туговато, но кое-кого можно рассмотреть, например Зайцева (правда вряд ли Никита поедет "убирать" за Жираром и убиваться в меньшинстве, пока на скамейке отдыхают Бэрри и Макар, но, если не продлят Бэрри, он может неплохо устроится, с учетом своего не такого уж плохого контракта и уровня игры, потенциальные связки с Коулом или Задором могли бы выглядеть перспективно), Стролман (у Тампы пухнет платёжка, если швед встанет позу и запросит 5-6 млн на 3-4 года, то выйдет на рынок), дать ему те же 5 млн на 2-3 года, правда он тоже праворукий, но действительно крутой домосед. Гуннарссон - по мне, так очень интересный вариант (добротный защитник Блюз, новоявленный обладатель чашки, скорее всего захочет прибавки, не факт, что в Сент-Луисе её дадут), подписать на 3-4 года за 3-4 млн будет приемлемо. В массовке: Фанёф, Эдлер, Джирарди, МакКуэйд - подписать любого из них на 1-максимум 2 года, думаю это неплохая затея, пусть ребята и медленные, но опыт, понимание игры, мощь, это они могут принести с собой, вместе с песком и мед листом.

Джо Сакик

Итого: Если Сакик "разрулит", без лишнего шума и нервов, подписание ОСА, расстанется с Варли, агрессивно проведёт последние дни до открытия рынка и первые часы после его открытия, то может выхватить 2-3 серьезных ребят, которые добавят Лавинам мощи, характера и опыта, что благоприятно скажется на перспективах команды в ближайшем сезоне и не "убьёт" платежную ведомость.

Верю в Джо! В детстве, играл в его джерси, так что, надеюсь, он не струхнёт и это лето проведёт в стиле Армстронга.

 

 

 New Jersey Devils

Нью-Джерси Дэвилз

Команда, где будут играть 2 супер талантливых центра, в лице Хишира и Хьюза (здравствуй, новый Некстван). Несмотря на довольно адекватную работу Шеро, у коллектива из пригорода Нью-Йорка сложилась довольно странная репутация команды, куда не особо рвутся НСА, притом, что их и не особо пытаются заманивать...У клуба огромные резервы в плане зарплатного фонда, довольно неплохое расположение, с точки зрения географии, есть история побед...но ребят вроде Дюшена, Гардинера или Панарина там совсем не ожидается, никто этому даже, и не удивляется.

Что имеем: Потенциально - много-много денег, правда пока никто не видел, чтоб менеджмент Дэвилз выползал из под пола зарплат в последние 3-4 года. 7 !!! выборов в первых 3-х раундах этого драфта! Правда Шеро умеет классно обменивать, а вот насчёт драфта, тут большие сомнения, что, хотя бы 3 пика дадут отдачу, но всё же, багаж серьёзный. Из приятного - Хьюз будет зажигать уже в этом году, нужно только немного подкачаться и добавить в уверенности, времени ему будут давать много.

Моё мнение, что Шнайдер слегка просел психологически, не знаю, что послужило причиной, но последние пару лет он не впечатляет, так как у него з/п 6 млн, то стоять ему еще как минимум пару лет, потому Кинкейда обратно можно не ждать. Дублёр Блэквуд, может подпишут кого из тех, кто выйдёт на рынок, торговать своими умениями - Нойвирт, Эллиотт, Тэлбот, Смит и др. Так что считаю, что вратарская бригада будет одним из самых слабых мест команды, в этом сезоне.

В защите, пока, 4 человека, старина Грин (последний год по "разве он заслужил?" контракту), Ватанен, Северсон (светлое пятно в унылом царстве), Сантини. Обязательно продлят Бутчера и Мюллера (как никак, ребята с потенциалом), есть молодой Тай Смит, дальше - уже тяжелее, есть Кэррик (который начинает в командах неплохо, а потом - "не вывозит"), Грайба (которого выкупали даже в Эдмонтоне) и всё...негусто. Помните я писал, что вратарская линия будет слабым местом? Так вот, если Шнайдер найдёт нормального психолога, то слабым местом будет защита.

Атака. Здесь всё очень неплохо. Есть All-Star Холл (правда, когда здоров, что бывает не всегда), есть Хишир, умница Палмиери, подъедет Хьюз, Зэйджак (хороший центр для 3-го звена), Майлз Вуд - Том Уилсон для бедных, Братт, Коулман, Заха, Богквист. Из всего этого можно состряпать приличный топ-9 и обходиться, в этом сезоне, он будет Дэвилз в копейки (самый дорогой - Холл, получающий столько же, сколько Лучич, в его прежнем клубе...). Молодые, голодные, скоростные ребята, которые могут здорово "раскатать" в отдельно взятом матче или месяце.

Чего не хватает: Видимо, отмашки от владельцев, что готовы раскошелиться. Знаю, что Шеро всегда найдёт подход к НСА или к тем, кого можно обменять, благо пиков навалом (правда проспектов стоящих в системе - с гулькин нос), либо будем ждать 1-2 сезона, пока окрепнут Хишир и Хьюз, которые возьмут третьего Х (Холла) и потащат клуб в ПО.

Не хватает хорошего бэкапа. Рынок, в это межсезонье пестрит опытными вратарями, думаю, среди них, можно договориться на 1-2 года с тем человеком, кто составит конкуренцию Шнайдеру и не даст ему впадать в депрессию.

2-3-х человек в оборону, либо искать кого по Европе (если честно, не понимаю, почему не стали удерживать Яковлева, при том, что не с руки Дьяволам раскидываться довольно неплохими игроками, разве нельзя было положить ему 2-2,5 млн на сезон, заиграв в основе?), либо трясти рынок. Можно пообщаться с Фанёфом, Макдональдом, Стральманом (чем чёрт не шутит), Гуннарссон тот же, Майерс (правда не верю, что он Виннипег сможет променять на Дэвилс, пусть и за хорошую прибавку). Попробовать по заигрывать с теми, у кого проблемы с потолком, Торонто, Вегас, Чикаго (вытащить оттуда Кита или Сибрука + хороший актив). Оборону однозначно нужно укреплять, если Нью-Джерси, уже в этом году планирует что-то из себя представлять.

В атаку нужны хорошие силовики и чеккеры, есть кому забивать, некому биться. На рынке не так много ребят, разве что Симмондс (за него есть резон побороться). Моё мнение, что Шеро нужно шерстить команды, у которых есть дорогостоящие крайние форварды (Хорнквист, Лучич, Нил, Эрикссон, Картер и т.д.). Смысл в том, чтобы освободить кому-то платёжку, забрав, попутно, какой актив, в лице перспективного защитника или вратаря (в пекло драфт-пики, их и так - по горло). Скажем Ванкувер или Калгари можно раскрутить на хороший обмен. Тот же Нил может реанимироваться, играя с Хьюзом, например.

Джек Хьюз

Итого: Нью-Джерси нехило повезло с лотерей драфта, они ухватили реального франчайз игрока, сейчас главное, окружить его вниманием, заботой и перспективной командой. Нынешний драфт очень важен для клуба, в плане будущего, поэтому от того как он пройдёт будет зависеть насколько боеспособным коллективом предстанут Дьяволы через 2-3 года. А в этом году это снова низ турнирной таблицы, но, если Шеро проведёт пару интересных обменов, прихватив кого с рынка НСА, то Дэвилз много кого "покусают" и на самое дно опуститься не должны.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+