Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Новости из ФК Урал

«Уралу» по силам набрать 35 очков и занять 11-12 место, матч с «Рубином» - определяющий

Анализируем таблицу, свой календарь и ближайшего окружения - должны спастись.

Но будет трудно.

source.2p0a0422.jpg

В недавнем большом интервью президент клуба Григорий Иванов высказал мнение, что для сохранения прописки в РПЛ и избежания стыков достаточно будет набрать 35 очков. И это действительно очень близко к истине. В этом плане сохранение ничейного результата в Туле "Уралу" очень помогло. Можно поздравить Ярослава Годзюра с окончанием печальной серии и заглянуть в таблицу:

Как мы видим, от зоны стыковых матчей "Урал" отделяет два очка. А вообще, команды можно разделить на несколько блоков:

1) "Зенит", "Локомотив", "Краснодар", ЦСКА ,"Спартак" - группа клубов, борющихся за золото и Лигу чемпионов, имеющие соответствующие составы и амбиции;

2) "Ростов", "Оренбург" ,"Арсенал" - проблемы в целом решены, можно подумать и о высоком;

3) 9-15 место - борьба за выживание;

4) "Енисей".

Нам, конечно, больше всего интересен пункт 3, где целых семь коллективов бьются за место под солнцем. Самый сложный календарь - у "Рубина", у "Ахмата" с "Динамо" тоже не сахар. Самый простой - у "Анжи" и "Урала":

жирным шрифтом выделены домашние матчи

Условно набранные очки расписаны по турам в зависимости от разбивки по пунктам 1-4 и географии встреч. Для "Урала" ближайшая игра с казанцами становится во многом определяющей, поскольку все дальнейшие будут труднее. В случае успеха екатеринбуржцы сравняются с "Рубином" по очкам, но обойдут его по количеству побед и займут неплохой плацдарм. При других раскладах всё становится менее радужным.

Ну, и можно предположить, что нищий "Анжи" еще навяжет борьбу башкирам за 14-е место.

Напоследок еще одна таблица, где решается, кому еще предстоят стыковые игры:

"Тамбов" однозначно идет на повышение, против Махачкалы/Уфы сыграет кто-то из пары Сочи/Томск, а далее куча вариантов, из которых самый интересный - прекрасный клуб "Чертаново". Но лично мне кажется, что это будет "Нижний Новгород" со своим прекрасным стадионом, который точно хочет в РПЛ.

У нас, болельщиков, впереди полтора прекрасных месяца.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+