Блог We love St.Pauli

"Санкт-Паули" - "Нюрнберг" 3:2

Голы: Асамоа, 45 - 1:0; Экичи, 47 - 1:1; Эбберс, 59 - 2:1; Вольф, 62 - 2:2; Бранс, 82 - 3:2.

"САНКТ-ПАУЛИ": Кесслер - Лехнер, Дзамбрано, Торандт, Ощипка - Болл, М.Леманн - М.Крузе (Наки, 84), Асамоа (Брунс, 74), Бартельс (Хеннингс, 64) - Эбберс (капитан). "НЮРНБЕРГ": Р.Шафер - Юдт, Нильссон, Вольф (капитан), Пинола - Симонс, Хегелер (Мендлер, 86) - Айглер (Боаки, 76), Гюндоган (Минтал, 88), Экичи - Шибер. Предупреждения: Торандт, 53; Болл, 66 - Юдт, 50; Экичи, 80; Мендлер, 87 Судья: Петер Гагельманн (Бремен). 16-е октября. Гамбург. "Миллентор-Штадион". 24 500 зрителей (аншлаг).

Синусоида выступлений обеих команд в сезоне просто впечатляет, но при этом нельзя сказать, что от игры "Санкт-Паули" или "Нюрнберга" веет какой-то безнадёгой. Наоборот, это два проверенных, неуступчивых бойца, не обделённых в том числе и харизмой. Череда сюрпризов этого сезона как-то даже отодвинула на второй план достижения "Пиратов" из Гамбурга, которые выиграли четыре поединка из восьми (при одной ничьей) и забрались уже на пятое место, дающее право сыграть в Лиге Европы. Второй триумф подряд пришёлся на игры с командами, которые и атаковать умеют (в прошлом туре пал "Ганновер"), и забивать любят, так что Хольгера Станиславски можно только похвалить. Особенно на фоне всех тех разговоров о том, что "Санкт-Паули" будет бороться исключительно за выживание. Они-то, возможно, и будут за него бороться, но значительно позже, ведь осень-2010 в Германии - раздолье для любителей разного рода неожиданностей. "Пираты" нынче на ходу, им "Баварию" подавай!

По сравнению с поединков седьмого тура тренер "Санкт-Паули" провёл всего одну замену: Джеральд Асамоа уже набрал форму и мог сыграть со стартовых минут, а вот Хеннингсу пришлось потесниться (хотя на скамейке запасных в отсутствие габаритного форварда стало как раз свободнее). Дитер Хекинг, в свою очередь, внёс коррективы после победы над "Шальке" (2:1) в виде выхода на поле Пинолы и Билера вместо Айглера и травмированного Франтца. Команды начали встречу спокойно, хотя хозяева периодически пытались его взвинчивать - безуспешно, футболисты "Нюрнберга" "одели на соперника защитный корсет", который предохранял франконцев до 45-й минуты. Перед самым перерывом Леманн подал угловой, Дзамбрано продлил на Асамоа, который сыграл сурово и беспощадно - 1:0!

Но выйти вперёд в матче с "Нюрнбергом" - это ещё половина дела. Франконцы в нынешнем сезоне зарекомендовали себя как исключительно волевая, любящая отыгрываться и вырывать победы команда. Уже на второй минуте второго тайма счёт снова стал равным: Хегелер вошёл в штрафную "Пиратов" справа, убрал Дзамбрано и прострелил вдоль линии ворот на Экичи - 1:1! Но команда Станиславски тоже упряма и самоуверенна, к тому же, в её составе был Асамоа, не зря являющийся самым высокооплачиваемым футболистом команды. На 58-й минуте Джеральд выложил мяч на ход Эбберсу, который ушёл от Нильссона и снова вывел "Санкт-Паули" вперёд - 2:1! Франконцы не сдались! Капитан команды Вольф забил во втором туре подряд после навеса с углового флажка - 2:2! Но тут, что называется, нашла коса на камень. Флориан Брунс с передачи Крузе принёс своей команде победу за восемь минут до финального свистка - тут уже гости отыграться не успели.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья