Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Глазами обывателя

Панарин и Бобровский. Возможен ли совместный переход?

Боб и Панара 

   Сразу хочу сказать, что я - дилетант в вопросах НХЛ. У меня нет инсайдерской информации из клубов, я не владею тем колоссальным опытом, что есть у каждого уважающего себя "диванного" аналитика этого сайта, я всего лишь хотел бы выразить свое мнение.

   Недавно, оба хоккеиста выразили желание сменить клуб и отказались заключать долгосрочные контракты с "Жакетами". Безусловно, поклонникам команды эта информация принесла только разочарование и досаду, но с точки зрения стороннего обывателя ребята все сделали по уму. Не стали играть в "кошки-мышки", а честно и открыто заявили, что продолжить карьеру хотели бы в другом месте. Их право. Если взглянуть на ситуацию глазами ген. менеджера Коламбуса, ситуация непростая. Два лучших игрока команды на последнем году своих контрактов официально отказались их продлевать, что это означает, что если и обменивать их куда-либо, важным нюансом будет мнение самих игроков, так как если, скажем, условный Эдмонтон, предложит хорошие условия за Бобровского, самому клубу важно будет понимать, заключит ли он с ними долгосрочный контракт, если нет, за полугодовалую аренду игрока (пусть и звездного) никто не будет выкидывать серьезные активы (если только ты не менеджер Монреаля). Отпускать их за бесплатно Кекаляйнен точно не станет, но мое мнение, действовать нужно сейчас, потому что, получи кто-нибудь из них травму, в разгар сезона, обменять их на что-то будет уже большим успехом.

  Так вот какая мысль мне показалась любопытной, а что, если, ребята хотят продолжить играть вместе? Ну а почему нет? Видно, что за время, пока Панарин играет в клубе, они сдружились, много общаются, возможно даже, что Артемий повлиял на решение Боба не заключать новый контракт с "Жакетами". Мне думается этот вариант нельзя отбрасывать. Да, это трудно осуществить, но возможно! И в качестве одного из немногочисленных клубов, кто смог бы потянуть контракты обоих, удовлетворить их амбиции и отдать что-то весомое Коламбусу, я предлагаю рассмотреть Сент-Луис! Не спешите ржать или крутить у виска конечностью )))

Сент - Луис Блюз

   Почему именно они? Мне видится несколько факторов. У них хорошая команда, довольно мощный и глубокий состав, имеются проспекты и толковый менеджмент. Это не самый большой город, но хоккей там любят и смотрят. И конечно важным нюансом является то, что здесь уже собрана небольшая русская диаспора. 

Почему это будет интересно Панарину и Бобровскому?

Они хотят попасть в команду, претендующую на кубок, претендующего по-серьезному, это особенно заметно, учитывая какие приобретения были сделаны в это межсезонье. У команды ключевые игроки (за исключением Пьетранджело) подписаны на длительные контракты. Кстати, не удивлюсь, если и Пьетранджело подпишется со скидкой, чтобы сохранить коллектив боеспособным. Панарин уже заявлял, что хотел бы играть в городе побольше, Сент - Луис хоть и меньше Коламбуса, но с точки зрения хоккейного рынка и инфраструктуры будет по-интересней (хотя, может просто выдаю желаемое за действительное). Боб не озвучивал какие-либо пожелания, но, уверен, Сент-Луис был бы для него интересным вариантом.

Почему это может быть интересно Сент-Луису?

В одно межсезонье команда может получить тотальное усиление! Заполучить О'Райлли, Перрона, Маруна, Бозака, Панарина и Бобровского - это все равно что выиграть первый пик на драфте, когда выбирается Мэттьюс или МакДэвид! Это будет невероятно ощутимая и долгосрочная заявка на контендерство! У клуба есть что предложить Коламбусу и при этом, остаться конкурентноспособными.

Почему это будет интересно Коламбусу?

Как бы не было печально, от игроков, которые не хотят играть в команде, нужно избавляться, желательно за хорошие активы. Сент - Луис можно и нужно "брать в оборот"! Я считаю, что команды могут совершить взаимовыгодный обмен, где потери "Жакетов" в качестве будут не такими катастрофичными.

 

Как мне видится обмен?

У Сент-Луиса есть несколько толковых игроков, в частности, Стин, Фаббри, Боумистер, Аллен. Именно их я рассматриваю в качестве разменной монеты. Конечно должно сойтись многое, например, чтобы Боумистер и Фаббри захотели заключать контракты с Коламбусом, Джей хотя бы на пару сезонов, а Фаббри - лет на 6-7 в идеале. И разумеется, чтобы наши парни заинтересовались возможностью поиграть в "Блюз". Скажем Боб мог бы заключить семилетний контракт на 7 млн, таким образом найдя золотую середину между ценой за свои услуги и продолжительностью контракта. Артемий же мог бы подписаться на 8 лет и 7,5 млн в год, возможно это чуть меньше, чем он заслуживает, но, с учетом того, что все лидеры останутся, при таких условиях клуб на долгие годы смог бы стать грозной силой во всей лиге. При обмене всех вышеперечисленных игроков, у Сент-Луиса освободиться около 16 млн в платежке, так что даже еще немного и останется после продления наших ребят. Да, безусловно, данный трейд не обойдется без пиков, думаю Сент-Луис мог бы предложить 3-й пик 2020 года, который трансформируется во 2-й пик, если Коламбус не выйдет в ПО.

Коламбус Блю ДжекетсКоламбус же получил бы пик, классного молодого игрока, с хорошими перспективами вырасти в звезду, пусть и травматичного (Фаббри), добротного нападающего, способного набирать по 50-60 очков за сезон (Стина), среднего вратаря на хорошем контракте (Аллен) и опытного домоседа, который как минимум пару лет еще способен "попылить" (Баумистер).

Разумеется это все по большей части просто моя фантазия, но было бы очень круто, если бы она материлизовалась!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+