Блог Желто-черное искусство

Я не волшебник, я учусь

При приглашении нового главного тренера, руководство ульяновского клуба, в первую очередь, акцент делало на то, что этот человек знаком с местным футбольным регионом. Об этом понятно из слов президента клуба Дмитрия Рябова:

- Владимир Николаевич – квалифицированный специалист, который приглашен под конкретную задачу – вывести команду в первый дивизион. Главный плюс - он хорошо знаком с нашим регионом.

  Окунёмся в историю.   Первым его профессиональным клубом в тренерской карьере стала тольяттинская Лада-2, случилось это событие, в далеком 1988 году. Ровно через четыре года, ему доверили основную команду, которая в 1994 году уже была выведена в высшую лигу Чемпионата России.

Что интересного показал нам клуб из Тольятти? В первой же домашней игре он дал бой московскому Локомотиву Юрия Сёмина, та игра завершилась со счётом 0-0. Но вот первая же победа была одержана в 9-ом туре над нижегородским Локомотивом с минимальным счётом 1-0. Матчи, как и очки, давались тяжело и надо было что-то решать и придумывать. Практически весь сезон чередовался следующим образом: поражение – поражение – ничья. Правда стоит отметить, что в августе 94-го клуб показал выигрышную 3-ёх матчевую серию и, казалось бы, сможет выбраться, в итоге всё решалось в последнем туре. Только поражение Уралмаша и победа Лады на выезде у Жемчужины оставляли волжскую команду в высшей лиги, первое случилось, а вот второго нет, Лада сыграла в ничью. Такое последнее место отправило в отставку Евсюкова. Но уже в 1995 году он возглавил Ладу-Град из Димитровграда, где и задержался на 4 года. Спустя год в 1996, димитровградцы выходят из второй лиги в первую, где уже сразу же показывают свой оскал и занимают 6 место в турнирной таблице. В 1998 году Лада-Град  снова на 6 месте и в этом же сезоне уже бывший клуб Владимира Николаевича, Лада (Тольятти), вылетает во второй дивизион. Далее сменив название на звучное Лада-Симбирск, подопечные Евсюкова лучше от этого играть не стали, а, наоборот, с треском провалили сезон и понизили себя в ранге, всё-таки на расхват лидеров клуба, акулами первого дивизиона здесь тоже подметим. Потом уже известный сценарий – отставка. И вот 2001 год, липецкий Металлург на всех парах мчится из Центра в первый дивизион. Команда была близка к поставленной цели. Уверенно победив в своей зоне, Металлургу предстояли стыковые матчи с питерским Динамо. Но, к всеобщему огорчению липчан, этот рубеж не покорился. В Санкт-Петербурге подопечные Евсюкова уступили 0:2, а в ответной встрече была добыта победа со счетом 1:0, её оказалось мало… Опять отставка. Вновь побыть в роли главного тренера Евсюкову удалось во втором круге 2009 с учалинским Горняком. Вторая половина чемпионата для Горняка была весьма успешной, но в конце концов, уфимцы заняли второе место, первое не позволила занять Мордовия, сделавшая задел на 20 очков.  

 

Сезон 2011 Владимир Николаевич Евсюков начнёт с ульяновской Волгой. Тренерские идеи у этого человека весьма неплохие, и задачи по крайней мере, не то что умеет, но выполняет их добросовестно. Так пожелаем удачи!

Автор
  • red73green

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.