Блог Новости из ФК Урал

Олег Шатов – автор первого гола на Центральном стадионе!

2 августа завершились тренировочные сборы «Урала» на базе «Бажовия» и команда продолжила подготовку к матчам второго круга первенства ФНЛ на полях Екатеринбурга. Вчера подопечные Юрия Матвеева провели два контрольных матча.

Первый состоялся днем на поле стадиона «Уралмаш», где наша команда, составленная из дублеров и игроков, прибывших на просмотр, противостояла команде «Смена» (Екатеринбург), выступающей в чемпионате области. Матч завершился победой хозяев поля со счетом 3-2. «Основная задача была просмотреть футболистов, которыми мы хотим укрепить команду. – Поясняет старший тренер «Урала» Владимир Калашников. - Но среди, тех, кто играл в этом матче, таких не оказалось. Да они все молодые и перспективные, но нам нужны такие игроки, которые были бы сильнее тех, кто сегодня уже играет в «Урале». Поэтому будем дальше просматривать других новичков».

 

Вечером «Уралу» предстояло провести своеобразный тест-драйв поля на арене Центрального стадиона, официальное открытие которого состоится 19 августа. В качестве спарринг-партнера выступил возрожденный нижнетагильский «Уралец», который сейчас играет в первенстве России среди любительских футбольных клубов зоны «Урал и Западная Сибирь». Матч проходил в закрытом режиме без болельщиков и СМИ. На трибунах присутствовали лишь работники стадиона, которые по случаю позволили себе небольшой перерыв в работе по подготовке стадиона к торжественному открытию. Состав «Урала» представили игроки основного состава, разбавленного несколькими просматриваемыми кандидатами, решения по многим из которых также принимались по результатам этой встречи.

Безусловно, мастерство взяло верх, и екатеринбуржцы победили со счетом 2-0. Первый и исторический мяч на новом поле забил 21-летний полузащитник «Урала» и уроженец Нижнего Тагила - Олег Шатов. Победный почин во втором тайме продолжил сербский легионер Предраг Сикимич.  

В оставшиеся дни «Урал» продолжит тренировочную работу в Екатеринбурге. Ожидается, что несколько тренировок состоятся и на Центральном стадионе. Однако контрольных матчей больше не будет.

19-го августа «Уралу» предстоит официальная встреча с подмосковными «Химками», а всех болельщиков ждет праздник торжественного открытия Центрального стадиона.

Вадим ВОРОБЬЕВ, генеральный директор Центрального стадиона:

- Сегодня мы увидели, что дренажная система нового футбольного поля успешно выдержала испытание и дождливой уральской погодой, и участниками первого спортивного состязания. Во время футбольного матча технические специалисты успешно протестировали работу светового и звукового оборудования, а также поворотного видеотабло. Через 16 дней главная спортивная арена Екатеринбурга готовиться принять первый матч Первенства России по футболу.

Юрий МАТВЕЕВ, главный тренер «Урала»:

- Хорошие приятные ощущения от нового стадиона и качественного газона. Прекрасная атмосфера. Сейчас идет подготовка ко второму кругу, эта игра была у нас запланирована и сегодня проведена. Посмотрели различные тактические варианты. Что-то понравилось, а что-то не очень. Хорошее впечатление оставил и «Уралец». Рад, что моя родная команда живет и существует. Дай Бог, чтобы они дальше развивались и радовали своих болельщиков.

Чисамба ЛУНГУ, нападающий «Урала»:

- Без сомнения стадион очень хороший. Мне нравится. Само качество газона я бы мог сравнить даже с полем на «Ноу Камп», где играет «Барселона». Я сегодня не играл в матче, но перед началом прошелся по полу и заметил, что оно такое же мягкое.

Алексей ВЕРШИНИН, полузащитник «Уральца», экс-игрок «Урала»:

- Я очень рад, что вернулся на этот стадион. Получилась хорошая игра, помогли ребятам со спаррингом. Стадион, конечно, сделан потрясающе. Молодцы. Приятно, что мы играли на поле, где в будущем будут проходить матчи чемпионата мира.

Никас Сафрониди, полузащитник «Урала»:

- У меня только положительные впечатления. Да еще и выиграли. Хороший стадион, очень приятно играть. Акустика хорошая. Представляю, что будет происходить, когда трибуны будут заполнены болельщиками. Я уверен, что здесь мы будем только побеждать.

Олег ШАТОВ, полузащитник «Урала»:

- Все прекрасно: красивый стадион, поле в отличном состоянии. Конечно, когда будут болельщики, то и эмоции будут совсем другие. Приятно, ведь столько лет мы ждали открытия. Я один из тех игроков, кто его дождался. Вот дождался и забил, пусть даже в товарищеском матче, но все же - первом на обновленном стадионе. Думаю, что и в официальном матче постараюсь забить. Я хорошо помню, как в 2003 году, перед закрытием стадиона на реконструкцию, ходил мальчишкой на матч, смотрел игру с трибуны. Помню ощущения, как 20 тысяч болельщиков кричали «Сальников!», когда Андрей забивал голы.

Пожелаем, чтобы в будущем переполненный Центральный стадион скандировал фамилию Олега Шатова!

"Урал" - "Смена" 3-2. Фотографии матча

Источник: Официальный сайт "Урала"

P. s. Чтобы быть в курсе последних событий футбольного клуба "Урал", не забывайте подписываться на блог.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья