Блог СБГ-блог

«Раз уж проиграли, пускай будет шесть». Семак и Карпин – после 6:1

Пресс-конференции главных тренеров.

Семак: не ждал, что «Ростов» столько пропустит, похвалил Кержакова

– Игра получилась, особенно первый тайм, забили быстрый гол, эмоционально были хорошо готовы. Выиграли борьбу за инициативу, почти не ошибались в развитии атаки, что было чревато контратаками. Эффектно победили, но понимаем, что игра эта закончилась. Времени немного, готовимся к «Лейпцигу».

– Ожидали, что «Ростов» может столько пропустить? Какие слабые стороны у них выделили? 

– Конечно, нет. Дома задача побеждать в каждом матче. Не может никто предположить количество голов. Сегодня создали много моментов, много забили. В одной игре у нас получилось, «Ростов» силен в быстрых атаках. Агрессивно прессингуют, вынуждают играть в центр, квалифицированная группа атаки. Важно было забить первыми и не ошибаться в развитии атаки. Плюс стандарты.  

– Вы сказали, что выиграли борьбу за инициативу. Считаете, что она была, а не «Ростов» отдал мяч, как с ЦСКА и «Локомотивом»? 

– Не думаю, что они отдали мяч. Фрагментарно в начале матча может быть, но дальше результат вынуждал их активно прессинговать. Шомуродов, Ионов, Байрамян, полузащитники стараются высоко встречать. 

«Ростову» нужна была инициатива, моменты, агрессия, давление. Мы должны были в этой борьбе быть сильнее.

– «Зенит» много забивает. С чем это связано?  

– Играли с командами, которые играют в футбол, стараются играть высоко, прессинговать – у нас больше вариативности в атаке. Так получилось, что матчи закончились с крупным счетом. Это отдельно взятые случаи. Иногда получаются использовать свои сильные стороны и слабые стороны соперника.

– Чье решение поставить Кержакова? Будете использовать английскую систему и ставить на еврокубки другого вратаря? 

– Нет, играет тот, кто сильнее. Решение принимает главный тренер. Могу консультироваться с помощниками, но окончательное решение за мной.  

– Есть теория, что сейчас Кержаков играет не только из-за ошибок Лунева, но и за того, что «Урал» и «Ростов» часто навешивают. Теория имеет право на жизнь?

– Нет, не имеет права на жизнь. Кержаков хорошо сыграл на Кубок, хорошо сыграл с «Уралом». К нему нет претензий. Нам нужна здоровая конкуренция, те, кто хорошо себя проявляют, получают шанс. 

– Шомуродов даже не бил по воротам. Настраивали команду индивидуальную борьбу с ним? 

– Вносили нюансы по манере его действий. Наша оборона выглядела очень хорошо, рад, что во многих моментах действовали очень качественно. Не дали очень хорошей группе атаки разыграться как следует. Во втором тайме «Ростов» прибавил в каких-то моментах. Шомуродов прекрасный игрок, в этом сезоне очень здорово себя проявляет.

– Как в раздевалке отметили хет-трик Дзюбы? 

– Заходили руководители, поздравили Артема, всю команду с прекрасной игрой. Поздравляю Дзюбу: 3 гола и 2 голевых, конечно, здорово.

Карпин: пожаловался на матчи сборных, отказался говорить про Дзюбу

– Почему столько пропустили?

– Одной причины быть не может. Не буду говорить о всех, все скажу игрокам. Если коротко – полкоманды остались в своих сборных.

– Вы обговаривали индивидуально, как играть против Дзюбы?

– Как сами думаете?

– Да.

– Ну так а что спрашиваете?

– Как?

– Буду рассказывать, что мы обговаривали?

– Интересно.

– Я знаю, что вам интересно. Я не буду вам это говорить. Для этого есть футболисты.

– Сигурдссон не сыграл из-за травмы?

– Да, он сыграл за сборную. Заменился на 68-й минуте.

– Почему играет Хаджикадунич, а не Вилюш? В чем он конкретно сильнее?

– Если бы мы думали, что Вилюш сильнее и сыграл бы лучше, поставили бы его. По многим факторам Вилюш еще восстанавливается. Он пока не тот, что был до травмы. Набирает помаленьку, тяжело, но работает.

– Худшая игра для «Ростова» в сезоне?

– Хуже не было однозначно. Особенно первый тайм. Даже если бы мы проиграли 0:1. За последние полтора-два года худший тайм.

– Бабурин пропускал в ближний угол. Сохранит место в составе?

– Какие?

– Азмун и Караваев.

– Вы считаете, это ближний? С какого расстояния?

– С близкого.

– Забили бы в дальний.

– Команда сможет быстро отойти от такого?

– В перерыве сказал «Пускай нам еще лучше три забьют, шесть получим, поставят нас на место, и будем двигаться дальше». Слава Богу. Не Слава Богу, естественно, но это хорошо. Раз уж проиграли, пускай будет шесть.

– Есть вопросы по судейству?

– Вроде нет.

Дзюба – машина. Он может побить рекорд Халка по гол+пас в РПЛ

Фото: РИА Новости/Михаил Киреев, Александр Гальперин; fc-zenit.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья