Блог Желто-черное искусство

В режиме Non-Stop

Теперь, пожалуй, о самом интересном, пока не началось первенство, полным ходом идет стадия подготовки к новому сезону.

Наши футболисты во главе с Владимиром Евсюковым с завтрашнего дня будут проводить сбор в турецком Белеке, а тем временем, местные люди, которым небезразлична Волга, подготавливают стадионы и растапливают лёд. Буквально пару дней назад, представилась возможность побывать на стадионе «Старт», стадион вполне способен принимать матчи подобного уровня, которые будут у нас, да и газон искусственный очень даже кстати, правда самим игрокам, что они не раз заявляли, удобнее играть на газоне стадиона «Труд». Так вот работы по уборке снега на стадионе «Старт» (Новый Город*) начались, удалось лицезреть снегоуборочную машину (сразу же посещает мысль, как такая машин (ка) справится с таким невероятным количеством снега):

Удручают такие сугробы**

всё-таки, как-никак, а футбольный стадион, но тут такие высоты снега, выше вот этого работника (признаться честно он сам немаленького роста). Стадион перезимовал. Хотя и здесь есть доля лукавства, он ещё спит. Об этом вполне свидетельствует следующий фотоматериал:  

Эта информация находится у самого входа/выхода с новогородского стадиона. Мало того, что она устарела, но ещё и особые патриоты-шутники вывели Волгу на чистое первое место (внимательно приглядитесь к статистике). Отсюда риторический вопрос, а почему Газовик? :)  

Другой фотоматериал отражает, пожалуй, самое печальное известие:

   

Я, конечно, всё понимаю, но просто, как бы спортивная информация имеет свойство обновляться, неважно, что в плохую или хорошую сторону, но обновляться. Признать стоит, что ХК Волга играет на Труде и к футбольному Старту отношения не имеет абсолютно никакого. Но в Ульяновске мало спортивных событий. Это показывает отношение к спорту в городе. А ведь почти всегда, хоккей с мячом котировался больше, нежели футбол…   

 

Что касаемо стадиона «Труд», то там должно быть всё привычно (к середине недели, постараюсь выложить материал и о нём). Если обстоятельства сложатся в нужную сторону, то появление здесь еженедельных отчётов о подготовке обоих стадионов, не заставят долго ждать. Всё-таки интересно понаблюдать, как в городе любят футбол и любят ли вообще... Но пока в городе ещё лежит снег, весне надо дать разогнаться. К июню быть может и будет готов центральный стадион Труд, но первые домашние матчи ульяновскому коллективу всё-же придётся проводить в Новом Городе. Плохо это или хорошо? Скорее плохо. Во-первых, доставляет неудобство жителям других районов города, находящимся на правом берегу, только поэтому мы можем увидеть полупустые трибуны Старта. Стоит признать, что большая часть болельщиков всё-таки находится не в Новом Городе. Во-вторых, давно уже пора отстроить ледовую площадку для хоккея с мячом. По-другому эти слова можно перефразировать и назвать так: «Отношение к спорту в Ульяновске построено не самым лучшим образом». Хотя ребята понимают, надо делать всё для того, чтобы к чемпионату мира 2018 года, повысилась популярность футбола в городе.  

 

В заключении хотелось бы огласить состав клуба на данный момент, который будет тренероваться в Турции:

 

Вратари – Соколов, Пешкин, Нефедов;

 

Защитники – Журавлев, Злыдарев, Мухаметдинов, Вагапов, Игошин, Минеев, Дериглазов;

 

Полузащитники - Мустафин, Сафин, Павленко, Советкин, Симонов, Теленков, Курбанадамов, Цыганцов, Чуравцев, Мерте;

 

Нападающие – Евин, Суршков, Лужников, Бобылев.      

 

*Микрорайон города Ульяновска, расположенного на левом берегу.

** На сегодняшний день, этих самых сугробов нет, но искусственный ковёр от снега до сих пор не очищен.

Автор
  • red73green

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.