Блог Волга-Волга

Небольшое отступление

 Так как на этой неделе российские футбольные болельщики вместо матчей своих любимых футбольных клубов наблюдали за игрой российский сборной, мне показалось бы разумным сделать небольшое отступление от правил, и попытаться выразить свои ощущения от увиденного матча главной футбольной команды России (как бы пафосно это не звучало).

Как вы все прекрасно знаете (а если не знаете, то наверняка слышали) наша любимая сборная играла на выезде со сборной Армении, крепким середняком отборочной группы. За играми нашей сборной я наблюдал от случая к случаю (с тех самых пор как главным тренером был назначен Адвокат, и не потому что у меня какая то личная неприязнь к этому тренеру, просто после громкого заявления г-на Фурсенко о том что на пост главного тренера отобраны аж 5 кандидатур, что это специалисты с именем, назначение Адвоката было сродни обману в лотерее, когда вам обещают квартиру\машину\яхту, а в итоге дают полотенце), однако недавние товарищеские игры на курортах я заставил себя посмотреть, подсознательно готовя себя к не самым интересным играм, и был, однако, весьма удивлен такому, отношению игроков к сборной. Поэтому матч с Арменией и стал для меня интересен как ответ на вопрос - была ли проделана хоть какая то работа над ошибками, внесены ли какие-либо изменения? В общем то эта игра дала четкий ответ, нет, не на предыдущие вопросы, это был ответ о прогрессе сборной, который при Адвокате превратился в регресс. 

Многие скажут "Ничья на выезде - это не плохо", но постойте, Бог с ним с результатом, я был бы доволен если бы наши сыграли в ничью, но показали внятный атакующий комбинационный футбол, но в этом матче в атаке была полная серость, безыдейность, уйма срезок, после которых были атаки на наши ворота. Что это? Наигрывание новой схемы 4-4-2 ( хотя при Адвокате наши вроде бы играют с одним форвардом)? Да не смешите меня, в этой сборной играют далеко не дети, которые первый раз играют по такой схеме. Что же тогда? Наплевательское отношение игроков к сборной? Не хочется в это верить, но когда видишь Аршавина (и видишь его только при подаче углового), хочется задать вопрос - что с ним, почему его просто нет на поле, почему Адвокат видя такое отношение Аршавина к сборной выпускает его в основе? Многие скажут что Аршавин лидер, но в чем он лидер? После памятного матча с Голландией я не припомню ни одного матча когда Аршавин повел бы за собой команду. 

Однако футбол игра коллективная, поэтому сваливать все на одного Аршавина просто не вежливо, по сути, виновником всей этой безыдейности в сборной является тренерский штаб (да, да, не один Адвокат). Если честно, я не припомню в премьер-лиге команды, которая играла бы так слабо, а если такие и есть, то дело скорее всего в сыгранности игроков, в сборной же основной костяк не меняется уже пару циклов, поэтому говорить о какой-либо не сыгранности - дико. 

Вообще, хотелось бы посмотреть что было бы, проиграй наши Армении. Даже не обладая яркой фантазией можно смело предположить что г-н Фурсенко дал бы доработать Адвокату до конца отборочного цикла, Адвокат, в свою очередь, ничего бы не поменял в игре команды (тут можно говорить со 100% уверенностью), в итоге мы имели бы то же, что имеем сейчас - весьма не однозначную сборную, которая гуляет по полю прогулочным шагом, изредка позволяя себe провести пару-тройку комбинаций времен Хиддинга... Что будет в товарищеском матче на курорте Катара подумать страшно, а ведь там будет оговорка - "Сегодня мы играли товарищеский матч, да, мы проиграли, но ведь это всего лишь товарищеский матч".

Извиняюсь за столь сумбурно выраженные мысли, но как говорится, какая игра, такие и ощущения. Будет интересно послушать ваши :)

 

Автор
  • Ash_in_red

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья